취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[월간이벤트] 로봇청소기

123 보기
블루베리3
옵션
SmartThings

스싱 지원되는 로봇 청소기를 찾아보니깐 삼성제품들 밖에 안되는 것 같은데 

다른 회사 것들은 언제쯤 지원될 수 있을까요? 

로봇청소기가 점점 많아지고 앞으로 사실 분들도 많은 것같은데 

다른 제품들도 지원하면 어떨까해서요 ^^

참고로 저는 샤오미랑 엘지 중에 고민하고 있는데 지원해주시면 좋겠네요~ ㅎ  

5 댓글
SmartThings
맞아요 저도 샤오미나 중국기업 중소기업제품이 지원하면 정말 좋을꺼같아여 ㅜㅜ
서준bixby
SmartThings
저는 갤럭시 홈 미니를 통해 LG로봇 청소기를 사용하고 있습니다.
갤럭시 홈 미니가 나오면 그 고민 해결이 되실겁니다.
채택된 답변
Onaldo
SmartThings

가전 및 청소기 직접 연결은 앞으로도 삼성꺼만 되지않을까 생각됩니다. (삼성도 플랫폼 덕을 봐야하니까요)

에ㄹ지, 샤오미도 우회하면 연결할수는 있어요. 다만 복잡한 과정을 거쳐야합니다. 

갤미니 ir로 등록은

삼성, bobsweep, irobot, sharp, yujin robot 이 지원됩니당

펭수조아
SmartThings

근데 요즘 무선청소기들은 음성제어 같은것도 잘 되더라구요 ㅋㅋ

꼬잉이
SmartThings
당분간은 자사 가전만 지원하지 않을까 싶습니다. 매출 문제도 있고..