취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨 물어봤을 때 기온도 알려줬으면 좋겠어요.

299 보기
Mancuso
옵션
Bixby
빅스비한테 날씨를 물어보면 정말로 기상 상태만 알려줍니다.

e.g. 하이 빅스비 내일 아침 날씨 알려줘 → 내일 아침은 맑겠어요.

물론 비가 오는지 안 오는지도 중요하겠지만 보통 사람들이 날씨를 물어볼 때는 기상 상태만큼이나 기온도 궁금해하지 않을까 싶어요. 

기온 물어보면 3시간 간격으로 상세히 알려주는 부분 센스 좋아서 만족 중인데 매번 기온과 기상 상태를 따로 물어봐야 해서 번거롭네요.
9 댓글
GGONGS
Bixby
기온도 알려줍니다:)
Mancuso
Bixby
제 빅스비는 안알려주던데 꽁쓰님 빅스비는 알려주나보네요... 빅스비랑 친해지기 쉽지 않네요...
GGONGS
Bixby
제 기기들이랑 홈미니에게 물어봐도 다 해주던데요?ㅜㅜ
Mancuso
Bixby
혹시 질문을 어떻게 하셨나요? 제가 기상상태만 알려주도록 설정되어있는 방식으로 질문을 한거려나 싶기도 하네요
김바시-S23플
Bixby
하이빅스비 오늘 날씨 어때 라고 물었는데 기온 알려주네요
내일 날씨 어때 라고 물어보니까 최고기온이랑 최저기온 알려주네요
Mancuso
Bixby
제 질문이 일반적인 빅스비 이용자 층에 비해서 narrow했나봅니다 크게 크게 질문해야 센스있게 알려주나봐요 하여간 도와주신분들 모두고맙습니다
GGONGS
Bixby
하이빅스비 내일날씨어때?
라고 합니다:)
현명한쌜리
Bixby
그러네요. 지금 날씨 물어보면 기온까지 알려주는데, 작성자님 처럼 내일 아침 날씨를 물어보면 기온을 안 말해주네요. 해보니까 내일 날씨로 물어보면 최저 최고 기온까지 알려줘요!
Mancuso
Bixby
넓게 질문하면 넓게 대답해주고 좁게 질문하면 정말 물어본 거만 대답해주고 그런 설정인가보네요 넓게넓게 질문해야겠네요 고맙습니다.