취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings(스마트싱스)로 어떤 것들을 할 수 있을까요?

1633 보기
꼬잉이
옵션
SmartThings

여러분이 가지고 계신 기기를 SmartThings(스마트싱스)와 연동하면, 상상만 했던 것들을 실현시킬 수 있습니다.

연결된 기기를 끄거나 켜는 것을 넘어서서 집에 들어오면 불을 켠다든지, 공기가 나빠지면 공기청정기를 킨다든지, 일산화탄소가 발생하면 환기 장치를 가동하는 등, 상상하는 것을 모두 실현시킬 수 있는 플랫폼이 SmartThings(스마트싱스)입니다.

간단하게 아래 사진으로 알아볼까요?

이렇게 SmartThings(스마트싱스)는 다양한 기능을 내장하고 있으며, 연동성도 커스텀 및 개인화 측면에서, 타 IoT 플랫폼에 비하여 뛰어난 편입니다.

또한 사용자가 지정한 자동화 규칙을 통해 직접 손을 뻗지 않아도, 자동으로 기기를 제어할 수 있게 해줍니다.

SmartThings는 개인이 커스텀할 수 있는 스마트 앱을 추가할 수 있는데요. 이 중에서 대표적으로 webCoRE가 있는데, webCoRE는 사용자가 자동화 규칙을 만드는 데에 있어서 가장 뛰어난 앱이라 해도 과언이 아니죠.

SmartThings 앱에서 기본적으로 제공하는 자동화 앱으로 자동화를 구성할 수도 있지만, webCoRE를 사용하면 세밀한 부분까지 사용자 개인이 원하는대로 자동화를 구성할 수 있습니다.

이 뿐만일까요? 빅스비(Bixby)를 SmartThings와 연동하여, 음성으로 기기를 제어할 수도 있습니다.

SmartThings는 다양한 기기를 지원하고 있으며, 국내에서도 클라우드 연동방식으로 지원하는 기기들이 있습니다. 대표적으로 브런트(블라인드, 공기청정기, 스마트 플러그), 어웨어(공기질 센서), 다원DNS(스마트 플러그), 미로(가습기, 선풍기) 등이 있죠.

아직 국내에는 출시되지 않았지만, SmartThings 허브를 사용하면 이보다 무수히 많은 기기들을 연결시킬 수도 있죠.

이처럼 SmartThings는 생각보다 활용가치가 엄청 많은 IoT 플랫폼입니다.

너무 어렵다구요? 차근차근 시작하셔도 좋습니다. 지금 SmartThings와 함께 IoT의 세계에 빠져보세요!

20 댓글
서준bixby
SmartThings
근데 왜 아직은 저버튼이 국내에서 안파는지
저는 저 버튼 9.99달러로 직구 했습니다.
뱀프
SmartThings
스마트 싱스 허브는 왜 국내에선 안파는지.. 의문..이네요
서준bixby
SmartThings
그러게요 전 직구해서 샀다는
SmartThings

스마트싱즈와 빅스비를 활용하면 정말 유용한거같아요 ㅎㅎ

몇개없지만 스마트홈 구축을 위해 스마트싱즈에 등록해두고 빅스비로 항상 제어하고있답니다 ㅎㅎㅎ

꿀꿀이pig1
SmartThings
전 이걸 설정을 못 하겠더라고요 ㅎㅎ
아키메네스
SmartThings
코콤이랑도 연결되면 좋겠네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저도 스마트싱즈에 기기등록만 해놓고 사용 못하고 있으니 ㅎㅎ
유기홍
SmartThings
우리집가전은 엘지꺼라 안되요 휴대폰만 삼성꺼예요
Sso1
SmartThings
새로 산 건조기를 SmartThings를 연결하니, 거실에서 TV 보는 중에 TV 상단에 '건조가 완료되었습니다'라고 뙇 뜨더라구요.
건조기-폰-tv가 다 연결되나 봅니다. 완전 짱~!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
좋은정보 굿
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
설치해아겠네요
夢のランタン
SmartThings
Korean good job😁
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
갤홈미니랑 허브 출시 얼른 해주세요!!
seohui2525
SmartThings
헐,, 저희집은 제폰만 삼성이네요.. 이좋은 기능을 사용할 수 없어 통곡즁🥺🥺🥺💦💦
큐어
SmartThings
좋은 정보네요!
K2B2
SmartThings
잘 배우고 가요 ^^
Harimito
SmartThings
저희는 요번에이사하면서 싹갈아엎어서 지원되서 은근편하네요ㅎㅎ
YBixby_Korea
SmartThings
감사합니다!
제 게시글에 있는 것 보다는 이 게시글이 낮네욯ㅎ
산월로소주한잔
SmartThings
설치 바로 해야겠죠 ㅋㅋ
곰g9
SmartThings
어려워요 ^^