취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동화 리스트에 빅스비 예약 요청이 있으면 가끔씩 안되요

648 보기
AinyPapa
옵션
SmartThings

집에 아이가 있어 티비 시청시간을 1시간으로 자동화했습니다.

티비가 켜지면 홈미니에게 1시간 뒤에 (티비를 꺼)달라고...
그럼 자동화 리스트에 예약 등록이 되는데 문제는 간혹 티비가 안꺼지고 자동화 예약 리스트에도 그대로 남아 있습니다.

갤럭시 홈미니에서 등록한 자동화 건은 실행 안되면 계속 예약 상태로 남아 자동화 목록이 쌓여갑니다.

문제 2가지죠? 
1. 홈미니가 등록한 자동화 가끔 실행 안됨.  확인불가
2. 등록한 자동화 미실행 시 자동화 리스트에 계속 남아 있음. 동작 안해서 수동으로 리스트에서 삭제.

왜 이럴까요? 아이랑 티비 시청시간 약속도 했는데 안꺼지면 난감합니다. 

될 때는 또 잘 됨.. 😡 그래서 오류 로그 언제 떠야 될지?? 

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

tv 끄기를 홈미니 빅스비에게 요청하기로 자동화를  설정하셨는데 오류가 나면서 자동화가 꼬인 상황인거 같네요...

오류보내기는 오류발생 즉시 로그를 떠야 된다고 예전 문의시에 확인을 했던거 같은데 저 자동화 실행을 티비 켜짐후 5분이나 더 짧은 시간 텀으로 변경해서 테스트를 하면서 오류 발생시 바로 보내면 될꺼 같기는 하네요. 그런 오류가 가끔이라서 문제지만.....

근본적으로 자동화 설계시 홈미니 빅스비에게 요청하기로  자동화를 설정하신게 조금 불완전한것 같아요. 잘되면 좋지만 홈미니 자체도 가끔 버벅거리는 경우도 잦구요..

차라리 스마트 스위치에 티비랑 셋탑 묶어서 연결해  자동화를 사용하면 어떨까요? 더 확실할꺼 같네요.