취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

유용한 빅스비 기능들 확인해보세요ㅎㅎ

2127 보기
세영달래
옵션
Bixby

빅스비에서 재밌는 걸 발견했어요!!

빅스비 버튼 누른 상태에서 '하이 빅스비'를 했더니 아래처럼 알려주네요~~~~

평소에 빅스비 기능을 잘 몰랐던 분들한테 넘 유용할 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘쓰다가 모르던 기능이 튀어나올 때 신기하다 싶은데 아직도 모르는 게 많은듯ㅎㅎㅎ

잠오는 오후에 말투도 넘 다정해서 더 좋네요

저는 두리 목소리로 쓰고 있는데, 멘트가 예쁘니까 더 좋게 들려요ㅋㅋ

위에 메뉴들 중에서 고민 상담소를 눌렀더니 이렇게 나와요ㅋㅋㅋ

(난 일하기 싫어...싫어병...)

일상에 활력을 더해보라니 말도 참 예쁘게 잘하죠?ㅎㅎ

이 맛에 빅스비 씁니당

빅스비와 함께하는 일상? 인 거 같아요ㅋㅋㅋ

무엇이든 알려주는 빅스비!!!

34 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오, 신기한 기능이네요.😆
세영달래
Bixby

잘 모르는 기능이 계속 추가되고 있는 거 같아요 :)

아이밍서울
Bixby
빅스비는 '시리보다 내가 낫다'라는 발언을 하신 분 입니다

ㅋㅋㅋ
노란공작
Bixby
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅스비 센스 ㅇㅈ
세영달래
Bixby

이정도 기능이면 자신감 넘쳐두...ㅎㅎㅎ

리버풀의심장
Bixby
참나 ㅋㅋㅋ 좀 좋네
세영달래
Bixby

저녁에 말하니 이렇게 답해줘요ㅎㅎ😊
"바쁜 하루가 끝나가는 시간, 저와 놀면서 피로를 풀어봐요."

HGenz
Bixby
빅스비랑 영어로 애기하면 은근 재밌어요!나혼자회화공부도 되구요!
세영달래
Bixby

앗 영어 대화 저도 해봐야겠어요! 시원스쿨도 빅스비가 지원되더라구요 :)

Bixby
HGenz님 댓글보고 '굿이브닝' 이렇게 빅스비에게 말하니 빅스비가 못알아들어요. 내발음이꼬져서그러나?...

아. 굿나잇은 또 알아듣네요
굿모닝도 알아듣고. 굿애프터눈도 척척 알아듣는데. 왜 굿이브닝은 모를까요.. 빅스비가 이브닝에 뭔일 생겼나봐여..
세영달래
Bixby

@꼬부기와용가리 님!

굿모닝/굿애프터눈/굿이브닝은 영어로 대화하기는 아니구 아마 다른 기능인 거 같아요! 그런데 굿이브닝은 왜 안 되는지 모르겠네요...ㅎㅎㅎ

저도 HGenz 님 말 듣고 "영어로 대화하자"라고 했더니 빅스비 모드만(전체 폰 세팅X) 영어로 바뀌어서, 한글은 못 알아듣구 영어로 말하는 거만 응답하고, 대답도 영어로 나오더라고요.

"Let's have a talk korean"이라고 하니까 다시 한국어 버전 빅스비로 돌아왔어요. 참고해보세용ㅎㅎ

Bixby
진짜요? 어머어머..
왠일이예요. 진짜 영어랑 한글로 빅스비가 왔다갔다. 이런 기능이 있었다니..
HGenz
Bixby
@세영달래 앗 여러분 영어로 대화하려면 영어로 설정 바꾸는 거 맞는데 만약 그거 싫으시면 홈버튼 꾹 누르면 구글 나오는걸로 영어 대화해보세요! 심심할 때 진짜 잘 쓰이긴 해요 ㅎㅎ "영어로 대화하자" "change your setting to korean/ let's talk in korean" 이렇게 해보세요!
두리IT
Bixby
추천글 축하드려요 🎆🎆🎇🎇🎊🥳🥳🎉👏👍👍
세영달래
Bixby

추천글 처음이에요!! 꺄 >,<

Bixby
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
세영달래
Bixby

어깨가 으쓱하네요! 고맙습니다ㅎㅎ (^^)/

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 갖고싶다^^ 구글 어시스턴트보다 빅스비가 더 좋은것 같아^^
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
굿
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
굿
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오케이
채택된 답변
Bixby
신기하네요. 빅스비에게 인사할일까진 없었는데, 진짜 따라해보니 신기한 기능이 있네요. 이런건 언제 생겼을까요? 양파처럼 숨은 깨알기능이 참 많은 빅스비네요. 신기방기..
세영달래
Bixby

이렇게 새로운 서비스가 실행되면, 조금씩 홍보하면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 이런 건 사람들이 많이 모를 거 같은데 못 찾으면 많이 못 쓰니까ㅠㅠ

동렼
Bixby
어제는 빅스비몇가지실행됏어어요.
세영달래
Bixby

추천 기능을 직접 해보셨나요?! 시간대에 따라서 빅스비 응답이 다르게 나오는 거 같아요 :)

동렼
Bixby
예참재미있게쓰고있네요 나도않되다가되니까신기하더라고요.
세영달래
Bixby

또 신기한 기능 찾으면 올려볼게요!! ^^

DJtwo
Bixby
빅스비 잘했어 멋져 난 지금 받아 쓰기 로 댓글 남기는 중이야 너 참 신기한 애다
세영달래
Bixby

말도 척척 잘 받아 써주는 빅스비죠? 🙂

동렼
Bixby
아 예 이왕이면 이렇게해도된다면 공부도다해달라고했의면좋겠지요 그럼잘찿아보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 중단한다네요
DJtwo
Bixby
설마~
우리나라도 빅스비 하나쯤은 갖고 있어야지 다 주면 남는게 뭐죠?
삼성 빅스비 흥해라! 근데 오늘 실적 발표 난거 보고 후덜덜. 이시국에..
세영달래
Bixby

다른 분들이 직접적으로 문의한 바로는 중단 계획은 루머인 거 같아요!

동렼
Bixby
앞으로 계속발전해서 많은도음이되겠지요.