취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings 허브 설치 방법.UTB

1857 보기
royental
옵션
SmartThings

1-3 썸네일.png

어쩌면 곧 국내 출시할지도 모르는 SmartThings 허브의 간단한 설치 과정과

체크해야 할 채널 설정에 대한 간단한 영상입니다. 

정리된 SmartThings 초보자용 강좌 컨텐츠가 별로 없는 것 같아서

큰 맘 먹고 유튜브 채널을 하나 열었네요. 

지금은 5편까지 올라간 상태입니다.

한 15편까지는 SmartThings 기초 강좌가 올라갈 것 같습니다.

26 댓글
옵션
SmartThings
royental님, 정말 귀에 쏙쏙 들어오는 설명이네요 좋은 정보 정말 감사합니다 ^♡^
royental
SmartThings

감사합니다. ^^ 1, 2편은 너무 이론적인 내용이라 좀 그렇고..

3편부터는 좀 더 익숙한 내용을 보실 수 있을거에요.

SmartThings가 흥하길 빌면서.. 채널도 같이 흥했으면.. ㅎ

평범한고딩
SmartThings
채널 시작하셨군요😁 전 2년전부터 했습니다.
royental
SmartThings

이제 걸음마 단계입니다. ^^

많은 조언 부탁해요!

samartthingshub
SmartThings
  • 유튜브 구독할수있게 주소를 부탁드립니다. 모든 스씽 스마트홈을 시작하는분들이 유튜브계정으로 구독하여 많은구독자가 생기길 응원합니다. 삼성스씽 참여자모두가 구독으로 힘을싫어주시길..
royental
SmartThings

https://www.youtube.com/homeiot 

주소는 이렇게 간단하게 만들었습니다. ^^

주말이 되어서야 생성한지 30일이 지나서 단축주소를 이제 만들었네요

SmartThings
royental 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
royental
SmartThings

감사합니다아아아아!

행복한상상
SmartThings
추천글에 선정되셨네요. 축하드립니다!!!!!!
뱀프
SmartThings
추천글 축하드립니다
SmartThings
추천글 축하드립니다^^
kkchan
SmartThings
스마트허브라
kkchan
SmartThings
lg장비도 연동할수있으면 좋겠다
Schna
SmartThings

비공식적으로 LG 장비 연동 가능할겁니다.

kkchan
SmartThings
않되던데요? 혹시 방법아시면
Schna
SmartThings

통상적인 방법으로는 물론 안되고 Smartthings Hub와 시놀로지 NAS 또는 라즈베리 파이를 사용해 연결하는 방법이 있습니다.

kkchan
SmartThings
장비연동하려고 다른장비 사야하는건 쫌 아닌듯 합니다.

간편하고싶어서 하는건데 다른장비 또연결하는건 ㅜㅜ
kkchan
SmartThings
폰도있고 갤럭시홈도있는데 삼성이랑 lg도 어플로 서로 연동했으면 좀더 좋지않을까해서 썼던거에요.
royental
SmartThings

으억 추천글 등극이라니 감사합니다!!

마침 오늘 6편도 올라갔습니다.

갤럭시홈 미니에 대한 내용이니까 조금 더 재미있게 보실 수 있을 것 같아요. ^^

https://youtu.be/s3s7qUPRGds

Onaldo
SmartThings

화이팅!

아이즈원
SmartThings
헉 이분 본인이신가요? ㄷㄷ 넘 예쁘시당
royental
SmartThings

제가 직접 출연하면 많은 분들 시력에 손상을 드릴까해서..

저는 프로듀싱을 하고 출연자를 따로 두는 방식을 택했습니다.

유튜브 채널에서 출연자인 Bella님과 소통하실 수 있으니  유튜브 채널에도 놀러오세용~

아이즈원
SmartThings
ㅎㅎ...
싸닉
SmartThings
와 행복회로 돌려봐도 되나요?
젤리유령
SmartThings
감사합니다 ㅎㅎ
SmartThings
진짜 허브 나오면 구매해서 써볼까봐요. 갤홈미니 좋아여 ㅋ