취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트플러그를 사서 스싱에 연결 하였습니다.

468 보기
서준bixby
옵션
SmartThings
스마트플러그를 샀습니다 다*Dns의 제품인데요.
저는 더욱 안정적인 연결상태와 더 강한 보안 그리고 국제표준이 장점인 Zigbee 장치를 선호합니다.
그래서 Zigbee플러그를 샀습니다.
스마트싱스 공식 삼성제품은 독일에서 사고 배대지 하기가 너무 귀찮고 비싸서 그냥 다른 회사 제품을 산것입니다.

공식지원 장치가 아니기 때문에 커스텀 dth를 설치 해야 합니다.
저는 커스텀 dth를 미리 설치를 해놓았기 때문에 바로 제품명이 뜨고 연결이 되는데 그러지 않으면 그냥 dth가 없는 Thing으로 잡히는데 그렇게 처음에 잡으면 오류가 많기 때문에 미리 dth를 설치하시고 연결 하시는것을 추천드립니다.

저는 가습기에서 사용할 것이기 때문에 이름은 가습기 플러그로 해주고요.

이제 빅스비로 가습기가 제어가 됩니다.
제가 쓰고 있는 가습기 홍보로 오해받아 게시글이 삭제 될까봐 영상은 찍지 않았습니다😶

그럼 이렇게 스마트싱스 ide사이트에서 보일겁니다.

여기에 보시면 Cloud와 Local이 있는데요.
Local은 공식지원 dth이고 반응속도가 빠릅니다.

하지만 갤럭시 홈미니를 이용한 IR장치 이거나 커스텀 dth 장비는 Cloud라고 되어있고 Local에 비해서 반응속도가 느립니다.

그래서 타입이 커스텀 dth인 이 플러그를

이렇게 공식 dth인 지그비 스위치 파워로 바꿔 줍니다.

그러면 이렇게 로컬으로 바뀝니다.

다만 가습기 플러그의 아이콘이 플러그가 아니라 스위치로 뜬다는 단점 하나 빼고는 다 좋습니다.

곧 스마트플러그를 스싱에서 활용하기로 2탄을 올리도록 하겠습니다.

(이미지 첨부가 10개 까지밖에 안되서😒)
5 댓글
감자해커
SmartThings
이미지첨부는 pc버전이면 계속 됩니다 ㅎㅎ
스싱에서 좀더 쉽게 통합이 되는날이 왔음 좋겠어요ㅜ
서준bixby
SmartThings
저는 모바일버전이 더 편해서😅
Luminant
SmartThings
ㅎㅎ 다ㅇDNS 플러그 저도 너무 잘 이용 중 이예요ㅎㅎ
서준님의 활용법도 기대하겠습니다^^
서준bixby
SmartThings
다만 다른 플러그들에 비해서 껏다킬때 소리가 좀 큰것을 제외하고는 대만족 입니다.👍👍👍👍
활용법도 올렸으니 봐주세용😘
펭수조아
SmartThings

플러그 사용기 기대하겠습니다 ^^ ide 사이트는 저렇게 이용할 수 있군요 !!!