취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[월간이벤트]스마트싱스 타사제품연동

4915 보기
솜브라
★★
옵션
SmartThings

스마트싱스 쓰면서 제일 아쉬운점이 타사제품 연동 목록에 [샤오미]가 없는점 입니다 ㅠㅠ

가성비 제품으로 한 두개 정도 구매하다보니 샤오미 제품이 많아졌는데요.

전등의 경우 Yeelight 라서 별도로 스마트싱스에등록이 가능했습니다.

하지만 샤오미 공기청정기 / 선풍기 의 경우 샤오미라는 브랜드가 아직 등록목록에 없네요 ㅠㅠ

갤럭시 홈미니의 IR센서를 이용하고싶지만 샤오미 제품엔 IR센서가 없어서 사용도 불가능하네요 ㅠㅠ

혹 계획이나 언제쯤 가능할지 알려주세요 담당님 흑흑

9 댓글
채택된 답변
서준bixby
SmartThings
지금도 가능은합니다.
NAS를 통해서 미커넥터 설치후 가능은 한데
NAS도 비싸죠 ㅠㅠ
그래도 누수감지기 같은거는 지그비 기본으로 가능은한데 또 그것도 또 일부고
샤*미 제품들이 스마트싱스에는 연결이 어려운데 얼른 되면 좋겠네요^^
SmartThings
그런방법이 있군요 근데 yeelight나 브런트 처럼 바로연결되는 서비스가 얼른 지원되면 좋겠네요ㅜㅜㅜ 이걸 사놓고 구글홈에 물려서 쓰고 있으니 아쉽네요 빅스비로 통합해버리고 싶은데 말이죠 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다.
률루률루
SmartThings

삼성이 샤오미를 지원해줄까요 .. 과연.. ㅎㅎㅎ 궁금하네요, 

그래도 이제 샤오미의 파워를 무시하진 못할듯 싶은데요 

SmartThings
서로 협약 잘해서 윈윈했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 소비자입장에서는요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
안다미로
SmartThings
샤*미 가전제품들이 쓸만하긴 한가요. 워낙에 가성비만 따지는 세상이기도 하지만 오래사용하고 A/S위주로 생각하다보니 조금 비싸도 결국엔 돈값을 하겠거니 해서 대표회사것만 찾게 되더라구요.
SmartThings
저렴한 가격에 쓰긴하는데 생각보다 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 한두어개 사다보니 쫌 있네요 ㅎㅎㅎ iot연동도 좋아서 괜찮긴해여
이승기
SmartThings
샤오미 미 홈이라는 앱이 따로있지 않나요?
SmartThings
네 있습니다. 하지만 스마트싱스에 연동이 되어있지않아 빅스비로 홈iot제어가 불가능합니다 ㅜㅜ
Onaldo
SmartThings

직접연결은 아마 평생 안해주지않을까요 ㅎㅎ

보안쪽 이슈도 많고..삼성 입장에선 득보다 실이 많은 것 같아요.

저도 처음엔 샤오미 많이 쓰다가 보안문제때문에 왠만하면 wifi 제품은 안쓰고있어요.