취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[월간이벤트] 스마트싱스 허브

401 보기
률루률루
옵션
SmartThings

스마트싱스 허브는 국내 정발이 언제쯤 되는건가요~? 

삼성이 저번부터 곧 출시라고 했는데 ㅠㅠㅠ 언제쯤 출시되는지 궁금해요 ~ 

그리고 왜이렇게 국내 정발이 늦어지고 있는걸까요.. 이유도 궁금하네요 ㅎㅎ 

7 댓글
SmartThings

저도 빨리 출시 되었으면하는데 왠지 갤럭시 홈 출시하면 그거로 대체하려는게 아닐까 싶네요 

률루률루
SmartThings

그럴 수도 있겠네요 ! 삼성의 큰그림! 

채택된 답변
서준bixby
SmartThings
아직까지는 언제 꼭 출시한다라는 공식적인 말은 없습니다.
하지만 갤럭시 홈이 허브 기능을 가지고 있어서 홈이라도 나와야 국내 z-wave 장치들을 연결을 하겠죠.
아무튼 스마트싱스 제품들이 이번 2020년에는 제발 정발이 되었으면 좋겠네요.
률루률루
SmartThings

그렇죠... 항상 공식적으로는.. ㅎㅎ 

정발이 되면 서준님이 더 좋으실것같아요 ^^ 

서준bixby
SmartThings
센서들 많이 사고 있겠죠^^
돌룡이
SmartThings
저도 빨리 허브와 things들이 빨리 출시되면 좋겠네요~
너천재
SmartThings
저도 허브가 기다려지네요😭😭