취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동실행 규칙 활용하기!

225 보기
너천재
옵션
SmartThings
자동실행 규칙 활용하기!

SmartThings에 등록된 가전제품을
집에 도착했을때나, 외출할때 특정상황에서
자동으로 켜거나 끌 수 있는 기능이 있습니다😆

SmartThings에서 자동실행 규칙 이라는 이름으로
저 기능을 사용할 수 있는데요😉

SmartThings 메인 화면에서 왼쪽 상단의
줄 3개를 누르고 설정 화면에서 
자동실행 규칙으로 들어가주세요!

먼저 조건을 설정해야 합니다
시간    디바이스 상태    구성원 위치
장소 상태    보안 모드
이렇게 있는데요😁

특정 시간, 기기의 문이 열릴때나 켰을때,
구성원이 집에 있을때/외출했을때
등으로 조건을 설정할 수 있어요

조건에 따른 동작을 실행시킬 수 있어요

기기를 켜거나 끄기, 알림 보내기
보안 모드 변경이 가능해요

마지막으로 이름을 정하면 됩니다😆😆

저는 집에 들어왔을때 자동으로 에어컨이 
지는 규칙을 설정 해 보았는데
여름에는 유용하게 사용할 수 있을것 같네요😃
(제가 사는 대프리카에서 특히요😭)

단 SmartThings 설정에서
' 휴대전화 위치정보 사용 '을 켜 두어야
위치정보를 활용할 수 있어요😁😁

자동실행 규칙으로 더욱 더
스마트한 삶을 누려보세요😉😉
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
너무스마트해욧~