취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

군대 급식 메뉴 검색 빅스비 서비스 "군식당" 출시했습니다.

427 보기
옵션
Bixby

안녕하세요! 놑20머겅입니다.

@잇슐랭(군인), 다른 팀원(군인)분과 함께 

군대 급식 메뉴를 검색할 수 있는 군식당 빅스비 서비스를 정식 출시했습니다!

아이콘을 디자인해주신 @솜브라님께 감사의 말씀을, 그리고 마지막에 빠르게 피드백 해주신 @빅스비 관계자분들께도 감사의 말씀을 전합니다. 

(Thanks for @솜브라)

서비스를 개발하게 된 계기는 이러했습니다.

1. 군인 병영생활의 디지털화에 기여

2. 갤럭시와 더편리한 군생활을 누릴 수 있게

그리고 저희의 서비스로 

국군장병들께서는 食에 대한 궁금증을 빅스비라는 매체로 쉽게 해결

국방부는 군 급식에 대한 정보를 빅스비라는 매체로 쉽게 제공하여 신뢰도 향상 (우리 군급식 개선하려고 열심히 노력하고 있어!)

국민은 개선된 군 급식 현황을 빅스비라는 매체로 쉽게 조회하여 안심(개선된다고 하더니 우리 아들이 맛있게 먹고 있구나!)

삼성전자는 군인분들에 대한 빅스비 서비스 고객 유입 확대 

기대효과가 있을 것으로 예상하고 있습니다. 

개인적으로 용기를 내서 작은 바램을 남겨보자면..

많은 군인분들이 해당 서비스를 편리하게 사용하실 수 있게 타깃광고를 해주셨으면 좋겠습니다.

(저에게 이득되는 부분은 아마 보람찬 마음..?)

빅스비를 활용하는 주용도는

1. 자주 사용하는 기능을 활용(알람, 전화 등),

2. 매일 필요한 정보를 찾기위해(날씨, 코로나 등)

사용하는 것으로 알고 있습니다. 

군 복무 시절에도 나름 유일한 낙이 밥을 먹는 것이었고, 그래서 오늘메뉴가 뭔지 항상  메뉴판을 찾아보거나 주변 사람들에게 물어보곤 했었기에, 위의 2번 조건을 충족한다고 생각합니다. 

군인분들의 갤럭시 사용비중은 제 입장에서는 파악하기 힘드나, 20~23세이면서 갤럭시를 사용하는 비중이 유의미 하다면,

해당 서비스를 타깃 광고 해서 빅스비 활용을 확대시킬 수 있지 않을까 싶습니다.

(2020년 기준 군군은약  60만명)

그럼 작은 바램에 대한 이야기는 이제 그만하도록 하고.. 

간단히 서비스를 설치하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다!

설치법 메인.png

감사합니다 :) 

다음 번에는 간단 사용방법과 빅스비 단축명령어로 쉽게 사용하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다!

6 댓글
Bixby
군부대 스마트폰 사용이 가능해서 빅스비를 통해 알 수 있어서 좋아진거 같습니다

옛생각 나네요 하하... 식단표에 따라 ㅋㅋpx를 갈지 ㅋㅋㅋ 밥먹을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군장병들이 많이 활용했으면 좋겠습니다👍
Bixby

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요

저도 bx가서 슈넬치킨 먹을지 말지 고민 엄청 했었던,,,

일단 널리 알려져서 군인분들이 많이들 사용해주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 

Bixby
군대에서 스마트폰을 이용할 수 있다는 것 자체가.. 쇼크입니다..
60만 장병들이 잘 활용할 수 있길 기대해봅니다~ 🤗

캡슐 만드시느라 고생하셨어요~ 놑20머겅님~ 🤗🤗
Bixby

최근 뉴스기사를 보니까 일과시간까지도 확대된다는 기사도 있더라고요 ㅎㅎ 

고생한 만큼 보람차게 많은 분들이 사용해주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

감사합니다 파란토끼종원님!!

imAsking
Bixby
국방부에서 식단표를 외부에도 공개하고 있는지 몰랐어요. 보통 군대 내 문서는 외부 반출이 금지되어있는데 이렇게 공개가 되었다니 국방부도 큰 결정을 했네요 국군장병분들이 활용하게 된다면 정말 유용하겠어요!
Bixby

공공으로 활용될 수 있다고 판단되는 데이터는 이제 공개하는 것 같더라고요 ㅎㅎ

저도 개발하면서 그러한 점이 놀랐고, 보람차게 만들 수 있었던 것 같습니다!