취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Home Mini 하루 사용기

630 보기
진저브레드맨
옵션
SmartThings
어느덧 집에 홈미니가 온지 하루가 되었습니다 그동안 홈미니의 주요기능들을 모두 살펴보았습니다

#1 모든 캡슐

캡슐 일반적인 빅스비 보이스가 탑재된 핸드폰이랑 별반 차이가 없습니다 거의 비슷하게 지원됩니다

#2 단축 명령어

알람과 리마인더 혹은 타이머 등등 단축명령어를 실행시킬수 있습니다 위 세가지 기능은 홈미니 메뉴 화면에서 누르면 바로 확인이 가능합니다

요 세가지 기능들이 단축명령어로 사용하면 편하더라고요 특히 타이머의 경우는 누르면 남은 시간 표시가 되서 훨씬 편했어요

조금 아쉬웠던 점은 알람소리가 3개로 한정되어있다는 점이였어요 그 이유때문에 제가 원래 사용하던 알람소리를 사용할수 없더라구요

#3 IR Blaster

IR 리모컨 등록후 조정할수 있는 리모컨입니다 물론 빅스비로 명령해서 채널 돌리는것도 가능합니다 ㅎㅎ 저는 현재 TV랑 셋톱박스를 연결해두었습니다 다만 제 셋톱박스만 그런지는 모르겠지만 버튼을 누른뒤 1초 후에 반응하는듯 하더라구요

#4 부가 설정

블루투스 스피커 연결 혹은 이뿐만 아니라 빅스비 보이스에 탑재된 폰에 있는 빅스비 보이스에 대한 설정은 모두 있었습니다 블루투스 스피커로는 매우 유용히 활용중이구요 한가지 놀라웠던 점이 있다면 다른 기기에서도 전화/문자하기가 핸드폰 CMC지원 여부 상관없이 지원된다는거였어요

#5 방송하기

이 기능은 홈미니를 사용하면서 IR Blaster와 함께 제일 독특한 기능이 아니였나 싶습니다 메시지를 텍스트하면 그걸 고대로 빅스비가 읽어줍니다 ㅎㅎ 빅스비 목소리를 제가 원하는대로 내게 할수 있는게 가장 좋았어요 녹음해서 제 목소리를 호출하는것도 가능합니다

결론

일단 매우 만족스러웠습니다 특히 집에 아무도 없는경우 블루투스 스피커를 사용하여 빵빵하게 혼자 노래들을수 있다는점이 제일 마음에 들었고 그밖에 빅스비나 방송하기 기능도 만족스러웠습니다 ㅎㅎ

지금까지 부족하긴 하지만 제 글 읽어주신 모든분들에게 감사의 말씀을 드립니다
15 댓글
김만두A71
SmartThings
자도 하나 갖고싶은데 중고 사기가 너무 많아서...
(물론 돈도 없죠 ㅎㅎ)
진저브레드맨
SmartThings
홈미니 만족스럽더라구요 ㅎㅎ
Note20g
SmartThings
갤럭시 홈 미니 잘 쓰고 계시네요!
엄청 편리하고 좋은 기기이니 유용하게 잘 쓰시길 바랍니다~
진저브레드맨
SmartThings
맞는 말씀이십니다 ㅎㅎ
SmartThings
스마트폰으로 IR리모컨을 사용할때에는 저도 1초 정도 delay가 있었습니다!😊
진저브레드맨
SmartThings
그 딜레이때문에 스마트폰으로 사용하는데엔 좀 그렇더라구요 ㅎㅎ
SmartThings
홈미니 저두 설정 해봐야 겠어요
진저브레드맨
SmartThings
설정만 잘해두면 편하게 쓰실수 있어요 ㅎㅎ
alsgh529
SmartThings
CMC 문자도 되시나요? 저는 안되네요ㅠ
저는 자꾸 뭘 건드리(?)다보니 홈화면에 빼서 사용중입니다~!👍
진저브레드맨
SmartThings
그렇군요 ㅎㅎ
alsgh529
SmartThings
혹시 진저브레드맨님도 음성메시지 사용 가능한가요?
진저브레드맨
SmartThings
저도 미지원 단말이라 뜨면서 되질 않네요 ㅜ.ㅜ
alsgh529
SmartThings
그렇군요😭
자 남은일은 삼성 일시키는 겁니다🤣
진저브레드맨
SmartThings
CMC 문자기능 참 아쉽네요 ㅜ.ㅜ
병뿡빠
SmartThings
새로운 기기라 망설여졌는데, 미리 알아볼수있는 기회를 주시네요.신기신기~~&감사