retroryan
Active Level 6
Pilihan
Activities
emang klo pake data celuller ke batere rada borosan ya ? waktu pake wifi perasaan gk seboros ini 
11 Komentar
bayuaji02
Active Level 3
Pilihan
Activities
Iya, kan perangkat berusaha mencari jaringan, jd wajar lebih boros
Pilihan
Activities
Hai gan
Apabila agan mnggunakan jaringan mobile, baterai tentunya akan lebih boros dibandingkan menggunakan wifi. Apalagi saat agan menggunakan 2 SIM

Menurut pendapat saya pribadi, hal itu disebabkan sinyal wifi lebih mudah "ditangkap" dibandingkan sinyal seluler.. selain itu haoe agan jg harus selalu standby sinyal walau saat tidak digunakan

Jadi apabila agan ingin lebih hemat, agan bs pakai menggunakan wifi dibanding seluler

Semoga mmbantu
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Activities
Iya, wajar
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Activities
Kalo aku malah kayak gini
Udah data , tethering hotspot pula
Borosnya ampun

20210505_124703_17089.jpg

retroryan
Active Level 6
Pilihan
Activities
wkwkwk kenapa di aktifin dua
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Activities
Karna buat kasih sinyal ke laptop laptop
0 Jempol
GadgetKepo86
Active Level 6
Pilihan
Activities
Iya om..data selular pengaruh banget ke baterai..apa lagi kalau pas di area yang sinyal nya lemah..bakal lebih boros tuh baterainya..kecuali mobile data nya di off
0 Jempol
retroryan
Active Level 6
Pilihan
Activities
iya kebetulan di daerah saya parah banget sinyal nya, yg muncul cuma 1, 2 jdi kerasa bgt boros nya. baru jg di pake 2 jam - 4 jam udh ±70% an
0 Jempol
GadgetKepo86
Active Level 6
Pilihan
Activities
Iya om..kalau **bleep** jaringan wifi kan lebih stabil otomatis konsumsi baterai lebih sedikit
0 Jempol