취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[건의]빅스비 루틴

500 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Bixby

To. Bixby, GoodLock 2020담당자님께

안녕하세요!

현재 루틴에 관련된 건의사항이 하나
떠올라서 올려보려고 합니다.
(그런데 루틴은 빅스비 쪽인가요..?아니면 Goodlock쪽인가요..?)

현재 S10시리즈 이전의 기기들은
GoodLock에 속해있고, 이후 기기들은
빅스비 루틴이라는 기본앱으로 탑제되어 있습니다.
(그리고 제가 잘 사용하는 기능중 하나죠!!)

그런데 가끔가다보면 조건 또는
실행할 동작이 부족할때가 있습니다.
이런 문제점으로 멤버스에서도
글이 올라올때도 있습니다.

이 문제에 해결방법을 생각해봤는데...

빅스비 루틴에서 다른 앱들에서 API
빅스비 캡슐 에서처럼, 갤럭시스토어 에서처럼
마음대로 다운받아서 활용할수 있으면 좋겠습니다.

이걸 활용하면 날씨앱에서 날씨
불러오는 캡슐(?)을 다운받아

조건 : If(Weather == 강수확률 50% 이상 && 
굿모닝)
동작 : "www.kr-weathernews.com"열기

이런걸 할수 있겠죠!!

이상입니다.
졸려서 상태가 재정신이 아님..
6 댓글
Rock23
Bixby
오!!😃 4급청정수님!!^^♡
빅스비 루틴에 관한 좋은 의견 넘 강추합니다!!👍💘
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
안될확률 90%이지만... 됬으면 좋겠네요..
Rock23
Bixby
저는 빅스비 넘 만족하고 있는데요, 최근에 빅스비에 대한 안 좋은 글들이 올라오면 가슴이 아프더라구요.....🙄
4급청정수님의 요런 좋은 의견은 꼭!! 수렴해줬으면 좋겠어요💘
플라밍고
Bixby
오옹!! 다운받아서 쓰는건 좋은 아이디어 인것 같습니다 :)
Note20g
Bixby
와!! 빅스비 루틴에 대한 좋은 의견 감사합니다👍👍
뒤치다꺼리
Bixby
이런 기능 좋아보입니다!