취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AI 스피커 끼리 알람 맞추게 하기!

235 보기
딕디구리
옵션
SmartThings
저는 기존에 구글홈 미니를 사용하다가 갤럭시홈 미니를 받게 되었는데요. 

알람을 맞출때 둘이 각각 따로 음성명령으로 맞추는게 귀찮아서 생각해본 방법입니다.

일명 AI스피커 끼리 말하기 하기 

우선 my day off switch라는 것은 능력자분께서 만드신 스마트앱인데요 캘린더를 분석해서 평일인지 or 주말인지  또는 일있는날 or 일없는날 을 구분할수있게 해줍니다.

동작부분은 갤럭시홈미니가 말로 구글홈미니를 깨워서 알람을 맞추라는 음성명령을 내리는 부분인데요.  저런식으류 띄어쓰기와 물결들이 없으면 말이 너무 빨라서 인식률이 낮아서 저렇게 구성했습니다. 

4 댓글
newbi
SmartThings
음성명령 인식률을 위해 띄어쓰기와 물결을 넣는게 숨은 꿀팁같아요👏
Onaldo
SmartThings
갤홈 미니에 요청하기로 구글홈 말고 갤미니한테 직접 알람 설정할 수 있어용
딕디구리
SmartThings
저는 아침에 일어나는게 힘들어서 알람맞출수있는건 모조리 맞추는편이라 갤홈미니, 구글홈미니, 폰 다 설정하려고 저렇게 했습니당 ㅋㅋ 일종의 보험이랄까..
돌룡이
SmartThings
물결로 띄어씌기를 하셨군요~^^