취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비와 함께 (집에서) 앉아서 세계 속으로! 다른 언어 빅스비 엿보기!

4089 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

여러분 안녕하세요!

오늘은 빅스비의 어떤 모습을 보여드릴까 하다가

이 어려운 코로나 시국에 꾹 참고 집에 계실 여러분과 저를 위해….

다른 나라에서 쓰는 빅스비의 모습을 보여드리자! 하는 생각이 들었어요!

비록 지금은 집에 있지만, 코로나19가 종식되고 여행이 자유로워질 날을 기대하며

다른 나라의 다른 언어 빅스비 모습을 살펴볼까요?!

앉아서 세계 속으로 출발합니다!🗺

#언어설정 #먼저 #변경하고 #가실게요 #총9개 #영국🇬🇧영어 #미국🇺🇸영어 #다르죠

언어 변경은 설정에서 할 수 있어요.

[설정 – 언어 및 음성 스타일 – 언어]에서 원하는 언어를 설정할 수 있답니다.

한국에 계신 대부분의 여러분께서는 아마 한국어로 한국 빅스비를 사용하고 계실 거예요.

다른 글에서 자주 알려드렸듯이 빅스비는 한국어/영어(미국, 영국)/프랑스어/스페인어/독일어/이탈리아어/포르투갈어(브라질)/중국어를 할 수 있어요!

게다가 빅스비를 사용하고 있는 국가 설정에 따라 제공하는 기능과 캡슐도 조금씩 달라진답니다.

#사용국가 #설정에따라 #기능 #캡슐 #조금달라요

빅스비를 언어에 맞춰 잘 사용하려면 사용 국가도 맞추는 게 좋아요.

왜냐하면 캡슐에 따라서 지원하는 국가와 언어가 각각 설정되어 있기 때문이죠.

국가 설정을 보통 변경할 일은 잘 없지만,

오늘은 다른 나라에 있는 느낌을 내고자 한번 변경해 볼게요.

[설정 – 개인정보 – 빅스비 사용 국가/지역]에서 유의사항을 잘 확인하시고 국가를 설정해 주세요.

오늘은 8개의 언어를 살펴볼 예정이니,

언어에 따라 한국/미국/프랑스/스페인/이탈리아/독일/브라질로 설정해 볼게요!

#예의 #바르게 #인사부터 #발음 #이상해도 #찰떡같이 #알아듣는 #빅스비

순서대로 한국어/영어/프랑스어/스페인어/이탈리아어/독일어/포르투갈어/중국어에요.

제 발음이 그렇게 좋진 않았지만 빅스비가 잘 알아들어 줬네요.

자 인사를 했으니 통성명을 해 볼까요.

#니이름이뭐니 #Bixby #빅스비 #전세계 #빅스비

어느 나라를 가든 역시 빅스비는 빅스비네요!

조금 아쉬우니까 한마디씩 더 해볼게요.

#크리스마스 #Thanksgiving #재밌는얘기

한국 빅스비에는 크리스마스 캐롤을 부탁했어요. 열심히 준비한 캐롤을 불러주네요.

미국은 Thanksgiving Rap! 프랑스와 스페인에는 크리스마스 이야기를!

그리고 다른 나라에는 재밌는 이야기를 들려달라고 해봤어요.

유머 코드는 문화권마다 다르니까요....🤔

그럼 이제 본격적으로 국가별로 빅스비를 살펴볼게요.

#대한민국🇰🇷 #한국어 #역시 #익숙하죠

익숙하죠? 가볍게 살펴볼게요.

메인화면과 마켓플레이스가 있고, 날씨가 추워지다 보니 겨울 관련 명령어를 많이 만날 수 있네요.

유용한 캡슐 추천도 놓치지 말고 살펴보세요!

한국 빅스비는 여러분께서 잘 사용하고 있으니 가볍게 넘어갑니다.

#미국🇺🇸 #영어 #Thanksgiving #시즌특화 #다양한캡슐

미국-미국 영어로 설정해봤어요.

아무래도 추수감사절이다 보니 관련 명령어를 많이 소개하고 있네요.

미국에는 다양한 캡슐이 많았어요.

그중에서 발견한 Meme Generator를 사용해 봤습니다.

오늘 아침 저는출근을 선택했죠..먼 산😐

#프랑스🇫🇷 #프랑스어 #파리에서 #뭐할까

이번엔 프랑스-프랑스어입니다.

코로나19가 종식된 후에 프랑스로 여행을 가서 어떤 캡슐을 쓰면 좋을지 골라봤어요.

파리에서 하고 있는 전시나 행사에도 찾아갈 수 있고(Que Faire á Paris),

대중교통도 찾고(OUI.sncf/RATP), 서울의 따릉이 같은 Vélib’도 이용하고

그리고 가장 중요한 공중화장실(Sanisettes Paris)!! 

#스페인🇪🇸 #스페인어 #축덕 #필수캡슐 #실생활용 #캡슐도 #추천해요

이번엔 스페인-스페인어에요.

프라도 미술관을 아주 잘 알려주는 캡슐이 있어요!(Museo Nacional del Prado)

소요 시간 별로 볼 수 있는 작품도 알려주네요.

그리고 축구 팬들이라면 놓칠 수 없는 LaLiga 캡슐도 보이네요.

스페인 뉴스를 만날 수 있는 El Español 캡슐과,

와 이거 중요하죠! 주유소 위치와 기름값 검색하기!(Precios carburantes)

그리고 부동산 캡슐도 있네요!(Idealista)

#이탈리아🇮🇹 #이탈리아어 #와인의나라 #축구도 #빼놓을 수 없지

이탈리아-이탈리아어에요.

지금까지 유럽어들은 빅스비 메인 화면과 캡슐 목록에 큰 특징은 없지만

특색 있는 캡슐들이 많이 보여요!

역시 와인의 나라답게 음식에 맞는 와인을 추천해 주는 캡슐도 있고(Tannico)

기차 캡슐과(TrenUP), 스포츠(Sky Sport),

그리고 이탈리아라면 빠질 수 없는 레시피 캡슐(GialloZafferano),

그리고 각 지역에서 열리는 행사를 알려주는 Musement 캡슐이 돋보이네요.

#독일🇩🇪 #독일어 #축구와 #실용의 #나라

독일-독일어에요!

독일도 축구를 빼놓을 수가 없네요!(Sportschau)

그리고 각종 이벤트를 알려주는 time 캡슐과

가격 비교와 원하는 물건을 찾아주는 쇼핑 캡슐(billiger.de),

주변 검색을 해주는 Das Örtliche,

그리고 여행에 필요한 GetYourGuide 캡슐이 아주 유용해 보여요.

#브라질🇧🇷 #포르투갈어 #첫걸음 #지켜봐주세요

이번에는 브라질-포르투갈어입니다!

브라질에서는 빅스비를 제공한지 얼마 되지 않았어요.

그러다보니 아직 특색 있는 캡슐이 아직은 잘 보이지 않지만,

코로나19 관련 정보 캡슐(Covid-19)도 있고,

온라인으로 삼성 제품을 구매할 수 있는 Loja Samsung,

그리고 삼성 서비스 센터를 찾을 수 있는 Locais de atendimento 캡슐이 보이네요.

#중국🇨🇳 #중국어 #중국버전은 #진짜로 #중국에서

중국의 경우, 중국 법과 관련된 부분이 있어 사용 국가 설정 리스트에 없어요.

그래서 중국에 계신 분께 부탁하여 캡슐을 추천받아 소개 드립니다.

역시 알리페이가 캡슐로 있네요(支付宝).

그리고 빼놓을 수 없는 중국 최대 금융포털(东方财富)도 있고

공항 정보를 확인할 수 있는 航班管家까지!

자 이렇게 8개 나라의 8개 언어로 빅스비를 살펴보았어요.

여러분도 여행이 그리울 땐 빅스비로 다른 나라를 만나보는 건 어떨까요?

그럼 여러분 이번 주말도 집에서 빅스비와 함께 편리한 날 보내세요!

13 댓글
alsgh529
Bixby
빅스비로 여행(?)이 되는건가요? ㅋㅋ

정보 감사합니다!🙂
타이거마스크
Bixby

혹시 8개국어가 가능하신분이 있는건가요? 대단한데요 😲

평범한고딩
Bixby
낼은 토요일이잖아요 ㅎㅎ 열심히 일하시고 집에 가셔서 치킨 드십쇼
보조개형제
Bixby
와~ 걸어서 세계 여행이 아니라 빅스비로 세계 여행이네요
감사합니다♡
Bixby
진짜 설정만 바꾸면 이걸 다 본다구여? 빅스비가 이정도였다니 넘 신기하네요
택01
Bixby

대만 중국어도 지원해주세요ㅠ

많이 기다렸어요 ㅜㅜ

옛날에 S 보이스도 지원했는데...

혜택전도사
Bixby
사랑합니다
나영이
Bixby
하이
즈질
Bixby
Kisekiraki
Bixby
일본어 설정도 넣어주십쇼~~
먼저 넣어줄건 일본 성우들 목소리도 넣어줬음 합니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
하이
조미희
Bixby
페르시안어
조미희
Bixby
사랑해