취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[2월 업데이트] 스마트싱스가 달라졌어요!

800 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요, 꿀팁매니저입니다!

스마트싱스가 따끈따끈한 2월의 업데이트 소식을 들고 왔습니다!

2월의 업데이트 내용에는 어떠한 것들이 추가 되었는지 함께 알아보러 가실까요? 씽씽~

Update #1

한눈에 쉽게 볼 수 있는 디바이스 상태

기존에는 몇몇 디바이스만 작동 시 아이콘이 색상으로 켜지거나 투명하게 표시 되었지만, 이번 업데이트를 통해 비활성화 디바이스는 투명색으로, 활성화 디바이스는 색상으로 통일되었답니다!

디바이스 애니메이션_그림2.gif(귀염뽀짝 애니메이션으로 중독성+ 🤗)

덕분에 더욱 직관적으로 기기의 On & Off 여부를 알 수 있게 되었습니다~ ♪

Update #2

연결된 디바이스의 간결해진 자동실행 규칙 보기

기존에는 “자동화” > “메인 화면”에서 자동화가 설정되어 있는 시간만 확인할 수 있었는데, 이제는 자동실행 규칙의 조건/동작에 포함된 설정 또는 디바이스를 아이콘 형태로 확인할 수 있어요.

이제는 아이콘을 통해 동작/조건까지도 바로 확인할 수 있게 되었네요!

Update #3

연결된 디바이스가 없어도 SmartThings를 이용해볼 수 있는 체험존

이제 실제 디바이스가 없더라도 체험존에서 SmartThings를 체험해볼 수 있어요!

가상의 디바이스, 자동실행 규칙, 모드가 표시되어 자유롭게 SmartThings를 체험해 볼 수 있습니다~

스마트싱스 입문자 분들이 사용해보시길 강력 추천 드립니다!

(Tip!)

메인 화면에 체험존이 보이지 않는다면?

“메뉴“ > “사용방법”에서 확인할 수 있습니다 😀

11 댓글
Luminant
SmartThings
변경된 스마트싱스가 이전보다 훨씬 괜찮은거 같더라구요!pp
항상 좋은 서비스 감사합니다ㅎㅎ
SmartThings
체험존을 삭제하고 싶을땐 어떻게 해야 되나요?
newbi
SmartThings
이거 누르면 사라지더라구요!
SmartThings
감사합니다. 다크모드여서 엑스가 안보였어요 ㅎ
서준bixby
SmartThings
오 꿀팁이네요.
제거는 아직 업데이트가 안되었는데
얼른 되었으면 좋겠네요^^
안다미로
SmartThings
온오프 애니메이션과 체험존은 참 좋은 점입니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
업데이트 뜨지도 않았는데요?...
옵션
SmartThings

안녕하세요, 삼성입문자님!

업데이트 가능 시점은 기기와 기종마다 차이가 날 수 있습니다😢 조금만 더 기다려주시면 업데이트 버전을 만나실 수 있을것 같으세요~ 😢

불나방튀김
SmartThings
조명, 플러그등 오브젝트에 들어갈때 버벅거리는건 저만 느끼는건가요? 그리고 조명 조정 화면에서 스크롤 중 자꾸 색상이 변경되서 거슬립니다.
SmartThings
한눈에 볼 수 있는 디바이스 상태 업데이트 넘나 맘에 들어요!
ST매니아
SmartThings

계속해서 좋아지고 있는거 같아요.