취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[개선완료] 빅스비 알람 설정시 셀럽 알람 프리뷰로 기본값 설정 문제..

2184 보기
옵션
Bixby
빅스비 알람 설정시에..

셀럽 알람 프리뷰로 기본 알람소리가 설정되는데..
기본 알림 소리값이 고정되어 변경할 수도 없어서
매번 변경할려면 힘들고 짜증나셨죠? 🤬😠😡

갤럭시 스토어에서..
시계 앱을 최신버전(10.0.10.12)으로 업데이트 하시면.. 이제 그러지 않으셔도 됩니다~ 🤗

이제 기본 알림소리를..
원하시는 설정으로 바꾸실 수 있습니다~ 🤗

갤럭시 스토어에서도 빅스비 관련 편의성이 추가되었다고 안내하고 있네요.

셀럽 알람 다운로드 버튼도 변경되었습니다.

최초 한 번만 알람설정시에 원하시는 설정으로 바꿔주시면.. 변경된 설정값이.. 다음 알람 설정시에도 유지가 됩니다~ 🤗

예를 들어.. 빅스비로 설정을 해주시면

알람음을 빅스비 알람(빅스비)로 최초 한 번만 지정해주세요.

다음번에 추가 알람을 설정하실때는..
알람음이.. 빅스비로 자동 설정됩니다~ 🤗🤗🤗

⚠️ 기본 셀럽 알람 프리뷰 목소리가 강다니엘에서 여자친구 은하로 변경되었습니다~ 😊

💡 [TIP] 남들과 다른 하루의 시작.. 빅스비(Bixby) 알람 사용하기.. - 파란토끼

9 댓글
채택된 답변
시노세혀기
Bixby
다른 멤버분께서 이거 엄청 불편하다고 올려주신적이 있었던거 같은데 해결되었나봅니다~
Bixby
네~ 시노세현기님..
불편함을 호소하시는 분들이 종종 보이시던데..
시계 앱 업데이트되면서 해결된 것 같아요~ 🤗
시노세혀기
Bixby
저도 어제 시계앱할 때 내역을 보니 해당 내용이 있어서 그건가 했습니다~

어떤 멤버분은 듣기가 그렇다고 하시던데 저는 한번도 설정해 본 적이 없어서...모르겠어요 ㅎㅎ
채택된 답변
Huniss
Bixby
그 전에 있던 남자는 강다니엘이랍니다 ㅎㅎ
Bixby
아하!!! 그렇군요! 😅😅😅
좋은 정보 감사합니다~ Huniss님~ 🤗
채택된 답변
Rock23
Bixby
음.....🙄
"여자친구 은하" 라고 하시니 귀가
쫑긋하네요😱😂
Bixby
Rock23님.. 혹시 여자친구 팬이신가요? 😊
채택된 답변
포노思피엔
Bixby
어제 업데이트 된 후에 오늘 아침부터는 다소 편리해졌습니다^^

파란토끼님 좋은 정보 감사합니다 🤗
Bixby
사용자분들의 의견이 반영되어서.. 참! 다행입니다..
포노사피엔님~ 🤗