취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 웃긴 장면

450 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Bixby
어떻게 유튜버들은 빅스비에게 '훠궈'라고 말하면 캡처를 하나요?
그래서 저도 해보았지만 위키백과가 나옵니다.

유튜버 잇섭 IT영상

제가 직접 실험한 영상 '훠궈'
제가 직접 실험한 영상 2번째 '마라훠궈'

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Samxcy
Bixby
몇일 전에는 모든 사용자가 훠궈라고 하면 캡처한 다음 저장도 되지만 이제는 패치가 되어서 위키백과가 나옵니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
해당 증상은 "훠궈"라는 어휘에 대한 학습 부족으로 인해 "화면 캡쳐" 기능으로 분류하여 발생한 것으로 파악됩니다.

이는 담당 부서를 통해 수정 완료되어, "훠궈 알려줘"와 같이 발화할 경우 위키백과를 통해 훠궈에 대한 정보를 전달하는 점 참고 부탁드립니다.

아울러, "OO 훠궈"와 같은 유형의 발화도 "훠궈"와 동일한 결과를 보여주도록 수정될 예정인 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
참 신기한 장면이네요.
채택된 답변
Samxcy
Bixby
몇일 전에는 모든 사용자가 훠궈라고 하면 캡처한 다음 저장도 되지만 이제는 패치가 되어서 위키백과가 나옵니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
아직까지 마라 훠궈는 되네요 ㅋ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
해당 증상은 "훠궈"라는 어휘에 대한 학습 부족으로 인해 "화면 캡쳐" 기능으로 분류하여 발생한 것으로 파악됩니다.

이는 담당 부서를 통해 수정 완료되어, "훠궈 알려줘"와 같이 발화할 경우 위키백과를 통해 훠궈에 대한 정보를 전달하는 점 참고 부탁드립니다.

아울러, "OO 훠궈"와 같은 유형의 발화도 "훠궈"와 동일한 결과를 보여주도록 수정될 예정인 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.