취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

UI 디테일 개선요청2

606 보기
서준bixby
옵션
SmartThings
첫번째로는

스마트싱스 3세대 버튼은 누르면 글씨가 강조가 되면서 아이콘에 불이 들어옵니다.

하지만 이*아 버튼은 상태는 바뀌어도 그런것이 없습니다.

이부분 개선이 되면 좋겠습니다.

그리고

IR기기들은 일반 기기들과는 달리 전원 버튼이 없는데 이부분도 개선이 되었으면 좋겠습니다.
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
좋은 의견 입니다!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
😁😁😁😁😁😁
옵션
SmartThings

안녕하세요. 서준bixby.

삼성 SmartThings 담당입니다.

SmartThings에서 개선되었으면 하는 부분을 공유해주셔서 감사합니다.
말씀해주신 내용과 첨부해주신 동영상은 유관부서로 전달 드리겠습니다.

앞으로도 SmartThings에 많은 관심과 사랑 바랍니다.

감사합니다.

옵션
SmartThings
서준bixby님, 확인 결과 말씀하신 Ikea 버튼 액티브 상태는 다음번 업데이트에 적용 예정입니다. 요청하신 IR기기의 전원버튼은 IR의 단방향 통신 특성상 기기들의 상태를 현재로서는 확인하기가 어려워서 적용이 어렵습니다. 향후 이부분도 개선될 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다. 감사합니다
룰루해피
SmartThings
기기 상태 반영이 우선이겠네요.
기기 상태 반영 (도어센서, 전력량, ping) 부터 해결해 주시면
이 문제도 저절로 해결되겠네요
옵션
SmartThings
룰루해피님, 말씀드린데로 IR 통신 특성상 기기 상태 반영이 어렵습니다. 예를들면 선풍기의 전원을 켜는 신호는 보낼 수 있지만, 전원이 켜져 있다는 상태는 선풍기에서 보내줘야 하거든요...근데 일반적인 기존의 선풍기들은 IR 단반향 통신의 특성상 그런 통신에 대한 고려가 되어 있지 않습니다.