Highlighted
Candrรค
Active Level 6
Ada yang makai kah ?
Kan kalau samsung pasti sudah ada aplikasi MS office bawaan.
Dan kerjaan gw menuntut penggunaan ms office, tapi mobilitas gw juga tinggi.
Mau beli notebook tp yg ukuran kompak budgetnya jauh dari cukup ๐Ÿ˜ฃ
Sama sesekali main game2 kasual spt wows, wot .etc utk hiburan kalau lg istirahat

image


image


1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ramchill
Active Level 2
Gue dan bos di kantor pake tablet ini gan, belinya bareng ๐Ÿ˜‚

Soal realibilitas, tergantung pemakaiannya agan.

Gue banyak pakai tablet ini buat kerja juga, lebih banyak di google office (sheets, docs, slides) karena kerjaan ane banyak kolaborasi, jadi butuh di sync online. Sering banget dipakai buat sketching dan nyatet2 juga.

So far ga ada masalah, buat kerja dan sketching lancar jaya, walaupun ram cuman 3 GB. Paling kalo lagi buka banyak tab/apps aja, agan akan ngeliat beberapa apps loading lagi, but ga ngeganggu samasekali.

Untuk gaming, gue jarang main di tablet, tapi sempet nyoba main Marvel Strike Force ga ada masalah sih.

Personally, menurut gue worth it bgt gan tabletnya buat harga segitu, apalagi dapet S Pen.

Semoga membantu.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
8 Komentar
ร€hmadArif
Expert Level 5
sesuaikan sama kebutuhan aja gan...dan jangan lupa budget juga harus ada..๐Ÿ˜…๐Ÿ™
Balas
Memuat...
Candrรค
Active Level 6
kalau ditimbang dari budget pasti ambil tablet gan, tapi reliabilitasnya gmn saya blm tau
Balas
Memuat...
deanprananda
Active Level 10
sesuai kebutuhan dan gadget + selera anda
Balas
Memuat...
ramchill
Active Level 2
Gue dan bos di kantor pake tablet ini gan, belinya bareng ๐Ÿ˜‚

Soal realibilitas, tergantung pemakaiannya agan.

Gue banyak pakai tablet ini buat kerja juga, lebih banyak di google office (sheets, docs, slides) karena kerjaan ane banyak kolaborasi, jadi butuh di sync online. Sering banget dipakai buat sketching dan nyatet2 juga.

So far ga ada masalah, buat kerja dan sketching lancar jaya, walaupun ram cuman 3 GB. Paling kalo lagi buka banyak tab/apps aja, agan akan ngeliat beberapa apps loading lagi, but ga ngeganggu samasekali.

Untuk gaming, gue jarang main di tablet, tapi sempet nyoba main Marvel Strike Force ga ada masalah sih.

Personally, menurut gue worth it bgt gan tabletnya buat harga segitu, apalagi dapet S Pen.

Semoga membantu.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Candrรค
Active Level 6
thanks for sharing. itu dia Gan, aktifitas ane sehari-hari nggk jauh beda sama agan. buat laporan pakai aplikasi office, pakai HP bisa tp nggk optimal bgt & layarnya kecil. haha
notebook yg ringkas juga pasti diluar budget harganya ๐Ÿคฃ
Balas
Memuat...
ramchill
Active Level 2
Worth it kok gan ๐Ÿ˜
Memang mesti adaptasi dulu kalo biasa kerjanya pake laptop karena di laptop lebih lengkap, tapi lama2 terbiasa kok.
Balas
Memuat...
qwerty55
Beginner Level 2
sy adalah grab driver.
dalam keseharian sy banyak menggunakan panduan navigasi untuk memperlancar kinerja sy
namun beberapa saat ini saya terkendala dengan perangkat dan apps yg kurang suport
mulanya sy mengira itu disebabkan oleh penuhnya data yg ada di memori external hp saya.
sy menggunakan samsung J4
setelah perangkat sy resert ke setelan awal sy justru mengalami kendala yg lebih parah.
pd tampilan google maps saya tertulis gps tidak terbaca
lokasi perangkat tidak ditemukan.
ketika saya ingin beralih menggunakan apps navigasi wazz saya terkendala dengan sulitnya mengunduh aplikasi wazz.
pada saat itu saya menggunakan wiffi.id
data saya matikan.
namun tetap saja saya kesulitan dalam mengunduh apps lewat .
sebagai driver sy amat butuh sekali panduan navigasi.
mohon penjelasan seperlunya lewat email sy yg terkoneksi dengan samsung account : .
Balas
Memuat...
maverick_endit81
Active Level 5
utk penggunaan ringan bisa gunakan tablet..bisa sangat membantu banget, simple dan cepat krn di gunakan nya direct lsg menuju app nya yg di perlukan. misal mo reply email..lsg aja reply..mo buka toped beli barang bisa direct lsg pd produk nya..mo edit foto cuma tambah filter atau tambah efek bisa cepet tp utk hardwork bisa gila klo pake tablet krn blm se efisien dan seberat produktivitas fungsi notebook. misal mau attach email dari subject yang berbeda perlu microsoft outlook yg memang di design utk penggunaan corporate enterprise yg hanya ada di notebook mo edit foto lbh profesional dan lbh detail misalnya crop atau edit yg lebih detail gak cukup dgn aplikasi yg ada di tablet atau menggunakan tablet krn efisiensi mouse dan kolaborasi keyboard menjadikan hal tsb lebih cepat di selesaikan kemampuan multi window pada os notebook yg bisa di kerjakan sekaligus blm bisa di gantikan oleh tablet saat ini.
Balas
Memuat...