Topik awal:

[KLWP] GG -> Wallpaper

(Topik dibuat pada: 11-20-2022 09:40 AM)
cherrion
Active Level 6
Pilihan
Apps & Services
 

KLWP.JPG
update 1:panel navigasi pakai animasi fade in ReactOn : formula,touch action : toggle Global switch buat trigger reset playbak anjmasi.navigasi kanan/kiri tinggal tambah/kurangi nilai dari rss count
 

 

Liat2 postingan di SM Gallery pada bagus-bagus jd pengen donlot buat dijadiin wallpaper homescreen.

Tapi suka ada aja postingan dari member yang bagus tapi kelewat karena jarang buka appnya Samsung Members, setelah thinking-thinking kenapa nggak scrap aja semua foto dari gallerynya SM langsung ke wallpaper pake active wallpapernya KLWP? dan luckily Samsung Members versi web sediain opsi feed RSS.

 

 

Screenshot_20221120_081823.jpg
 

 

RSS feed protokol jadul yg masih kepake, semacam web script buat pesan singkat antar perangkat, isinya berupa list items atau topik atau link yg diringkas supaya mudah buat sharing atau transfer data. Isi RSS dari Samsung Gallery seperti ini :



 

RSS_SM.jpg
 

 

di script XML itu disediain daftar items yg bisa di sedot buat asupan RSS readernya KLWP, KLWP selain bisa animasikan objek di wallpaper, bisa jg ditambahin script simple buat programing nya (formula).

di KLWP cuma perlu pake script

wg("alamatnya",jenis data, items yg dipilih/pilihannya)

buat pilih items gambar kodenya :



 

Screenshot_20221120_082213.jpg
 

 

rss dan thumb itu default dari KLWP scriptnya, "rss" adalah jenis masukannya, "thumb" itu buat fetch data dengan type JPG,GIF,PNG atau tiff. galaddr variable yg kita buat sendiri, isinya alamat RSS nya Samsung Members



 

Screenshot_20221120_082302.jpg
 



kode itu semua buat di Global Vars, nanti variable-variable di Global bisa dipake buat objek-objek yg mau dimasukin ke wallpapernya.

opsi/contoh buat sedot via wg() untuk jenis atau pilihan lain

 

 

Screenshot_20221120_082449.jpg
 



buat liat kode kita bener atau nggak, tinggal di pasang aja di background wallpaper kita langsung, ceklist input backgroundnya, lalu pilih formula di menu atas

 

 

Screenshot_20221120_082523.jpg
 

 

kalo sukses items dari gv(galads) atau nomor items yg dipilih akan langsung muncul jadi background.

items lain juga sama, untuk deskripsi RSS pake 

wg("alamat", rss, desc).

buat animasi layar, bikin aja sesuka kita dan seperlunya, karena wallpaper yg kebanyakan animasi juga lumayan sedot CPU dan RAM hape kita.

disini ane coba bikin dynamic island ala-ala buat deskripsi itemnya, tapi masih noob dan gagal coding 😂

 

kalo ada yg tau gimana caranya supaya objeknya gak ngilang pas di click, pls kasih tau gimana



 

 



tp sementara lumayan buat bisa nikmatin wallpaper dgn gambar-gambar yg GG dari para master of Gallerynya Samsung Members 🤘

 

Update 1 :

popup deskripsi/navigasi works,

ternyata solusinya harus buat layer baru (transparent) di atas layer mask, touch actionnya baru bisa konsisten




 




15 Komentar
SupriadibinPaijo
Expert Level 5
Pilihan
Apps & Services
Wah ini orang IT nih. Terimakasih atas informasi dan apresiasinya🙏
0 Jempol
cherrion
Active Level 6
Pilihan
Apps & Services
wahaha bukan bang, cuma oprek2 aja 😆
SupriadibinPaijo
Expert Level 5
Pilihan
Apps & Services
Ini ya gini ilmu padi-nya, keluar🤭👍
cherrion
Active Level 6
Pilihan
Apps & Services
ilmu bangau menari ballet aja gan 😆
SupriadibinPaijo
Expert Level 5
Pilihan
Apps & Services
Artinya........🤔
0 Jempol
cherrion
Active Level 6
Pilihan
Apps & Services
artinya burung bangau yg aneh 🤣🤣
SupriadibinPaijo
Expert Level 5
Pilihan
Apps & Services
Nggak gitulah.
Burung bangau, menari balllet.
Thread kamu, wpw banget👏👏👏
cherrion
Active Level 6
Pilihan
Apps & Services
cakeeup 👍😆😆
0 Jempol
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Apps & Services
Tetap aja gak paham aku hihihi padahal se ringkas ini