취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

IR 리모컨 등록 페이지가 좀더 유연했으면 좋겠습니다

454 보기
곰팜
옵션
SmartThings

여러가지의 이미 등록된 ir 데이터에서

단 한가지 기능이 작동하지 않을때
다른 ir 데이터에서 작동한다면 가져다가 쓸수 있는
방법이 없을까요?

예를들어 선풍기라고 했을때
등록페이지의 1번 에서는 전원만 동작하고
2번 에서는 팬 강도만 작동하는 상황이라면

그 두가지의 정보를 묶어서 사용할수 있다면 
좀더 효율적으로 사용이 가능할것이라고 생각합니다.
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

IR 리모컨의 학습 기능이 추가되면 말씀하신 내용들이 한방에 해결될 것 같은데 다음 버전 홈미니를 기다려 봐야될꺼 같네요. 혹시 반영해 주실지.

지금 당장은 문의 하기나 오류보내기로 곰팜님이 등록하려고 하는 기기의 브랜드, 모델 등 상세정보를 삼성에 전달하시고 ir 추가를 해달라고 요청하시는게 더 빠르게 해결 되실것 같네요.

곰팜
SmartThings
아무래도 학습기능까지는 힘들것 같아보이니 기존에 갖고 있는 데이터베이스를 좀더 효율적으로 쓸수 있게 만들어주십사 했던거죠 ㅋㅋ
당장에 저도 사용하는데에 문제는 없기때문에 건의사항 입니다 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

결국 기존에 있는 ir리모컨을 기능별로 모듈화해서 부분적으로 짜집기하여 제품에 딱 맞는 새로운 리모컨을 만드는게 되네요. 유저 입장에서는 엄청 편할거 같네요.

말씀하신 기능이 결국 리모컨 학습기능의 좀 더 간편한 버젼이 될꺼 같아요. ㅎㅎ

모듈화된 IR리모컨이면 그것을 조합하는게 결국은 학습기능과 같을거 같기도 하구요..

이래저래 생각해봐도 지금 홈미니 하드웨어에서는 불가능할거 같기두 하구요..ㅠㅠ