Highlighted
abdurraim
Expert Level 5

image

Review Samsung Galaxy Fit

Hai temen temen member . Saya mau review samsung galaxy fit nih setelah 1 bulan pemakaian 

1. Samsung galaxy fit yang dirilis samsung itu ada dua yaitu fit dan fit e , untuk varian warnanya sendiri samsung galaxy fit ada warna hitam dan silver sedangkan fit e ada hitam , silver dan kuning 

2. Desain 
Samsung galaxy fit ini juga memiliki desain yang baik , bahannya yang nyaman dan pas ditangan udah klop banget dipake , apalagi kalo ada yang pake warna lain selain hitam terlihat menarik diliat. Tapi yang punya saya jg ga kalah menarik . Suka deh sama desainnya 

image


3. Layar 
Layar dari samsung galaxy fit ini juga bagus udah pake layar amoled jujur manjain mata . Jd kadang kalo lg ga ada kerjaan suka liat jam dan warnanya itu bener2 bikin nyaman . Kalo kena matahari pun masih bisa terlihat kok untuk liat waktu ataupun pake widget lain dan bisa kita atur kecerahannya . Tak hanya itu ada mode malam dan mode kunci air jga



image


4. Fitur
Nah ngebicarain soal fitur bisa dibilang fitur galaxy Fit ini cukup lengkap dan beragam seperti melihat waktu , mengecek detak jantung , menentukkan jumlah langkah kaki , latihan untuk aktivitas olahraga  , menentukkan tingkatan stress , dan pemberitahuan cuaca .


image


Nah samsung galaxy fit ini juga terhubung sama app wearable samsung dengan bluetooth.   yang dpt mengatur widget2 untuk ditampilkan di samsung galaxy fit ini  . Kita juga bisa kustom tampilan bentuk2 jam dan widget2 apa aja yang kita inginkan . Ga hanya itu di app weareable juga kita bisa cek
ใ€‹pembaharuan software  
ใ€‹ Mengatur notifikasi apa aja yang mau ditampilin di samsung galaxy fit kita , baik notif wa sms telepon dll .serta kita bisa kustom balasan pesan lewat app wearable samsung, jadi kalo lg ga dideket hp kita bisa bales langsung lewat galaxy fit.  Ini salah satu fitur yang berguna banget  menurut saya selain fitur unggulan lainnya 
ใ€‹Kita juga bisa mengecek dan mencari galaxy fit kita kalo hilang , nanti otomatis dr app wearable akan mengecek dan galaxy fit kita akan bergetar untuk memberi tanda 
ใ€‹ dan yang ga kalah keren samsung galaxy fit bisa tau kalo kita sedang berolahraga misal kita bersepeda samsung galaxy fit bisa detec kalo kita sedang bersepeda dan menghitung kalori serta waktu lama tempuh . Jempolaaan dah

ใ€‹dan terakhir Water resist sampe 50 M ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ


image



4. samsung Health
App samsung health juga berperan penting dalam menghitung pencapaian kita dalam beraktivitas dan berolahraga kita juga bisa kustom aktivitas olahraga apa yang kita mau untuk di gunain di samsung galaxy fit dan juga kita bisa membuat target olahraga sendiri. Nah target itu bisa kita capai dan samsung health akan meberikan data pada penggunaan galaxy fit kita.

Pas banget yang mau olahraga dengan target khusus bisa digunain di samsung health dan galaxy fit karena udah tersinkronisasi


image



5. Baterai 

Jujur ya puas banget sama baterainya sesuai dengan penjelasan di kotaknya "long battery life" ini samsung galaxy fit daya tahannya cukup panjang bisa tembus 1 minggu pemakaian dan ngecasnya jg cepet dan udah wireless charger kalo di chas tug langsung nempel aman 

Trouble/kendala samsung galaxy fit

Sempat ada kendala juga soal samsung galaxy fit ini,  saya baru inget  Pernah sesekali suka freeze tapi setelah update software sudah solved masalah itu



Overall samsung galaxy fit menurut saya memberikan kesan yg baik dan kinerja yang bagus baik dari fitur, daya baterai , fungsi semua berjalan baik . 

Itu dia review dari saya soal samsung galaxy fit
12 Komentar
Highlighted
Rap
Expert Level 2
ciri2 reviewer nihh
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
makasi kaka rap ๐Ÿ‘Œ
Balas
Memuat...
Highlighted
Hawo
Active Level 6
Mantap review-nya Kak Abdurraim๐Ÿ‘dilengkapi dgn foto, jadi kepincut pengen beli juga...terima kasih sdh sharing ๐Ÿ™
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
makasih ya bangg heheheh .. sharing is caring
Balas
Memuat...
Highlighted
Edwiin
Active Level 9
mantul riviewnya bro๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3
wahh kerenn ๐Ÿ”ฅ ๐Ÿ”ฅ lanjutkann gann
Balas
Memuat...
Highlighted
JackM
Expert Level 5
Thanks for the review! Review nya rapi, jadi enak bacanya. ๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
makasih ka jack ๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
Saarif
Active Level 9
Fit e Gue Juga Overall Oke ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ™
Balas
Memuat...