취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

1031 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
JUSTKOREAN
Bixby
노래도 해주고 랩도해주는 나만의 가수이자 래퍼 빅스비.
웃긴 이야기로 나를 웃게(?) 해주는 나만의 개그봇 빅스비.

SmartSelect_20201212-205955_Bixby Voice_919.jpg

seoeunmom
Bixby

Screenshot_20201212-223817_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201212-223651_Bixby Voice.jpg

 빅스비 애정하고 있어요! 사과보단 빅스비죠^^ 홈즈도 사용중이라 빅스비랑 자주 가까이 지내고 있어요! 티비도 켜주고 꺼주고 에어칸도 켜주고 꺼주고 많은 정보도 알려주고 특히 날씨정보를 알려주며 아침인사를 하고 하루를 시작하고 있어요! 앞으로도 잘 부탁해, 빅스비♡

갤팝
Bixby

빅스비 음성인식 기능 유용하게 잘 쓰고 있어요

운전할 때 정말 편해요

Screenshot_20201213-061716_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201213-061640_Bixby Voice.jpg

루팡6세
Bixby
운전할때 특히 유용해요!
턱별씨
Bixby
처음 핸드폰을 사용하면서부터 지금까지 꾸준하게 가장 자주 많이 사용하고 있는 기능!! 아침이나 바쁜 시간에 따로 검색하거나 핸드폰을 보기 어려울 때 시간이나 날씨 추가로 교통정보까지 빅스비한테 물어보고 핸드폰 볼 필요도 없이 바로 음성으로 들으면 너무너무 편합니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말그대로 비서 한명 있는 느낌이에요 바쁠 때 폰 한번 확인 안하는 것만으로도 일상에 기분전환이 됩니다 다들 꼭 사용해보시길~

Screenshot_20201210-020205_Bixby Voice.png

Screenshot_20201213-210626_Bixby Voice.png

Screenshot_20201213-210959_Bixby Voice.png

soft91
Bixby
최근에 빅스비를 아주 잘 활용하고 있습니다. 날씨를 알려받거나 운전중에 특히 아주 유용합니다. 제일 신기했던건 멜론에 있는 노래를 찾아서 들려준다는게 진짜 신세계였습니다!! 다만 빅스비를 호출하는 명령어의 개선과 호출 시 가끔 반응을 못하거나 반응이 느린 점. 또한 자잘한 버그만 개선 한다면 정말 최고의 인공지능이 되지 않을까 싶네요!! 빅스비는 일상생활에 너무 유용합니다!!
시간요정
Bixby
새벽을 함께 시작하는 동지~ 기상과 함께 뉴스날씨등을 체크해주죠 ..캡쳐도 알아서 척~ 모두가 조용한 새벽 시간 든든한 동지~~

Screenshot_20201214-055034_Bixby Voice.jpg

라음
Bixby
이번에 삼성으로 폰 바꾸면서 처음으로 빅스비 사용해 봤는데 넘 편하네요 지금은 간단한 날씨정보나 코로나상황등을 활용중인데 앞으로 이것저것 더 많이 활용해 보려고요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비는 정말 편리합니다~
대화도 일처리도 더 간편하게, 새로워진 빅스비를 만나보세요~

갤럭시를 가장 잘 아는 빅스비~!~

카메라모드를 찾아서 사진을 찍고, 연락처를 검색해서 전화를 걸고,간단한 기본 기능 실행에도 여러번의 터치로 번거러웠다면 이제 빅스비에게 맡겨보세요😁
이제 한 마디면 간편하게 "하이빅스비, 쎌카 찍어줘~"라고 하면 빅스비가 해주니 정말 유용합니다😏🖒

다양한 작업을 실행하는 빅스비!
빅스비에게 원하는 것을 말해보세요. 근처 맛집 찾기도 커피를 주문하는것도 빅스비로 쉽고 편리하게 해보세요!
"하이빅스비 근처 스타벅스에서 아메리카노 주문해 줘~"라고 하면 빅스비가 다 해주니 얼마나 편리하겠어요!

꼭 필요한 순간에 함께하는 빅스비😊
스마트폰이 꼭 필요하지만 손을 사용할 수 없을때, 빅스비에게 말을 걸어 보세요~
운전 중에도,요리중에도 필요한건 빅스비에게 "하이빅스비,파스타 타이머 8분으로 맞춰줘~!"라고 하면 빅스비가 해주니 손을 쓰지 않아도 할 수 있으니 정말 편리합니다🖒🖒

빅스비 버튼을 눌러서 새로워진 빅스비를 만나보세요~ (이상 ŠamsungĞalaxyFriendŞ!)
만쥬만쥬
Bixby
하이 빅스비!!!
폰 옆 사이드에 버튼있어서 설정으로 바꿔보기도 하고
여러가지 해봤는뎁 옆에 있어서 나쁜점은 없는거 같네
궁금한거나 심심할때 물어보면 대답 잘해줘서 고마워
이젠 미운정 고운정 다들어서 없으면 안될것 같넹
고마워 빅스비 !!!!!

Screenshot_20201212-090112_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201212-090208_Bixby Voice.jpg

김멘붕
Bixby
빅스비 최신버전 잘 이용하고 있습니다
우리나라의 음성인식기능이 얼른 더욱 발전하여 ai기술연구발전에도 큰 기여를 할수있는 빅스비가 됐으면 좋겠습니다🙂

Screenshot_20201214-193429_Bixby Voice.jpg

Samsung_NomghD8
Bixby

날씨부터 현재의 코로나 상황! 그리고 심심할 때 언제든 부를 수 있는 빅스비! 정말 추천해요. 특히 엉뚱한 질문을 해도 척척 답하는 모습이 참 좋네요!

Screenshot_20201214-233752_Bixby Voice.jpg

frahti
Bixby
우디우진
Bixby
안녕하세요~
빅스비! 최근들어 꼭 필요한 기능이에요
아이가 걷기 시작하면서 물건을 여기저기 옮기고 숨기며 다녀요
폰을 들고 다니다 어딘가 놓고 왔을때
"하이 빅스비 너 어디있니?"물으면
저 여기있어요라며 알려주니 출력음성 최대한으로 높여뒀어요
찾은적이 한두번이 아니에요!
매트 밑에 숨겨둬서 얼마나 황당했었는지..
또! 화면 켜진 상태서 아이가 만지고 저에게 절대 주지 않을때
화면 잠금 명령도 한답니다!!!ㅎ
좋아요 필요한 기능이네요~^^

Screenshot_20201215-113834_Bixby Voice.jpg

Bixby
하루의 시작과 끝을 늘 빅스비와 함께합니다!

물론 빅스비 루틴으로도 잠들 때, 일어날 때 휴대폰 설정을 편리하게 변경할 수 있지만 매일 잠드는 시간이 일정하지 않은 저는 빅스비 루틴보다 빅스비 보이스의 🔺️단축 명령어 기능을 더 유용하게 사용하고 있어요!

하이 빅스비! 잘자!

✔ 단축명령어 : 잘자

✔ 명령어 순서 : ●잘자라는 인사 해줘 ●빅스비 볼륨 0으로 해줘 ●여섯 시간 뒤에 깨워줘 ●방해금지모드 켜줘 ●화면 밝기 15로 해줘 ●화면 꺼줘

✔ 빅스비에게 "잘자"라고 인사를 하면 취침시간에 어울리도록 화면밝기를 낮추고, 방해금지모드를 켜주고, 알람을 스스로 맞춘 뒤 화면까지 완벽하게 꺼줍니다.

✔ 이 때 저만의 꿀팁은 (잘자라고 해줘)라는 명령을 추가해 굿나잇 인사를 받는 겁니다.
단순히 잘자라고만 하는 게 아니라 계절이나 날씨에 따라서 다른 인사를 하기도 하고, 감수성을 자극하는 위로의 멘트를 해주기도 해서 진짜 좋은 친구가 곁에 있는 느낌이에요♥︎

✔ 두 번째 꿀팁은 빅스비 설정 변경을 고요하게~ 하는 겁니다.
잘자라는인사를 가장 먼저 하도록 설정한 뒤 두 번째 명령어로 (빅스비 볼륨 0으로 해줘) 라고 한 뒤에 변경할 설정값들을 입력합니다.
잠들기 전에는 고요~해야 잠이 잘 오는데 '방해금지모드를 켰습니다.' 등의 안내음성을 듣다보면 소리가 클 땐 깜짝 놀라기도 하고 잠이 달아나기도 하더라고요🤨 이렇게 하면 잘자라는 인사만 음성으로 나오고 설정이 변경될 때에는 별도로 빅스비 음성 안내는 나오지 않아 조용하고 편안하게 잠들 수 있답니다!

하이 빅스비! 굿모닝!

✔단축명령어 : 굿모닝

✔명령어 순서 : ●방해금지모드 꺼줘 ●화면밝기 60으로 해줘 ●빅스비루틴 켜줘 ●빅스비볼륨 7로 설정해줘 ●미세먼지 알려줘 ●브리핑 해줘 ●화면 꺼줘

✔매일 아침에 일어날 때도 빅스비의 도움을 많이 받아요! 휴대폰 설정은 잠들기 전과 동일한 설정을 반대로 해주기만 하면 됩니다.

✔손 하나 까딱 안 하고 날씨부터 최신 뉴스까지 <빅스비 브리핑>
번쩍 눈을 뜨고 일어나면 좋겠지만 특히나 요즘같은 날씨엔 따뜻한 이불 속에 누워 1분이라도 더 있고 싶잖아요!!?? 그래서 아침을 깨우는 단축어에는 (브리핑 해줘)를 추가했습니다!
날씨부터 따끈따끈한 오늘 아침 뉴스의 헤드라인까지 빅스비가 모아모아 알려준답니다!

✔필요에 따라서는 이 '굿모닝' 단축명령어에 (오늘 일정 알려줘)나 (리마인더 알려줘) 등의 명령어를 추가하면 더 편리한 빅스비 생활이 될 것 같습니다!

쓰면 쓸 수록 내 목소리도 잘 알아듣고, 업데이트를 할 수록 편리한 기능을 담은 캡슐이 업데이트 되고 있는 빅스비! 다음 업데이트에서는 또 얼마나 더 편리한 기능이 나올까 벌써 기대됩니다♥︎

Screenshot_20201215-161722_Bixby Voice_7489.png

Screenshot_20201215-164620_Bixby Voice_7490.png

Screenshot_20201215-161634_Bixby Voice_7487.png

Screenshot_20201215-161639_Bixby Voice_7488.png

홍장미
Bixby
매일 날씨 확인할때 써요
출근준비하기 편리하네요
짝짝짝 ♡♡

Screenshot_20201215-184414_Bixby Voice.jpg

Bixby
맞아요. 제 생각에도 빅스비는
아이폰의 Siri처럼 좋은것 같아요.
다음폰도 삼성으로 바꿀까봐요~~
웡키
Bixby

Screenshot_20201215-201251_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201215-201259_Bixby Voice.jpg

빅스비를 처음엔 잘 안 쓰다가 지금은 너무나도 잘 쓰게된 계기가 있는데요~

호출+명령어를 같이 말하면서 부터에요

처음부터 이 기능이 탑재되어 있었는지 아니면 제가 못 찾은 건지 모르겠는데요

호출과 명령을 동시에 하면서부터 손을 쓰기가 힘든 상황은 물론 손을 자유롭게 쓸 수 있는 상황에도 빅스비 를 찾게 됐어요

지금 이 글도 빅스비 로 쓰고 있는데요

한국 사람은 워낙 타자를 빠르게 치고 손으로 하는 핸드폰 조작이 익숙해줘서 말로 조작을 하는 것은 어색할 텐데요

사실 익숙해지기만 하면 말로 하는 것보다 편한 건 없을 거라고 생각해요 빅스비 맛을 보면 알게 되죠!

저는 주로 음악을 재생시키거나 핫스팟을 켜거나 날씨같은 단순한 것들을 매일 같이 아주 잘 활용하고 있어요 

특히 팥빵을 자주 듣는데 이번에 빅스비에 팥빵이 추가되어서 정말 너무 편해요 

처음에는 받아쓰기 정확도가 불안한 감이 있었는데요 업데이트를 하면서 정확도가 굉장히 올라갔어요 

한 가지 희망사항이 있다면 빅스비 로 카톡을 자유롭게 조작할 수 있으면 좋을 것 같아요 

갈수록 진화하고 있는 빅스비!

앞으로도 잘 활용할게요 항상 응원하겠습니다 :)

GoldenSnitch
Bixby

Screenshot_20201216-003442_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-005726_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-010516_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-011537_Bixby Voice.jpg

동생이 맨날 저 보고 이 세상에서 언니가 제일 빅스비 잘 쓸 거라고 내지는 언니가 세상에서 빅스비 제일 많이 부를 거라고 놀리곤 하는데 이런 이벤트가 있네요 ㅎㅎ 사실 경상도 집안인 우리 가족은 제가 빅스비를 부르는 걸 되게 오글거려 한답니다. 맨날 타박 듣는데 여기서 약간 한 풀고 가야겠네요. 아니 4차 산업 시대에 말이죠, 좀 편하니까 쓸 수도 있는 거 아닙니꽈!!!
 일단 새벽에 운동 나갈 때나 엄마가 빨래 오늘 돌릴거냐고 물어볼 때 슥 오늘 날씨 어때? 잘 물어봐요. 원래 홈화면에 날씨 보이도록 해놨는데 이제 빅스비한테 물어보면 온도부터 습도까지 쫙 읊어주니까 홈화면에서 날씨를 제거했더니 사용동선이 훨씬 짧고 화면이 번잡하지 않아서 좋습니다.
 제가 다음으로 많이 쓰는 건 역시 설거지나 샤워할 때처럼 손이 자유롭지 못한 상황에 음성으로 불러내는 건데요. 보통 유튜브로 음악 재생하고 있는데 다른 가족들이 소리가 크다고 타박하는 상황이기 때문에 소리 두 단계 낮춰죠 이런 명령 많이 합니다.
 그리고 그 못지 않게 타이머도 많이 쓰는데요. 팩을 할 때, 계란 삶을 때 등 따로 명령어를 설정해서 시간을 세팅해놨어요. 계란 - 6분 30초와 팩- 15분 이런 식으로 말이죠.
 이건 진짜 귀차니즘의 끝판왕이라고 볼 수도 있는데 ㅋㅋㅋ 저는 화면도 빅스비한테 꺼달라고 해요 ㅋㅋ 버튼 누르러 손 뻗는 것조차 귀찮은 인간 ㅋㅋㅋ 제가 빅스비에 약간 조련 당했다고 느껴질 때가 언제냐면 다른 사람 폰으로 뭔가 해줄 때예요. 저는 앱을 그냥 빅스비로 불러내거든요. 그래서 번거롭게 찾거나 하지 않는데 엄마는 앱을 화면에 무분별하게 쫙 깔아놔서 당최 뭐가 어딨는지, 이 앱이 깔려 있기는 한건지 답답할 때가 많은데 그 때 진짜 빅스비 생각이 간절하다니까요. 네비게이션 앱을 찾다가 이거 빅스비한테 물어보면 바로 찾아주는데 하고 중얼거린 적이 한 두번이 아닙니다.
 무엇보다 폰 설정하는 거 맨날 하는 게 아니라서 자세하게 뭐가 어떤 항목에 어딨는지 잘 모르잖아요. 그래서 뭐 배터리 절전모드로 해줘, 최적화해줘 등등 걍 생각나는 거 잘 물어봅니다. 빅스비가 못 찾으면 그때부터 백방 뒤져야 하니 골치가 아프긴 합니다.
 또 캡처도 잘합니다. 원래는 화면을 손바닥으로 밀어서 캡처하거나 펜 꺼내서 캡처했는데 전자는 한번에 성공하는 경우가 드물고 후자는 번거롭더라고요. 그래서 자주 빅스비를 불러내어 무뚝뚝하게 '캡처' 내뱉습니다. 이건 약간 할 때마다 필요한 것만 부르는 매정한 사람이 되는 느낌에 사로잡히지만 절대 캡처해줘라고 하지 않아요 ㅋㅋ
 요즘은 특히 코로나 상황 물어보는 거 유용하게 쓰고 있어요. 오늘 확진자 수 몇명이야가 단골 질문입니다.
 이동할 때는 빅스비 받아쓰기도 잘 쓰고 있어요. 길거리에서 타이핑할 때 위험하기도 하고 친구와 긴 내용의 대화를 하게 되면 이게 편하더라고요.
 침대에 파고들고 뒤늦게 알람 생각이 들거나 낮잠 자고 싶어서 이미 반쯤 자는 상태로 있을 때도 빅스비한테 잘 부탁합니다. 나 알람 뭐 있지?, 알람 켜줘, 한시간 후로 알람 맞춰줘 등요.
 제가 제일 좋아하는 기능은 녹스입니다! 해덕인 저는 절대로 손전등 꺼줘라고 부탁하지 않아요! 꼭 녹스라고 하죠 ㅎㅎ 할 때마다 혼자 헤벌쭉하게 되는 기능이죠. 루모스는 루머스라고 인식할 때가 많은데 방금 또 해보니까 잘 루모스라고 인식하는 거 무엇.....
저 말고도 다들 잘 쓰고 계시다는 것에 위로 받고 갑니다 ㅎㅎ 저는 개인적으로 소현님 목소리 추가되어서 좋아요. 영실쓰~ 여진구님 목소리 추가 존버 탑니다!!

젤리유령
Bixby
😍
연꿏동산
Bixby
평소에 빅스비 활용 문구가 예시에 올라오면 재미삼아 따라하고 했죠.
혼자 이야기하는 것인데도 마치 누가 듣는 것처럼 쑥스럽고 어색했지만 재미있어서 깔깔깔 웃기도 했습니다.
그러면서도 실행해주는 것이 신기하기도 했죠.
그러던 어느날 빅스비가 실력 발휘를 했습니다.
운전하고 가다가 급히 남편에게 연락해줄 일이 생겼습니다. 차를 멈추기에는 도로 한복판이라 난처하던 때 빅스비가 떠올랐어요.
"하이, 빅스비 큰산에게 전화해줘. "
빅스비 덕에 쉽게 긴급 연락을 할 수 있었고,저는 제 할일을 잘할 수 있었습니다.
그날 이후 저는 빅스비를 비서처럼 부르고 있어요.
"하이, 빅스비~ "
참 정겹지않나요?
나의 편리함에 한몫해주는 빅스비~
앞으로도 친하게 지낼게요.

HIHGOOD
Bixby
하이 빅스비 에어컨 꺼 하이빅스비 불켜 불꺼 아주편리합니다
감자고구미
Bixby
빅스비 단축 명령어를 며칠전에 알게됐는데 신기해서 써봤는데
직접 만들 수도 있고 이미 만들어진 추천 단축 명령어도 있어서 좋아요

직접 만든 것 중에는 "공부모드온"
태블릿으로 필기할 때 화면 분할도하고 삼성노트도 키고
asmr도 틀고 초시계도 틀고 시간들여서 환경 설정해야했었는데
빅스비한테 "공부모드온"으로 세팅해서 한마디로 말해주고
물 한잔 마시고오면 두개의 화면으로 분할되어있고 초시계는 돌아가고
asmr이나 음악도 틀어져있어서 앉아서 펜만 들고있으면 집중할 수 있게끔 세팅이 되어있어요
단축명령어 세팅할 때는 타이핑으로 해놓을 수 있어서 편하고
여러가지 명령을 단어 하나로 말해서 실행할 수 있어서 좋습니다

아침에 누워서 일찍 일어나기 싫을 때
누워서 "아침모드 온"이라고 외치면
브리핑(날씨,날짜,코로나,짧은뉴스)해주고나서
audible앱을 틀어주게끔 영어원서 자기계발 책을 읽어주게끔 단축 명령어도 만들었어요 그러면 잠이 깹니다

아침요가온이라고 외치면 요가mp3파일을 재생하는 단축명령도 만들었어요
누워서 소리는 들리니까 점점 잠도 깨고 한 동작 정도 하게끔 의지가 생겨요

이미 만들어진 단축 명령어 중에서는
최적화 - 태블릿 최적화 시켜줌
굿나잇-화면꺼주고, 새벽에 소리나지않게 방해모드 온<->굿모닝도있음 (누워서 굿나잇만 외치면 자다가 태블릿 알람으로 귀찮을 일이 없어서 유용한 것 같아요)
그 외에
브리핑- 오늘 날짜,날씨,오늘 코로나 확진자수, 오늘 뉴스 4~5개 짧게 한줄 브리핑

등등 빅스비로 커스터마이즈하기가 좋은 것 같아요
캡슐도 다양한게 많이 나오고 있어서 다운받아보며 이것 저것 사용해보고
단축명령어에 포함시켜서 써보고있어요

SmartSelect_20201216-111555_Bixby Voice_3217.jpg

SmartSelect_20201216-112525_Bixby Voice_3218.jpg

SmartSelect_20201216-112554_Bixby Voice_3219.jpg

easymean
Bixby
삼성빅스비 계산기 최고!

Screenshot_20201217-005707_Samsung Members.jpg

순례하는여행자
Bixby
빅스비 단축명령어를 너무 잘 활용하고있어요
특히 요즘 어디 갈때마다 QR코드 체크인을 해야하잖아요~

일일이 인터넷 접속해서 qr체크인까지 들어가기 귀찮았는데
빅스비가 한번에 알아들어줘서 제가 제일 빨리 체크인한다구요!

그리고 빅스비 루틴도 너무 좋아요!
제 생활패턴을 스스로 학습해서 알맞게 변화하는 패턴!
원하는 설정을 해놓으니까 한층 더 똑똑하게 스마트폰을 사용할수있게되었어요:)

Screenshot_20201217-084701_Bixby Routines.jpg

Screenshot_20201217-084912_Bixby Routines.jpg

Samsung_BuofJZP
Bixby

Screenshot_20201216-225306_Bixby Voice.jpg

• Screenshot_20201216-225235_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-225339_Samsung Internet.jpg

자기전 알람변경할 때 손쓰기 귀찮을 때 유용해요~  날씨도 알려주고, 삼성뮤직도 이야기만하면 바로 재생! 너무 편리하고 음성인식도 잘되어서 좋아요

Bixby

자기전 알람변경할 때 손쓰기 귀찮을 때 유용해요~ 

날씨도 알려주고, 삼성뮤직도 이야기만하면 바로 재생!

너무 편리하고 음성인식도 잘되어서 좋아요

Screenshot_20201216-225339_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201216-225306_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-225235_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-225150_Bixby Voice.jpg

틴틴이
Bixby
틴틴이
Bixby
그렇군
Samsung_zjF9QJ5
Bixby

운전루틴~~~~

하이빅스비~~~~ 송대표 전화~~~

나의 일상과 늘 함께~^^

Screenshot_20201217-135850_Bixby Voice.jpg

H빈
Bixby

빅스비가 정말 똑똑해 졌어요~~~

전에 별로 하용하지 않았는데..

요즘에 음성으로 바로 바로 물어보면 음성인식율도 좋고 궁금증 해결이 바로 되네요~~~~

Screenshot_20201217-150921_Bixby Voice.jpg

나는병아리
Bixby
안녕하세요 ㅎㅎㅎ 아이폰 n년차에서 삼성으로 이사온 새내기 입니다 ㅎㅎ
예전폰에서 si**랑 같이 말을 나누었는데 소통도잘안되고 말장난 하는기분이 들어서 잘안사용하게 되더라고요
이번에 삼성으로 바꾸면서 ~ 빅스비랑 이야기도 나누고 제일 잘활용한 자기전 다음 날에 일어날 알람 몃시에 맞춰죠 이게 정말 유용하더라고요 ! 요즘 용량도 늘어나면서 앱찾기가 힘들어지는데 빅스비로 ~ 시키고 ㅋㅋㅋ 여러모로 시간이.단축되는거같아서 좋아오 ㅎㅎ
또 ! 날씨도 물어보고 ~ 유투브알고리즘 선택까지 ㅋㅋㅋ 또 ~ 혼자 심심할때는 같이 놀아주는 위트 까지 ㅎㅎ 요즘 빅스비랑 이야기 하면 재미있게 놀아서 좋은거같어요 ㅎㅎ ! 편리성과 재미성을 한번에 잡은 빅스비 추천합니다 ~~~

Screenshot_20201217-152830_Bixby Voice.jpg

안효근
Bixby
아침마다 빅스비 한테 말걸어서 아침을 시작하는데 진짜 재밌고 잠깨는데 좋은거 같아요ㅋㅋ
확실히 반응속도도 빠르니 좋아여
그리고 끝말잇기나 개그,무서운 얘기를 부탁하면 잘 대답해주고 좋았어요.
또 노래도 껏다 켰다 할수있어서 참 잘사용하고 있어요!!

Screenshot_20201217-234543_Bixby Voice.jpg

Bixby
빅스비 쓸때 젤 유용한 기능은 바로 단축명령어 기능이죠
그냥 다 말하기에는 너무 길지만
단축명령어를 쓰면 짧게 말해서 실행시킬수 있어서 굉장히 편리하게 잘 사용중입니다

손 못쓰는 상황에서도 말로 전화를 받아주기도 하고 버즈를 끼고도 편리하게 사용할 수 있어서 굉장히 만족하며 쓰고 있습니다~!!

Screenshot_20201218-070808_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201218-070804_Bixby Voice.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
앗! 빅스비가 코로나19정보를 알려주는 것은 몰랐네요 똑똑한 빅스비ㅋㅋ^^

Screenshot_20201218-124319_Bixby Voice.jpg

삼새
Bixby
빅스비는 쓰기도 편하고 좋아요🤖
riverskang
Bixby
빅스비 말한대로
전화도 걸고 문자도
보내고 TV도 켜고
끄고 검색없이 말로
정보검색도되고
암튼 편리하고좋아요
내가마스터다
Bixby
빅스비 !!! 최고입니다 !
김정윽
Bixby
안녕하세요
푸디아빠
Bixby
처음 사용해보는데 정말 신통방통하다
DODOㅣDIVEㅣ
Bixby
빅스비 편리하네요!
Bixby
전엄빠가예전에썼는대조금말을안듯긴하지만;;좀편리하더라고여...헤헷
은행털이범
Bixby
삼성의 AI비서라.. 예전에 S보이스가 처음 탑재된 갤럭시 S3를 저희 부모님께서 쓰셔서 잘 알고 있죠ㅎㅎ
그 당시에 S보이스를 가지고 잘 놀았었던 기억이 있는데 이렇게 S보이스가 발전에서 빅스비가 되고 최근에 빅스비 3.0이 출시되었다니 제가 다 뿌듯한 느낌이 드네요ㅎㅎ 빅스비가 처음 탑재된 갤럭시 S8도 사용했었는데 심심할때 빅스비는...최고의 친구가 되죠👍
이런젼 말장난을 하다보면 어느순간 자신의 폰과 친밀감을 느끼는 이상한 기분(?)을 느낄 수 있습니다ㅋㅋ

그리고 또 저는 집에 스마트싱스를 지원하는 삼성큐브공기청정기를 사용하고있는데, 밤에 잘때 시끄럽거내 그러면 거실에 있는 큐브를 작동시키기 위해 "하이빅스비~ 공기청정기 취침모드로 설정해줘"하고 말하곤 하죠ㅎㅎ
그럴때마다 싫은기색없이 제 말을 들어주는 빅스비는 참 기특하답니다^^

일상의 편리함을 가져다주는 인공지능 AI비서 빅스비! 앞으로 더욱 다양한 서비스를 바탕으로 무궁무진한 발전 가능성으로 발전해갔으면 좋겠는 마음입니다🤗

Screenshot_20201219-155027_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201219-155011_Bixby Voice.jpg

알다
Bixby
하이 빅스비 너무 좋아요 요즘처럼 날씨가 추울 때 카메라 사용할 때 다른 폰 같은 경우 장갑을 먹고 버튼을 손가락으로 눌러야 되는데 장갑을 낀 상태에서 하이 빅스비 호출 하면은 하이 빅스비 카메라 찍어 줘 하면 자동으로 찍어주니 너무 좋아요. 그리고 음성자막변환 있는데 하이 빅스비 음성자막변환 틀어 줘 하면 127 보드로 누를 필요 없이 말로 문자를 적어 주어서 너무 좋네 하이 빅스비. 꼭 필요한.

앱이어서 갤럭시만 사요

Screenshot_20201219-160929_Bixby Voice.jpg

JJM
Bixby
빅스비의 진가는 삼성 iot가전, 그리고 스마트 띵스로부터 나오죠. 외출하면서 하이 빅스비 공기청정기 꺼줘 하면 그야말로 차가운 도시 남자의 완성이랄까ㅋㅋ

Screenshot_20201219-221224_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201219-220804_Bixby Voice.jpg

Members_yTF6iz9
Bixby

누워서 뉴스 속보나 날씨를 확인할 수 있어서 너무 편해요.

Screenshot_20201219-221032_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201219-221527_Bixby Voice.jpg

Bixby

빅스비 새로 버전 업데잇하고 더 음성인식이 잘되는 것같아요. 소소하게 자주 이용하고 있었는데 가끔 음성인식응 못할때도 있었는데 업뎃후 아주 잘 인식해주고있어요~

자기전 갑자기 생각난 시간변경 알람설정할때 빅스비로

~! 모바일 핫스팟 켜고끌때! 또는 삼성뮤직 재생해줘~ 하고이야기하면 알아서 듣던노래부터 이어재생해주어요.

요즘처럼 추워져 장갑끼고 있을때 특히! 유용해요~ 터치되는 장갑도 잘 터치인식이 안될때가 있어요. 그럴땐 빅스비를 불러요~~ 00에게 전화걸어줘~ 하고요.

편리하게  잘 활용하고 있어요!

Screenshot_20201216-225250_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-225235_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201216-225150_Bixby Voice.jpg

하이시리
Bixby
빅스비가 말도 잘 알아듣고, 별자리, 무서운 이야기 등 다양한 기능도 있어 심심할 때에도 재미있게 활용 가능하네요.
더욱 빅스비 발전해주세요!!!!!😀

Screenshot_20201220-004852_Bixby Voice_15860.jpg

KangJi
Bixby
빅스비 올해 처음 사용해보는데요 다른 인공지능보다 더 기능이 다양해서 얼마나 연구해서 만들어 졌는지가 느껴집니다. 다른 사의 인공지능과 비교해서 재미, 업무 수행, 말 알아듣기 모든 부분에서 우월하다고 생각하고 앞으로 재미있는기능이 많이 추가돼서 심심할 때 사용해볼만한 것들이 많아졌으면 좋겠네요
빅스비 지금도 너무 좋지만 앞으로도 얼마나 색다른 모습으로 찾아올지 기대돼요!!

Screenshot_20201220-021727_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201220-021808_Bixby Voice.jpg