취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AI 스피커의 문제점을 재밌게 표현한 광고

153 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

안녕하세요 오날도입니다 ^^

오늘은 재밌는 광고를 소개해드리는 영상을 만들었습니다.

REMA1000 이라는 슈퍼마켓 체인 기업이

스마트홈을 음성명령할 때 생기는 문제점들을 재밌게 광고로 표현을 했는데요

2018년에 재밌게 봤었는데 꽤 그럴싸하게 제작을 했더라구요

아직 못보신 분들이 많은 것 같아서 쪼개져있는 광고영상들을 합쳐봤어요

스마트싱스 허브같은 스마트홈 플랫폼을 이용하면 

버튼과 자동화, 음성제어를 적재적소에 사용하기때문에

영상과 같은 오류는 발생하지 않는데,

너무 음성명령 하나에만 의존하면 많은 불편함이 생기게 됩니다.

물론 영상에서는 너무 과장해서 표현한 것도 있긴 하지만요 ㅎㅎ

어쨌든 AI 스피커는 없는것보다 있는게 당연히 좋고,

점점 더 발전해가고 있기 때문에

이 영상은 너무 진지하게는 **bleep** 마시구 가볍게 보시면 좋을 것 같습니다 ^^

볼리 썸네일.png

https://youtu.be/0kT-fM8v-uA

3 댓글
쿵짝쿵짝
SmartThings

ㅋㅋㅋ동영상 재밌게 봤습니다 ㅋㅋ 아무때나 켜지는 시리때문에 당황한 적이 많은 1인이라 공감이 되네요 ㅎㅎ....

가장님
SmartThings

재밌게 감상하고 가요~ 

옵션
SmartThings

^ ^