취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

LED 형광등과 보조조명 컨트롤 팁

701 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

안녕하세요, 오날두 입니다.

삼성멤버스 활동을 갤럭시 홈 미니 받고 시작해서,

예전에 만들었던 유튜브 영상들은 삼성멤버스에 올리지 않았었습니다.

그래서 오늘은 예전에 올렸던 영상들 중,

여러분도 쉽게 따라할 수 있으면서 실생활에 유용한 자동화셋팅 팁을 드리려고 합니다.

준비물은

1. 스마트싱스에 연결된 전등스위치

2. 필립스휴, 이라이트, 이케아 전구 같은 스마트싱스에 연동되는 보조조명

입니다.

준비물이 두 개 밖에 안되지만 아무래도 허브가 없다면 1번을 만족하기가 어렵겠죠..

(빨리 허브가 국내출시 됐으면: 내년 초 예상합니다)

우리나라는 형광등을 굉장히 많이 사용합니다.

학교, 사무실, 집 등등 거의 대부분을 형광등이랑 함께하고 있죠.

거의 평생을 너무 밝은 빛에 장시간 노출되고 있기 때문에 우리의 눈은 쉽게 피로해지곤 합니다.

(나이를 먹을수록 더 심해지더군요 ㅠㅠ..)

그래서 이렇게 보조조명으로 인테리어가 된 카페에 들어가면 

따뜻한 느낌도 들고 눈도 편안해지는 느낌을 받는 것 같구요.

저는 신혼집에 들어와서 인테리어를 하면서 스마트홈 구축을 시작했었는데요,

가장 중요시했던게 보조조명의 배치였습니다.

제목 없음.png

그래서 저녁시간에는 LED 전등에 노출되는 것을 최소한으로 줄이고

보조 조명으로 셋팅을해서 눈에 피로를 덜 주려고 노력하며 생활을 합니다.

(시간에 따른 밝기 조절) 

그런데 살다보면 형광등처럼 밝은 빛이 필요한 순간들이 반드시 있죠.

(물건을 찾을수도 있고, 매니큐어를 바르거나)

그럴때마다 앱이나 음성 또는 수동으로 형광등을 켜고 보조조명을 끈다거나,

이게 귀찮으니 형광등을 잠깐만 켤거니까 보조조명을 그냥 켜둔다거나

이런 행동들은 하는건 굉장히 스마트하지 않겠죠?

이럴때는 형광등이 켜지면 보조조명은 꺼지고,

보조조명이 켜지면 형광등이 꺼지게끔

자동화를 구성해놓으면 굉장히 편리해집니다.

셋팅도 1분이면 끝나는 아주 기초적인 내용이니,

영상 보시고 따라해보시기 바랍니다!

https://youtu.be/cMxly7FGBt4

https://youtu.be/cMxly7FGBt4

전등 전구 교차전원 썸네일.png

5 댓글
률루률루
SmartThings

저도 허브 국내 출시를 바라봅니다......

돌룡이
SmartThings
눈건강에도 잠자기전 색온도 조정은 중요한 것 같아요~ 공유 감새드려요~^^
흔한남매
SmartThings
이시국에
몽이다윤
SmartThings
오호라~
몽이다윤
SmartThings
근데흔한남매진짜흔한남매가올린거맞나요?......................