취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

smart things 기기 정보 퀵패널표시 안됨

2563 보기
룰루난나나
옵션
SmartThings
S10,S9에서는 smart things 기기정보가 퀵패널 부근에  표시되었었는데 노트10  바꾸고 보니 표시가 안되네요

혹시 앱설정이 있나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, 삼성 SmartThings 담당 입니다.

문의주신 기존 퀵 패널에서 제공하던 SmartThings 기능은
Note 10/10+ 단말부터 퀵 패널 하단의 [디바이스] 패널에서 제공합니다.

금일 갤럭시 스토어 내 '미디어 및 디바이스' 최신 버전 업데이트 하시어,
퀵 패널 내 디바이스 클릭 시 SmartThings에 등록된 기기를 확인이 가능합니다.

기존에 비해 추가로 제공되는 기능은 아래와 같습니다.

- 방 정보/기기 명/기기 상태가 카드로 표시되어, 명확하게 구분 가능합니다.
- 여러 기기들의 현재 상태를 한 눈에 확인하고 빠르게 제어할 수 있습니다.
- 카드로 표시될 기기 선택 및 각 카드의 순서를 쉽게 변경할 수 있습니다.
- 페어링된 블루투스 기기도 카드로 제공하여, 블루투스 기기 연결을 쉽게 할 수 있습니다.

SmartThings 셋팅 내에서 제공하던 SmartThing 패널을 숨기는 기능은 사라지고
퀵 보드의 옵션에서 미디어/디바이스 패널을 숨길 수 있으니 이 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
sailor90
SmartThings
됌x 됨o
룰루난나나
SmartThings
감사 ㅋ
월드공유
SmartThings
노트10부터는 컨셉 변경으로 스마트띵즈 패널 미지원입니다. 그냥 저렇게만 표시될 겁니다.
룰루난나나
SmartThings
글쿤요 ㅠ
시노세혀기
SmartThings
공유결합 멤버님 말씀이 맞는 듯 합니다.

다른 사용자분들도 스마트띵스패널이야기 하셨을 때 기존과 조금 다르다고 하신 분들이 계셨습니다.
룰루난나나
SmartThings
아쉽네요
잘쓰는기능이고 패널통한 접근성이 유용했었는데

기술적 제약이 아니면 사용자 옵션으로 패널에 켤수 있었음 좋을것같아요
케브
SmartThings
동의합니다.. 하루에도 몇번씩 맨날 쓰던 기능인데.. 이러게 빠지면 어찌하나요 ㅠㅠ
옵션
SmartThings

안녕하세요, 삼성 SmartThings 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드린 점 죄송합니다.
말씀주신 SmartThings 패널 관련하여
현재 담당 부서에서 이슈 확인 중에 있습니다.
결과 확인되는 즉시, 추가 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, 삼성 SmartThings 담당 입니다.

문의주신 기존 퀵 패널에서 제공하던 SmartThings 기능은
Note 10/10+ 단말부터 퀵 패널 하단의 [디바이스] 패널에서 제공합니다.

금일 갤럭시 스토어 내 '미디어 및 디바이스' 최신 버전 업데이트 하시어,
퀵 패널 내 디바이스 클릭 시 SmartThings에 등록된 기기를 확인이 가능합니다.

기존에 비해 추가로 제공되는 기능은 아래와 같습니다.

- 방 정보/기기 명/기기 상태가 카드로 표시되어, 명확하게 구분 가능합니다.
- 여러 기기들의 현재 상태를 한 눈에 확인하고 빠르게 제어할 수 있습니다.
- 카드로 표시될 기기 선택 및 각 카드의 순서를 쉽게 변경할 수 있습니다.
- 페어링된 블루투스 기기도 카드로 제공하여, 블루투스 기기 연결을 쉽게 할 수 있습니다.

SmartThings 셋팅 내에서 제공하던 SmartThing 패널을 숨기는 기능은 사라지고
퀵 보드의 옵션에서 미디어/디바이스 패널을 숨길 수 있으니 이 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

룰루난나나
SmartThings
감사합니다
룰루난나나
SmartThings
빠른 답변 감사합니다 ㅎㅎ
하하헤헤헤
SmartThings
그럼 이전과 같은 패널 기능은 없는 거네요...?ㅠㅠ 이전 패널로 기기제어 하는 게 더 간편했는데... 노트10+ 오니까 좀 더 복잡해진느낌이에요...
룰루난나나
SmartThings
그런것같아요 ㅜ
그건 아쉽지만
저 진입점은 홍보가 안되면 영영 못찾는분도 있을듯