취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

금요일이니까 짧고 정확하게 기능별 기본 캡슐 지정하기

1144 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

여러분 여러분 금요일이에요!!

저 짧고 정확하게 기능별 기본 캡슐 지정하는 방법 딱 말씀 드리고 빨리 퇴근할게요!!

어차피 퇴근하고 집콕이지만!!! 에디터에게 금요일 빠른 퇴근은 세상 제일 소중하거든요!😍

빅스비에는 동일한 기능을 제공하는 캡슐이 여러 개 있어요.

음악 재생할 때는 여러분이 구독하는 다양한 서비스사가 있고, 뉴스에도 여러 언론사들이 있지요.

그.런.데!!

여러분이 음악을 듣고 뉴스를 들을 때마다 빅스비가 어떤 캡슐을 사용할지 물어보면 편할까요? 귀찮을까요?

빅스비가 제가 원하는 캡슐을 기억하고서 계속 그 캡슐을 써주면 편하잖아요.

그래서 빅스비가 그 캡슐을 알 수 있도록 설정하는 방법을 오늘 알려드리려고 해요.

자 메뉴에서 한번 따라 들어가 볼까요?

[Tip]빅스비에서 기본 캡슐 지정하기 1

빅스비>설정>기본 캡슐

전에 설정한 사항이 없다면 각 기능별 기본 설정은 “항상 묻기”에요.

이 말은 즉슨….

제가 음악을 들으려고 할 때마다 어느 서비스로 재생할지 빅스비가 물어보겠다는 의지의 표명이죠.

그러니 기능 별로 사용하고 싶은 캡슐이 있다면 지금 딱딱 눌러주세요!

그때 그때 선택하고 싶은 기능은 항상 묻기 상태로 두면 됩니다.

빅스비에서 기본 캡슐을 지정할 수 있는 기능과 캡슐은 아래와 같아요.

스크롤을 하면서 하나씩 지정해도 되고, 아니면 기능을 실행 하면서 지정해도 된답니다.

[Tip]빅스비에서 기본 캡슐 지정하기 2

원하는 기능 말하기>사용할 캡슐 선택하기>기본 캡슐로 설정하기

저는 뉴스를 자주 듣는 지적인 에디터니까 빅스비에게 뉴스를 들려달라고 했어요.

그랬더니 언론사 네 개가 나오네요.

이 중에서 사용할 캡슐로 “CBS 노컷뉴스를 누르니 빅스비가 기본 서비스로 설정할지 물어봤어요!

여기서 아니오를 선택하면 지금은 CBS 노컷뉴스를 실행하지만, 다음에 또 뉴스를 들으려고 하면 어떤 서비스를 사용할지 물어본답니다.

를 선택하면 앞으로 뉴스 기능은 CBS 노컷뉴스로 실행해요.

기본 캡슐에 들어가서 보니 뉴스 기능에 CBS 노컷뉴스가 기본 캡슐로 설정되어 있어요!

바꾸고 싶다면 언제든지 바꿀 수 있답니다.

자 이렇게 기본 캡슐 설정하는 방법 알려드렸는데요, 여러분은 어떤 서비스로 기본 캡슐을 설정하셨나요?

빅스비는 오늘도 열심히 다양한 서비스를 찾고 있답니다.

여러분의 취향은 소중하니까요!😉

그럼 여러분 거리두기 하면서 건강 지키고, 집에서 빅스비와 편리한 주말 보내세요!

짧고 정확하게 다 알려드렸는데 아직 점심시간도 안되었네요.🤔

아참! 그리고 다음주 9월 7일 월요일부터 18일까지 삼성 멤버스에서 빅스비 설문조사를 해요.

여러분의 가감 없는 소중한 의견을 들려주시면 빅스비가 더욱 성장하는데 도움이 될거에요.

설문을 통해 소중한 의견을 주시면 200분을 추첨하여 커피빈 5,000원권도 드린답니다.

빅스비 사용이 가능한  모바일에서만 참여 가능해요!!(안드로이드 버전 8.1 (Oreo)이상)

여러분의 많은 참여를 기다릴게요.

20 댓글
Bixby
ㅠㅠㅠㅠ 커피빈이 동네에 없어서 으어어엉
오늘도 좋은 정보 감사합니다 😄

금요일은 칼퇴ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
으아아... 좋은 정보 너무나도 감사합니다!!!
jaehyuckchoi
Bixby

좋은 정보 감사합니다~~😆

월요일 오전에 오픈되는 설문도 꼭 참여해야겠어요~ㅎㅎ

빨리 퇴근하시고 좋은 주말 보내세요~ 이제보니 오늘 위클리 핫 토픽도 발표되네요ㅎㅎㅎㅎ

새롭게 알게 된 사실: 빅스비 담당자님은 노트9을 사용하신다!😮😮

GreenPlanet
Bixby
칼퇴 응원합니다 ㅋㅋㅋ
Bixby
정보 알려주셔서 감사합니다^^
월요일에 설문조사 대기하고 있을게요😁
평범한고딩
Bixby
금요일은 (집에서)놀아야죠!!!!
핑
Bixby
하이 빅스비~~^^
츄츕
Bixby
^^
젤리유령
Bixby
감사합니다
davinci9
Bixby
오~ 좋은정보감사합니다! 설정변경완료했음다^^ 좋은주말 되시길~~!
재즈피아
Bixby
코로나
쵸파
Bixby
설문기대됩니다^^
꼭참여할께요!
위아브
Bixby
말투 엄청 간결 ...
막 엄청 빨리 쏙쏙 들어오게 읽어주시는것 같네요

빅스비당당님 ^^
용소야
Bixby
언제부턴가 글 쓰면 자꾸 서버오류라고 등록이 안됩니다. 게시글을 쓸수가 없어서 댓글남깁니다.
은행털이범
Bixby
설문조사 완료했습니다~!
imAsking
Bixby

언제나 좋은 서비스를 제공해주셔서 감사합니다! 기본 캡슐을 지정할 수 있는 범위가 앞으로 더 넓어졌으면 좋겠어요.

린더 캡슐로 달력을 사용하는데, 빅스비에서 발화할 때 "린더 캡슐에서"라고 항상 말해야해서 불편하거든요. 그래서 캘린더 캡슐도 지정할 수 있게 해서 바로바로 볼 수 있었으면 좋겠고, 지도나 네비게이션도 기본 캡슐을 지정하면 분명 편리할거같아요.

愛__
Bixby
좋은정보감사합니다!!
Members_2KgOBma
Bixby
에어팟이 두 개 다 들었으면 좋겠어요
펑키펑키
Bixby
음악 어플에 유튜브 뮤직도 넣어주시면 정말 정말 감사하겠습니다...
가다보면
Bixby
조아조아