Highlighted
Community Manager

Hai Members,

 

Kamu pasti udah tau dong kalau Samsung Galaxy Z Fold2 memiliki berbagai fitur yang cocok banget buat nemenin kamu kerja? Terkenal dengan fitur-fiturnya yang multitasking, kali ini ModTwo pengen bahas tentang fitur Drag & Drop di Galaxy Z Fold2 yang berguna banget untuk membantu kamu menyelesaikan pekerjaan sehari-harimu! 

 

Samsung Galaxy Z Fold2 didukung oleh fitur Multi Active Window dan App Continuity. Fitur ini memungkinkan kamu membuka 2 aplikasi secara bersamaan di Cover Screen, memindahkannya ke Main Screen, dan membuka aplikasi ketiga di Split Screen. Kamu juga bisa atur sendiri tata letak aplikasi tersebut di layar senyamannya kamu dengan fitur Drag & Drop. 

 

ModID_02_0-1601975361711.jpeg

 

ModID_02_1-1601975361504.jpeg

 

 

Fitur Drag & Drop pada Galaxy Z Fold2 ini bukan fitur copy paste biasa lho! Fitur ini bisa digunakan untuk menyalin konten, seperti teks, gambar, tabel, dan dokumen antar-aplikasi tanpa ribet! Jadi fitur Drag & Drop ini bikin kamu gak perlu lagi memilah-milah menu untuk memindahkan konten dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya. Kamu juga gak perlu klik copy dan paste untuk menyalin suatu konten.

 

Nih, ModTwo kasih contoh ya! Misalnya, kamu lagi membuka PowerPoint dan Gmail di layarmu, dan kamu ingin memindahkan kalimat dari PowerPoint ke Gmail. Kamu tinggal menyeleksi kalimat tersebut di PowerPoint dan drag atau seret ke Gmail dengan jarimu. Gak perlu lagi tuh memilih menu Copy saat menyalin dan Paste saat menempel. Hal yang sama dapat kamu lakukan di aplikasi lainnya seperti YouTube, Excel, Google Maps, WhatsApp, Instagram, dan aplikasi lainnya. Praktis banget kan?

 

Apalagi semenjak Work From Home gini, kadang kerja harus sambil masak buat keluarga atau sambil ngurus anak. Dengan bantuan Galaxy Z Fold 2, bekerja bisa lebih fleksibel dan praktis dalam genggaman tangan. Kamu bisa kerja dimana saja dan kapan saja tanpa harus nenteng laptop setiap saat.

 

Nah, buat kamu yang mau tau lebih lanjut tentang fitur-fitur keren di Galaxy Z Fold 2, yuk langsung aja cek di sini sekarang juga!

 

42 Komentar
Highlighted
Expert Level 5

huhuhuhuhu 😭😭 dompet meronta ronta

tapi keren sih ini, bisa jadi hape, bs jadi tablet, lgsg jadi satu device.. nicee work samsung 🔥🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
😅😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted

kumenangiiisss....

Balas
Memuat...
Highlighted
😅😅
Balas
Memuat...
Highlighted
membayangkan betapaaa~~
🎶🎶🎶
Balas
Memuat...
Highlighted
😭😭
Balas
Memuat...
Highlighted
mahalnya harga Fold 2😭
Balas
Memuat...
😭😭
Balas
Memuat...