취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

IR리모콘 기기 등록 안됩니다

368 보기
올라06
옵션
SmartThings
갤럭시홈미니 배송받아서 IR리모콘부터 등록하려고 했는데, 리모콘 인식되고 다음 단계로 넘어가려고하면 다음처럼 멘트가 뜨면서 등록이 안됩니다.
저만 이런건가요?

에어컨 뿐 아니라 티비, 셋톱 역시 안됩니다ㅠ
17 댓글
안다미로
SmartThings
많은분들이 겪고 있습니다. 홈미니 담당자분께서 보셨기에 아마 수일내로 공지가 있을것같습니다
태풍의언덕
SmartThings
저도 지금 안 돼요 ㅠㅠ
Luminant
SmartThings
다른 분들도 동일 증상인듯 합니다ㅠㅜ
잉여킹
SmartThings
다 안되는군요ㅠ
현이v
SmartThings
저도 네트워크 뜨네요
엄마짱
SmartThings
지금은 정상적으로 동작하는 것 같아요~
올라06
SmartThings
아직 안되네요ㅠ
옵션
SmartThings

안녕하세요. 고객님, 갤럭시홈미니담당입니다

사용중 불편을 드려 죄송합니다.

말씀 하신 사항은 확인 중에 있습니다.

원활히 사용하실 수 있도록 조속히 조치 하겠습니다.

옵션
SmartThings

고객님,
해당문제는 과다한 트래픽으로 인한 일시적인 서버 장애가 발생하였던 것으로 확인되었으며
현재 복구 조치가 완료되었습니다.
일부 사용자분들의 이용에 불편을 드려서  죄송합니다. 
감사합니다

올라06
SmartThings
감사합니다...근데 아직 저는 안되네요 내일 다시 시도해보겠습니다
추후치
SmartThings
저도 아직 안되요
옵션
SmartThings

올라06님, 추후치님,  이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 아직도 IR 기능이 안되신다면 번거로우시겠지만, 스마트싱스>갤럭시홈미니>(오른쪽상단)오류보내기에서 커뮤니티 ID 정보와 함께 오류보내기를 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

올라06
SmartThings
보냈습니다 해결됐으면 좋겠네요
옵션
SmartThings
감사합니다😍
뽀롱뽀롱1
SmartThings

아싸~지금 해보니 잘되네요..

신기하네요..ㅋㅋ

옵션
SmartThings

올라06님, 추후치님,
아직도 IR 기능이 계속 안되신다면 스마트싱스에서 갤럭시홈미니를 삭제한 뒤 재연결한 뒤 사용 부탁드립니다.
* 재연결후에도 이슈지속시 스마트싱스>갤럭시홈미니>(오른쪽상단)오류보내기에서 커뮤니티 ID 정보와 함께 오류보내기를 부탁드리겠습니다.

다시한번 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
감사합니다

chanipapa
SmartThings

복구 조치가 되었는지 저는 받은 기기도 잘 등록이 되고 IR 기능도 동작하네요.. 다시 한번 시도해 보시거나 기기 삭제후 해 보시면 잘 될듯 싶습니다.