취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 단축명령어의 우선순위가 어떻게 되는지요?

204 보기
변봉봉
옵션
Bixby

안녕하세요. 

최근에 갤럭시 홈 미니를 어떻게 구하게 되어서 사용해 보고 있는데요...

단축명령어에 '굿모닝' 같은 것으로 지정을 해서 몇가지 동작이 되도록 설정을 해 두었는데, 

'굿모닝'이라고 얘기하면 제가 지정해 둔 동작들이 실행되지 않고, 

'좋은 아침입니다~' 같은 답변만 나오네요...

제가 등록한 단축명령어가 일반적인 빅스비와의 대화보다 우선순위를 가지도록 설정을 

하거나 그럴 수 있는 방법은 없나요? 

(그런 방법이 없다면 왜 '굿모닝'을 단축명령어의 예시로 넣어둔건지....ㅠㅠ)

빅스비가 대화하지 않을 단어를 찾아서 단축명령어로 등록하기도 난처한 일이구요....ㅠㅠ

아시는분 알려 주시면 아주 감사하겠습니다~

1 댓글
Bucksbebe
Bixby

빅스비의 경우 최대한 자연어처럼(사람들이 사용하는 말)명령들을 인식하도록 하기위해 일부 특정 명령어(단어)는 님처럼 인식 오류를 일으키는 걸로 알고 있습니다. 

이럴때는 단축명령어 지정을 최대한 빅스비가 인식 오류를 일으키지 않는 단어로 재설정해서 사용하는게 편할 겁니다.

모든 AI 서비스가 마찬가지겠지만  최대한 자연어 인식을 목표로 하고 있어, ‘단축명령어 우선순위지정’ 같은 기능은 따로 없는걸로 알고 있습니다. 

문의하기로 명령어 추가같은 제안은 예전에 한번 해봤던거 같네요.. 

이용에 도움이 되셨길~