취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Tip) 갤럭시 홈 미니 와이파이 정보 업데이트 방법 소개.

2247 보기
Luminant
옵션
SmartThings

얼마전에 와이파이 공유기를 교체하면서 새로운 와이파이에 갤럭시 홈 미니를 연결하게 되었어요! 

오늘은 갤럭시 홈 미니 와이파이 정보 업데이트 방법에 대해서 소개해드리려하는데 갤럭시 홈 미니를 사용하시는 분들 중 와이파이 공유기를 교체하셨거나 다른 와이파이로 연결하려고 하시는 분들께 참고가 될듯 싶습니다!

--

와이파이 정보 업데이트 방법.

SmartThings 앱에서 갤럭시 홈 미니 카드를 클릭하여 주세요.

갤럭시 홈 미니 화면에서 우측 상단 더보기 [ ⋮ ]를 누르고 "설정"을 눌러 설정 화면으로 이동합니다.

설정 화면에서 "Wi-Fi" 항목을 눌러주세요. 그리고 "Wi-Fi 정보 업데이트"를 누릅니다.

잠시뒤 사용 가능한 네트워크 목록이 나타나는데 변경하려는 와이파이를 선택하고 비밀번호 입력 후 "연결"을 누르고 잠시 기다려주세요.

참고사항.

•2.4GHz 네트워크로만 연결이 가능합니다.

•지원되지 않는 보안 유형일 경우 연결이 불가합니다.

•네트워크의 신호가 약할 경우 연결이 불가합니다.

와이파이 정보 업데이트가 완료될시 와이파이 정보가 업데이트되었다는 화면이 표시됩니다.

--

갤럭시 홈 미니는 와이파이에 연결되어 있어야 사용이 가능하니 공유기를 교체하셨다면 꼭 와이파이 정보 업데이트를 진행하여 주세요~

감사합니다.

14 댓글
SmartThings

저도 공유기 교체하면서 빨간불 들어왔던 홈미니를 이렇게 바꿔줬습니다 ~ ㅎㅎ

Luminant
SmartThings
ㅎㅎ 갤럭시 홈 미니 하나 더 얼른 가져와서 침실에도 설치해야 할텐데요~
물건 찾아봐야 겠어요😀
SmartThings
정식 판매는 아직 조용하네요 ...ㅎㅎㅎ
Luminant
SmartThings
정식 판매는 소식이... 그리고 갤럭시 홈도 소식이 없네요😭😭
갤럭시 홈도 나와서 거실에 들이고 싶습니다ㅎㅎ
SmartThings
홈미니 와이파이는 저렇게 바꾸는거였군요😮
정보감사합니다~
Luminant
SmartThings
넵! 와이파이 정보 업데이트를 통해서 가능합니다ㅎㅎ
감사합니다^^
진저브레드맨
SmartThings
요런 방식으로도 홈미니 정보 업데이트가 가능했군요 처음 알고갑니다 ㅎㅎ
Luminant
SmartThings
네ㅎㅎ 이 방식으로 와이파이 정보 업데이트가 가능합니다~😄
육월
SmartThings
좋은정보 감사드립니다ㅎㅎ
Luminant
SmartThings
댓글 감사합니다! 육월님~!
alsgh529
SmartThings
SmatrThings설정으로만 변경하는 방법을 알았는데 홈미니 설정에서도 변경할 수 있군요~
정보 감사합니다!😁
(업데이트중 효과 마음에 드네요🤣)
Luminant
SmartThings
댓글 감사합니다!!
SmartThings
좋은 정보 감사합니다~ Luminant님~ 😊
다음 버전에서는 5Ghz도 지원되면 좋겠습니다~ 🤗
Luminant
SmartThings
안정성때문에 앞으로도 2.4Ghz만 지원해주지 않을까 싶네요..ㅎㅎ
공유기 옆에 둔다면 5ghz도 괜찮을텐데요!!^^