ModID_02
Community Manager

 

ModID_02_0-1613732834660.jpeg

 

Halo Members,

 

Setiap orang pasti punya barang kesayangan yang sangat berharga dan dijaga baik-baik. Barang kesayangan bisa merupakan smartphone, buku diary, hingga boneka. Mungkin barang-barang tersebut nggak bernilai fantastis, tapi yang namanya barang kesayangan pasti punya makna tersendiri bagi pemilik, setuju nggak?

 

Supaya barang kesayangan kamu tetap aman, ada baiknya kamu pasangkan Galaxy Smart Tag untuk mengantisipasi kejadian yang nggak diinginkan, misalnya hilang atau lupa diletakkan di tempatnya.

 

Cukup aktifkan Smart Tag di aplikasi SmartThings, kamu bisa melacak lokasi barang kamu dengan akurat dan mudah. Gampang kan? Yuk, sekalian ikutan SmartThings Find Challenge yang berhadiah Galaxy M02 di sini.

 

Kalau kamu ingin punya Galaxy Smart Tag juga, ayo post foto tentang barang kesayangan kamu di My Precious Belonging Photo Contest! Ada hadiah berupa satu unit Galaxy Smart Tag dan juga saldo uang elektronik sebesar Rp 500.000 untuk satu orang Members dengan foto terbaik loh.

 

Simak mekanisme berikut ya:

  1. Ambil foto barang kesayanganmu. Post foto terbaikmu di “My Precious Belonging”. Satu postingan hanya berisi satu foto. Klik di sini untuk mengirimkan karya lombamu lewat aplikasi, atau klik di sini bila kamu membukanya lewat website.
  2. Tuliskan seri Galaxy yang kamu gunakan untuk mengambil foto kontes di judul. Format judul postingan: Judul foto (seri Galaxy). Contoh: “Dompet Kecil Teman Keliling Dunia” (Galaxy S20)”.
  3. Periode penayangan foto berlangsung dari tanggal 21 Februari pukul 00.00 WIB sampai tanggal 27 Februari 2021 pukul 23.59 WIB.
  4. Members diperbolehkan mengirim lebih dari satu postingan.
  5. Pada tanggal 21 - 27 Februari 2021, Members dapat memberikan voting untuk foto kontes yang sudah masuk di My Precious Belonging Photo Contest.
  6. Members dapat mem-vote lebih dari satu foto kontes selama periode voting berlangsung.
  7. Satu Foto Terbaik akan ditetapkan sebagai pemenang dan berhak mendapatkan hadiah berupa satu unit Samsung Galaxy Smart Tag dan saldo uang elektronik sebesar Rp.500.000.001_smarttag_black_front.jpg
  8. Foto Terbaik akan dinilai dari sisi kualitas foto seperti kesesuaian dengan tema, sisi artistik, komposisi, dan kreativitas foto, plus dari jumlah 'like' yang didapat.
  9. Pemenang kontes akan diumumkan pada tanggal 6 Maret 2021.

ModID_02_1-1613732834672.png

 

Sebelum ikutan, pastikan kamu sudah punya akun Samsung Members ya. Kalau belum, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Instal atau perbarui aplikasi Samsung Members yang terdapat di Galaxy Store.
  2. Buka aplikasi Samsung Members, pilih ‘Setuju’ untuk menyetujui Pemberitahuan Privasi aplikasi.
  3. Ketuk ‘Halaman saya’ lalu masuk atau login dengan menggunakan Samsung Account atau ‘Lanjutkan dengan Google’.
  4. Setelah login, edit profilmu dengan mengetuk tombol 'Edit' di ‘Halaman Saya’.
  5. Pilih nama panggilan atau nickname, dan tambahkan foto dirimu sebagai foto profil untuk membuat akun Samsung Members. Lalu ketuk ‘Simpan’.

Baca tutorial lengkap menggunakan Samsung Members di sini, atau klik banner di bawah:

ModID_02_1-1607002098364.jpeg

 

Syarat dan Ketentuan Mengikuti Kontes “My Precious Belonging Photo Contest”*:

Samsung Members “My Precious Belonging” (“Kegiatan”) ini diselenggarakan oleh Samsung Indonesia (“Penyelenggara”).

 

Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta dinyatakan telah membaca, memahami, dan setuju untuk tunduk dan patuh terhadap semua syarat dan ketentuan serta perubahan-perubahannya jika ada (“Ketentuan”), sebagai berikut:

 

  1. Peserta harus berusia minimal 18 Tahun dan Warga Negara Indonesia yang berdomisili di wilayah hukum Republik Indonesia serta mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang berlaku.
  2. Peserta HARUS men-download dan me-register serta mempunyai akun di Samsung Members.
  3. Peserta HARUS mengikuti semua mekanisme kompetisi.
  4. Postingan TIDAK BOLEH mempunyai dan/atau mengandung muatan dan/atau unsur termasuk tetapi tidak terbatas pada politik, Suku, Agama, dan Ras (SARA), atau memojokkan individu/golongan tertentu. Tidak boleh melanggar hak dan kekayaan intelektual pihak lain, dan tidak boleh melanggar hukum/aturan yang berlaku di Indonesia.
  5. Tidak menyebutkan produk brand lain dalam caption photo yang diikutsertakan.
  6. Kompetisi dimulai dari tanggal 21 Februari pukul 00.00 WIB sampai tanggal 27 Februari 2021 pukul 23.59 WIB. Postingan di luar periode kontes tidak dihitung.
  7. Pemenang dipilih sesuai dengan ketentuan-ketentuan sebagai berikut:
    1. Mengikuti mekanisme Kegiatan sesuai yang telah ditentukan;
    2. Kreativitas dari konten yang diikutsertakan haruslah mengikuti syarat yang sudah ditentukan penyelenggara;
    3. Hasil karya/konten dapat dilakukan secara pribadi atau grup namun demikian pemenangnya hanya subjek atau orang yang meng-upload hasil karya/konten tersebut;
    4. Untuk pengguna Samsung yang belum mendaftar dan mempunyai akun Samsung Members, harus menginstal dan melakukan registrasi Samsung Members terlebih dahulu di perangkat yang dimilikinya;
    5. Tidak pernah memiliki catatan kriminal ataupun catatan kesehatan serius;
    6. Keputusan mengenai penentuan pemenang adalah hak sepenuhnya Samsung yang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun.
  8.  Untuk proses penyerahan hadiah, pemenang terpilih wajib memberikan data lengkap berupa:
    1. Nama ID Samsung Member
    2. Nama (sesuai KTP)
    3. Email (Samsung Members Apps)
    4. Alamat
    5. Nomor HP
    6. Fotokopi KTP/Kartu Keluarga/NPWP
  9. Pemenang yang tidak bisa dihubungi dan tidak menyerahkan data-data yang diminta oleh penyelenggara, maka akan otomatis gugur dan akan diganti oleh kandidat pemenang lainnya.
  10. Pemenang wajib bekerja sama dalam proses verifikasi yang akan dilakukan termasuk telepon.
  11. Penyelenggara berhak untuk menggunakan materi yang diunggah peserta dan/atau yang   dikirim oleh para peserta sebagai konten yang akan ditayangkan oleh pihak penyelenggara di forum komunitas, sosial media maupun media digital lainnya untuk kegiatan promosi dalam waktu yang tidak terbatas.
  12. Informasi lengkap penyerahan hadiah akan diberikan kemudian dan, jika diperlukan, hanya akan diberikan melalui informasi tertutup untuk pemenang saja.
  13. Pemenang tidak dikenakan biaya apapun, termasuk pajak.
  14. Hadiah tidak dapat dipindahtangankan ataupun diuangkan. Pilihan warna dan atau sejenisnya tergantung ketersediaan.
  15. Jika di kemudian hari ditemukan tindak kecurangan yang dilakukan oleh peserta, maka penyelenggara berhak menuntut pemenang sesuai dengan hukum dan undang-undang yang berlaku.
  16. Keputusan penyelenggara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Disclaimer:

  •       Keputusan penyelenggara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  •       Program ini tidak berlaku untuk karyawan Samsung, keluarga karyawan Samsung, karyawan agency, beserta keluarga dari agency yang bekerjasama dengan Samsung.
  •       Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu. Dengan membaca ketentuan-ketentuan kompetisi ini, peserta telah tunduk dan bersedia mematuhi segala ketentuan yang telah ditetapkan di dalam Syarat dan Ketentuan ini. Keputusan penyelenggara pada kegiatan ini adalah mutlak dan final.
  •       Hati-hati penipuan dengan menggunakan atau mengatasnamakan merek dagang Samsung.
  •       Dengan berpartisipasi dalam kegiatan ini Anda dianggap sudah memberikan persetujuan kepada PT Samsung Electronics Indonesia (“Samsung”), afiliasinya dan pihak ketiga yang ditunjuk oleh Samsung untuk mengumpulkan, mengolah dan/atau mengungkapkan data pribadi Anda untuk kepentingan Samsung maupun pihak ketiga manapun yang ditunjuk oleh Samsung.
52 Komentar
masbi
Expert Level 5
wao kontes lagi..
Balas
Memuat...
Masbi biasanya banyak cerita, ikutan mas...
Balas
Memuat...
absen dulu koh..hehe
Balas
Memuat...
ow.. semoga bisa ikutan ya mas.
Balas
Memuat...
Mantap ini tema kontesnya, menarik banget🤩👍
Balas
Memuat...
ikutan capt...
dari awal aku gak pernah lihat kapten ikut...


kali ini wajib ikut...yah
Balas
Memuat...
Gak ah, kaburrr🏃‍♀️💨
Balas
Memuat...
weleh malah kabur ..


banyak loh koleksi Hotwheelnya
kesayangan juga kan...😁
Balas
Memuat...
Bukan punyaku kok, ini event mah cocok buat bang Krist yang banyak diecastnya dan fotonya selalu keren😎👍
Balas
Memuat...