취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

smartThings TV연결 문제 질문

629 보기
부산사나이shake
옵션
SmartThings
안녕하세요 ~ 

제가 현재 삼성 스마트 티비 사용 중인데 

리모컨 안쓰고 smart things 어플로 티비 전원을 

켜고싶을때가 많은데 , 거의 대부분의 경우에 

TV인터넷 연결이 끊겨있어서 앱으로 켤수가 없네요 ㅠ

그래서 직접 리모컨으로 켜줘야 그 후에 인터넷 연결되면서 

제어가 가능해지더라구요.. 이거 저만 그런건가요?

9 댓글
heatljh
SmartThings
인터넷이 연결되어 있어야 제어가능합니다
TV는 인터넷을 한번 연결하면 계속해서 연결되어 있을텐데요?
인터넷은 문제없이 사용중이신지 확인 해보셔야 할것 같아요~~~
부산사나이shake
SmartThings
답글 감사드립니다. 인터넷은 정상적으로 잘 되구..에어컨같은 경우는 전원 꺼진상태에서도 제어가 잘 되는데 유독 티비만 연결이 잘 안되네요 ㅠ 혹시 heatljh님께서는 티비 전원 한참동안 꺼진상태에서도 핸드폰으로 잘 켜지시나요?
부산사나이shake
SmartThings
요렇게 오프라인 표시뜨면서 터치해도 아무 반응이 없습니다 ㅠ
heatljh
SmartThings
사진에 보면 오프라인으로 되어 있어서 연결 안됩니다
정상적으로 무선에 연결 되어있는지 확인 해보세요
heatljh
SmartThings
무선으로 TV를 연결해 놓으셨는지요?
그리고 혹시 집에 다른 IOT관련 제품이 많거나 혹은 무선으로 사용하는 디바이스가 많으신지요?
보통 인터넷 공급자가 렌탈해주는 무선라우터는 접속장비수를 제한하기도 합니다 사업자마다 달라서 확인하셔야 할것 같아요
부산사나이shake
SmartThings
와 대박 랜선으로 꼽아놧엇는데 무선으로 연결하니까 되네요. 정말 감사드립니다!!
Onaldo
SmartThings

이게 티비 출시 년도에 따라서 끄는것만 가능하고 켜는게 안됩니다.

2018년 모델부터 될거에요..

2014년에 스마트싱스를 인수했는데 가전사업부에서 얼마나 스마트싱스에 관심이 없었는지 보여주는 대목이죠.

부산사나이shake
SmartThings
2018이후 모델이라.. ㅋㅋ방금 발견했는데 랜선으로 꼽아놔서 안됬었나봐요 . 아무튼 답변 감사드립니다 오날두님~~
heatljh
SmartThings
잘~~~ 연결 되셨다니 다행입니다~~~~~
즐거운 smarttings 생활하세요~~~~