취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁]꺼진화면에서 QR인증 바로열기:빅스비 루틴

779 보기
Decaff
옵션
Bixby
꺼진화면에서 지문인식만 하면 바로 QR코드가 열리게 하는 방법이 있어 공유드려요.
빅스비 루틴을 이용하는 방법입니다.

-------------------
설정방법

먼저 빅스비 루틴을 실행시키고 루틴 추가를 선택하세요.

1. 언제 실행할까요 : 지문으로 잠금해제 선택

2. 지문을 여러개 등록한 후 자주 사용하지 않는 손가락의 지문을 선택

3. 무엇을 할까요 : 기능 선택

4. 웹사이트로 이동 선택

5. 네이버 QR코드 주소 입력

이렇게 설정이 완료되었습니다.
다음부터는 꺼진 화면에서 지문센서에 해당 지문을 인식시키면 잠금이 풀림과 동시에 네이버 QR코드로 바로 진입합니다.

한 번 설정해 놓으면 여러단계 복잡한 과정을 거치지 않아 편리해요.
6 댓글
zzangx2hee
Bixby
멋진 팁이네요
Decaff
Bixby
편리하게 사용하세요.
은빛섬광
Bixby
QR코드 주소 추출은 어찌 하나요?^-^
Decaff
Bixby
네이버 로그인> 상단 QR체크인 누르고 들어가서 주소 복사 하시면 됩니다.Screenshot_20210922-084639_Samsung Internet_11125.jpg
은빛섬광
Bixby
감사합니다^^
김돌쇠
Bixby
굿