Highlighted
Kaniamonyet
Beginner Level 2
Hallo....
Sebelum saya beli handphone Samsung A50, saya sudah jauh punya kabel type C. Dan belinya itu di Daiso (merk jepang).

Kasusnya disini, di handphone saya A50 tidak bisa digunakan untuk charger. Tetapi digunakan untuk hp Samsung A5 2018 bisa dipakai untuk charger.

Pertanyaan saya, apakah tidak semua kabel type C bisa digunakan untuk A50.
Terimakasih.
9 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
bisa jadi kawan, tidak semua kabel type-c cocok kawan...
ane juga pernah ngalamin..
makanya ane kapok, dan langsung beli original samsung kawan..dijamin langsung nyambung...
itu sih pengalaman ane..😉🤗
Balas
Memuat...
GunawanGadaTowing
Active Level 7
emang bagusnya beli yg ori Samsung
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
betul kawan...🤗
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
ada kemungkinan tidak kompitibel kabel datanya saran sih pake bawaan samsung aja
Balas
Memuat...
Verdî123
Active Level 6
saran saya sih make yg samsung punya karena kalau pake kabel data yg bukan samsung biasanya nggak cocok
Balas
Memuat...
Russhel17
Active Level 2
ada beberapa kabel tipe c yg cocok ada yg engga,kadang ada yg nge cas tp tidak fast charging aka cable charging..saran sebelum membeli lebih baik di coba dl..
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
iya betul, tidak semua type C support kabel type c lain(bukan ori).
ntah mungkin bug bikin goshtouch, bikin lag, bikin lemot atau mungkin fast charging nya terasa lama.

mungkin untuk darurat saja gpp menggunakan kabel tidak ori tp jika untuk daily use mending langsung beli hang original resmi samsung saja ya.
semoga membantu👌
Balas
Memuat...
Kaniamonyet
Beginner Level 2
terimakasih teman-teman sarannya, namun saya utk memakai dari samsung sendiri kurang bersedia dikarenakan bahannya yg rapuh... Kabel bawaan dr Box saja bahan kabel yg murah hehe maap samsung tapi ini jujur dr kenyataan.
Balas
Memuat...
Whaldee
Active Level 6
mnding pake casan samsung nya aja yg bawaan dri hp nya sob biar kompatibel dgn hp nya dripada pake kabel merk lain
Balas
Memuat...