취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 빅스비 호출 신호음이 없어졌어요...ㅠ

1228 보기
그냥메롱
옵션
Bixby

저는 평소에 갤럭시 홈미니를 아주 자주 이용합니다.

불켜고끄고, 에어컨켜고끄고 온도조절하고 티비켜고 등등.....

"하이 빅스비" 하고 부르면 빅스비가 작은 알림소리를 내줘서 그 이후에 원하는 요청사항을 말하는데

빅스비 업데이트(?) 이후에 "하이 빅스비" 라는 말에 아무 소리도 없이 그냥 빅스비가 활성화 됩니다.

빅스비가 제가 부를 때마다 항상 대답하는게 아니라서 그 알림소리를 듣고 빅스비가 제 음성을 듣고있는지 알 수 있었는데 지금은 알 방법이 없네요.

제가 "하이 빅스비"하고 불렀을 때 빅스비가 제 목소리를 인식했는지 안했는지 알 수 있게 다시 알림소리를 내줬으면 좋겠습니다.

원래 해당 내용을 설정하는 메뉴가 분명히 있어서 신호음을 내도록 설정해두었었는데, 아무리 찾아봐도 설정을 찾을 수가 없어서 문의드립니다. 

설정도 없어졌어요!!!

피드백음이 없으니 너무너무너무너무 불편해요ㅠㅠ

27 댓글
그냥메롱
Bixby

부를때마다 인식하기만하면 당연히 바로 이어서 말하면 아주 편하지요.

근데 빅스비가 제가 부를 때마다 항상 대답하는게 아니라서 너무너무 불편합니다.

빅스비가 인식하지도 않았는데 계속 말하고 있을때가 많으니까요.

그럼 다시 이야기해야 하잖아요.

안써보셨나봐요... 너무 불편해요...

그냥메롱
Bixby
이 글 이외에도 불편하다는 글이 조금만 찾아봐도 여렀있는데 그 글들에 답글도 다 불편하다는 공감 일색인데 더 편하다는 사람은 님 딱 한분이에요 ㅎㅎ
그렇게 편하면 그렇개 자알~쓰세요.
개취 존중이에요~
우리둘은 왜 옵션까지 없앴냐는거에요.
너무 불편한 대부분의 우리 일반사람들은 옵션 돌려달라고 계속 요청할거니까요
Bixby
완전불편해짐..명령내린다고 바로 작동하지않을때도많고 보통 신호음내고 1-2초 후에 작동하기도 하기때문에 신호음을 듣고 호출이 됐는지 명령어 인식했는지 소리로 알수있었는데 이제 홈미니 불빛보러가야함. 해당기능 온오프를 넣어주면 좋을텐데 그냥 아예없애버리다니..
옵션
Bixby

안녕하세요, Samsung_5W2PMcQ님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 빅스비 호출과 명령어를 이어 말함으로써 보다 빠르게 명령어를 수행할 수 있도록 호출 인식음('띵'소리)이 발생되지 않도록 하였으며, 만약 명령어 없이 2~3초 정도 지연이 발생하는 경우에는 “네” 라는 음성 피드백을 통해 갤럭시 홈 미니가 준비되었음을 알리도록 변경된 점 이용에 참고 부탁드립니다.
이용 시 호출어와 명령어를 이어서 말씀하셔서 사용 바라며, 말씀해주신 ‘소리 피드백 설정’에 대한 의견은 보다 나은 방법이 있는지 강구할 수 있도록 유관부서로 전달하겠습니다.

고객님들의 의견에 귀 기울여 만족스러운 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

그냥메롱
Bixby

빅스비 호출이 100% 인식이 된다면야 이보다 더 좋을순 없지요.

근데 현실은 빅스비를 부르면 100% 인식을 안합니다!!!!

때문에 호출 인식음을 듣고 다음 명령을 이야기했는데,

지금은 빅스비를 부르고 빅스비가 인식이 안되었음에도 명령어를 이야기하는 멍청한 저의 모습을 보게 되었습니다~!!!!!

이 무슨 **bleep** 경우인지요@@!!

되돌려 주세요 제발!@@@@@!!!!!!

너무너무너무너무너무 불편하다고요!

빅스비가 한번에 알아듣지 않는다고요!!@!!!!

그냥메롱
Bixby

수많은 이용자들이 불편하다고 하는데 도대체 왜 이런 답변을 하시는건지 알수가 없네요.

빅스비 호출이 100% 인식이 안되니 빅스비 호출과 명령어를 이어 말함으로써 보다 빠르게 명령어를 수행할 수가 없다고요!

소리 피드백 설정을 되돌려 달라고요!!!!

쓰는 사람들이 불편하다는데 왜 이야기를 안듣는거에요!!!

티지아이
Bixby
옵션을 두면되죠
왜 있는기능을 없애요
Samsung_UGOgCfS
Bixby

그거를 왜 본인들 마음대로 바꿔놓고 통보 형식으로 처리하나요?

쓰긴 씁니까? 써보긴 했고 테스트를 하긴 하고 그런 업데이트를 한건가요? 

실생활에서 안써본사람이 그냥 안써본 티 내는것같아요 ;

옵션을 선택하게 해야 하는거 아닌가요 

아니 인식을 했는지 안했는지도 모르고, 호출했는데 대답도 느리고

한번에 말하기 옵션을 선택 안했을시에는 바로바로 비프음이 들리도록 해야하는거 아닌가요? 지금 말씀하시는거는 한번에 말하기를 활성화 한 상태로 명령어가 없으면 2~3초 지연 뒤에 "네"라는 음성 피드백을 준다는건데 그게 불편할거라는건 생각안해보셨나봐요.  무조건 한번에말하기를 쓴다는 가정하에 업데이트를 하셨네요

궁금한가구
Bixby
진짜 나만불편한게아니였네
티지아이
Bixby
맞아요
저도 이거 안되서 1주일동안 인터넷찾아보고 난리도아녔어요
지금 사용 거의 못하고있어요
빨리 응답음 복구시켜주세요
티지아이
Bixby
옵션을 두면 되는것을 왜 없앴죠?
빨리 복구시케주세요
티지아이
Bixby
삼성서비스에도 전화해도 모른다고하고..정말 답답했는데
업데이트 되면서 없어진게 맞았군요ㅜㅜ
직원들도 모르고 정말 답답했는데
담당자님 빨리좀 기능살려주세요
보라매10
Bixby
저도 이것때매 하루종일 알아봤네요.. 복구시켜주세요
치코파닭
Bixby
ㅇㅈㅇㅈ왜 말도 없이 바꾸지 ㅋㅋ ㄹㅇ빅스비한테 화풀이 했내ㅋㅋ 그냥 소리피드백이 없어진거였냐
aquayoung03
Bixby
우이씨 어쩐지 겁나 찾았네요...아니 기기를 계속 보고 있는것도 아니고 다른 일하면서 호출하는건데 띵..소리가 안나서 혼잣말 한게 얼마나 많던디 불편합니다!!!

개인이 설정하게 해주세요!!!!!
골프망고0924
Bixby
인식률이 넘바닥.. 그냥 호출음 듣고 얘기하는게 정확히 동작하는듯
김밤톨90
Bixby
아 답답해 뒤질뻔했는데 뭘 업데이트한거였구나.. 진짜 불편해 죽겠습니다. 진짜 써본놈이 업데이트 한건지 원..
열광
Bixby
이것때문에 무진장 찾고 다녔는데 업데이트로 없어진거라니 어이가 없네요
너무 불편해요
가끔 나는 아무말도 안했는데 홈미니 혼자서 "네"그럴때는 무서워요
그것도 업데이트때문이군요
Members_KIuyGL0
Bixby

저도 불편해 죽것습니다

단번에 인식 안해요 절대!!!!!

보통에도 두번씩은 말하고 호출음 확인을 듣고 지시하는데 그 말하는 순간이 중요한데, 지금은 다섯번은 말하네요 막말로 진짜  눈안보이는 사람은 더 속터지것어요 호출빛 인식된 신호도 못봐서!!  선택 옵션이라도 넣어주세요

근사시미
Bixby
다시 원복해 주세요
zzZozz
Bixby
아; 인식돼도 못알아먹으면 조용히 꺼져버림. 왜 이렇게?
궁금한가구
Bixby
아진짜 ㄹㅇ 이거 킬러기능이였는데 왜없애냐
그냥메롱
Bixby
이제 다시 됩니다. 복구 되었어요 ㅎ
궁금한가구
Bixby
전 지금안되던데 어떻게하셨나요?? 폰으로씁니다
그냥메롱
Bixby
빅스비 설정에 `사운드 피드백` 옵션이 복구되었어요. 이걸 켜시면 됩니다.
궁금한가구
Bixby
오감사합니다! 그냥 업데이트없이 쓰다가 몇개월전에 하고 그이후로 안됫엇는데 이제야 쓰네요 ㅋㅋㅋ
그냥메롱
Bixby
폰에선 빅스비 피드백 메뉴가 있어요.