취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

iot홈LED(SI-GFXC50B1A1D) 리셋 불가 문제점

244 보기
하안동
옵션
SmartThings
금일 오전에 등을 설치해서 잘 설치했고 리셋도 잘 되었습니다. 

오후에 펌웨어 업데이트를 했고 다운로드 패키지를 잘 받았다는 메세지는 받았으나 그 이후 smartthings 어플에서 계속 오프라인이라 발생하고, 리셋이 되지 않습니다.

다시 연결할 수 있는 방법도 없고... 해결방안 부탁드립니다.
10 댓글
서준bixby
SmartThings
근데 B2B판매만 하는것으로 아는데 직장에 설치하신건가요?
하안동
SmartThings
아닙니다. 견적 받고 구매 할 수 있어 구매했습니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요 Smartthings 담당입니다.

벽에 있는 스위치 버튼을 1분안에 6번 '껏다' '켯다'를 반복하실 경우 reset이 됩니다.

이후 같은 증상이 재현된다면, 불편하시겠지만 정확한 확인을 위해 아래 경로를 통해 문의 부탁 드립니다.
상세한 내용과 함께 해당 오류 발생 즉시,
SmartThings 앱 → 좌측 상단 더보기 → 문의하기 → 오류 보내기 → 디바이스 선택/ 디바이스 선택하지 않고 오류 보내기 선택 후 해당 이슈에 대한 자세한 설명 기재 후 '오류 보내기'를 클릭
'오류 보내기'를 보내주시면 해결에 도움 드리도록 하겠습니다.

서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

하안동
SmartThings
제가 아직 집이 아니라서 한번 더 해보겠습니다. 그리고 안된다면 안내해주신 방법으로 다시 보내드리겠습니다. 신경써주셔서 감사합니다.
하안동
SmartThings
우선은 6회를 OFF.ON을 해봣고 동일하게 되지 않습니다... 그래서 말씀하신대로 오류보내기로 해당 이슈를 보냈는데요... 우선은 제품에 대한 수거가 있어야 하는거 아닌가 싶습니다...
삼성팬
SmartThings
몇가지 시도해볼만한게 있습니다. -개인적인 견해-
밑에 글을 보니 lg g7에서는 된다고 하시는거 같은데
어디가 메인이고 어디가 구성원인지요.

저는 경우가 조금 다르지만
메인과 구성원에서 오류가 생겨서
패밀리허브 냉장고 디바이스 추가를 못했었습니다.
그때 와이프폰이 lg 였거든요
저는 삼성폰
그것을 한번 확인해보시고

그게 안되면
등 뚜껑 여셔가지고 리셋버튼 누르고
다시 등록해보세요.
하안동
SmartThings
제 폰(갤럭시s10+)가 메인이고 아내폰(LG G7)이 구성원이었습니다. 우선은 제품에 리셋자체가 되지 않아 등록이 안되는 문제점이긴 합니다.. 리셋이 완료되면 무드등이 반짝 해야하는데... 그런 현상이 없어서요... 그래도 한번 확인해보고 진행해보겠습니다.
삼성팬
SmartThings
우선 아내분 폰에 등 디바이스 지우시고
어플도 재설치 후에
리셋한다음 메인부터 잡고
구성원 잡는걸요 해보세요.

뚜껑열어서 리셋버튼 안되면
서비스매니저님이 알려주신
벽 스위치 1분안에 6번 온오프 반복
리셋으로 .
하안동
SmartThings
네.. 삼성팬님께서 알려주신 방법과 서비스 매니저님께서 말씀하신 방법으로 동일하게 해봤으나 되지 않네요... ㅠㅠ
삼성팬
SmartThings
그러면 등에 문제가 있는거 아닐까요 ?