취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 쓰는 빅스비의네비게이션 에디터가 쓰는 단축 명령어 자랑하기

7479 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

여러분 안녕하세요.

노트9 쓰는 빅스비의 네비게이션입니다.

오늘은 무슨 기능을 소개드릴까 하다가, 제가 쓰고 있는 단축 명령어를 자랑해볼까 해요.😁

진짜 만족하면서 잘 쓰고 있거든요.

빅스비 단축 명령어는 여러분이 하고 싶은 긴 말을 그냥 한마디로 딱 줄여주는 그런거잖아요?

그러니까 긴말 안하고 딱 하고 싶은 말 하면 빅스비가 이거저거 다 해주는거에요.

우선 빅스비 단축 명령어로 들어가볼게요.

빅스비의 더보기에 있는 단축 명령어’로 들어가면 빅스비 팀에서 추천하는 단축 명령어들이 있어요.

한 번 둘러보고 마음에 드는 단축 명령어는 추가 버튼을 눌러 내 단축 명령어로 저장할 수 있어요.

그치만 오늘은 제 단축 명령어가 주제이니까 바로 자랑 들어갑니다.😏

저는 이렇게 네 개의 단축 명령어를 쓰고 있어요.

물론….'운동 시작해'는 마지막으로 언제 썼는지 잘 기억이 나진 않지만😂

일단 저는 잠에서 깨면 “하이 빅스비, 나 일어났다”라고 말해요.

그러고서 침대에 누워서 단축 명령어들이 하나씩 실행되면서 읽어주는 걸 듣는답니다.

특히 마스크 깜빡하면 안되니까 리마인더로 등록해놓으면 진짜 편해요.

집에서 나가면서는 “이제 출근해”라고 말하는데저는 뚜벅이라서 버스 도착 정보를 넣어 놨지만

직접 운전하시는 분들은 “T Map에서 회사까지 가는 길 안내해줘라고 하면 되겠죠?

자기 전에는 알람을 다시 켜고 소리를 무음모드로 변경해요.

오날도님처럼 집에 스마트 커튼이 있다면 “커튼 닫아줘”도 추가하고,방 전등 꺼줘”도 추가하겠지만

일단 저는 눕기 전에 제가 다 해결합니다. 하하

급하면 동생 부르면 되니까요.

그리고 여러분의 단축 명령어는 가족들이나 친구들에게 공유하고,

홈 화면에 추가해서도 사용할 수 있어요.

설정할 단축명령어에서 더보기를 눌러  공유를 누르거나, 홈 화면에 추가를 누르면 된답니다.

제가 이거 하다보니까, 사무실에서 주변 분들이 제 단축 명령어 공유해달라고 너무 좋다고 그러시는데,

여러분을 위해서도 제가 공유 드립니다.

"나 일어났다"로 설정한 단축 명령어에요.

이 명령어는 여러분들이 원하는대로 수정도 가능하답니다!

날씨를 확인할 지역도 수정하고, 원치 않는 명령어는 제외도 가능해요.

이 단축명령어는 당연히 빅스비를 지원하는 모바일에서만 사용할 수 있으니,

공유 받을실 분은 모바일에서 [여기]를 누르면 빅스비 앱으로 연결됩니다!

자 이렇게 제 단축 명령어를 보여드렸는데, 어떤가요?

저는 아침에 너무 습관 되어서 가끔 주말에도 말하게 되더라구요.

여러분도 여러분만의 단축 명령어를 만들어서 편리하게 사용하면 좋겠어요!

단축 명령어 만들기는 아래 방법을 참고해 주세요.

[TIP!단축 명령어 만들기]

더보기 → 단축 명령어 → 단축 명령어추가 버튼

단축 명령어를 사용할 디바이스를 설정하고, 어떤 말을 했을 때 무슨 동작을 할지 명령을 추가해주세요.

실행하기를 눌러 잘 동작하는지 테스트 해보고 저장하면 끝!

, 혹쉬…..아직 빅스비 설문조사 참여 안하신 분 계신가요?

여러분의 가감 없는 소중한 의견을 들려주시면 빅스비가 더욱 성장하는데 도움이 될거에요.

커피 쿠폰 당첨의 기회도 있으니 잊지 말고 꼭 참여해주세요!

빅스비 사용이 가능한 모바일에서만 참여 가능해요!!(안드로이드 버전 8.1 (Oreo)이상)

여러분의 많은 참여를 기다릴게요.

19 댓글
Bixby
에디터님 따라서 공유해봤어요. 월요일에 써먹어볼게여~~♡
alsgh529
Bixby
(소곤소곤)제목에 '네이게이션'이라고 오타가 났네요😏

단축명령어 자랑 감사합니다~!
제 폰은 빅스비가 없으니 홈미니 단축 명령어를 써봐야겠네요~😁
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

알려주셔서 감사해요!

매의 눈썰미세요😉

김바시-S23플
Bixby
노트9 OS 3번 업데이트에 뒤늣게 들어간다고 발표가 난다면 이건 빅스비 개발자님이 해달라고한겁니다...ㅌㅌ
칠백오십만원
Bixby
ㅋㅋㅋㅋㅋ
khaki-brown
Bixby
않되요 x 안되요 x 안돼요 o
단순냥
Bixby
늘 제대로 활용하지 못했는데 우연찮게 들러 좋은 정보알아갑니다 감사해요 😄
허우대랑
Bixby
기대하고 사용해보겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
yoni77
Bixby
유용한 정보 감사해요. 지금 단축명령 등록했어요~^^
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
굿
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
좋겠다
SSY12345
Bixby
갤 M20도 빅스비 지원 해주시면 안되나요?ㅠ
부산박영옥
Bixby
빅스비 잘 사용해볼게요
인간human
Bixby
잘 쓸게요!
고양이야옹이
Bixby
빅스비 잘 사용해볼게요
너무 잘 쓸 것 같아요!!!!
잘쓰겠습니당♡♡
안토니오1
Bixby
.一
t01041554824
Bixby
하아빅스비
jjayo
Bixby

공유하기 해주셨는데 

[여기] 버튼 누르면 빅스비로 간다고 하셨는데

[여기] 버튼을 누르니 삼성홈페이지 빅스비가 나옵니다. 

어떻게 해야 단축명령어 공유하고 받을수 있나요 ?