취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'님아~ 그 버튼을 바꾸지 마오' : 빅스비 만난 오날도님의 2화 - 빅스비 버튼 활용하기

5627 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

지난 주에 이어 이번 주에도 유튜브 크리에이터 오날도님과 빅스비가 만났습니다.

(아직 지난 편을 보지 않았다면,

첫 번 째 영상Bixby 활용하기 1화 - 빅스비 보이스 살펴보기

이전 글 유튜버 오날도님과 빅스비가 만났습니다!를 놓치지 마세요.)

이번 영상에서는 오날도님이 빅스비 버튼을 자세하게 알려주셨습니다.

오날도님의 두 번 째 빅스비 소개! “Bixby 활용하기 2화 - 빅스비 버튼 활용하기입니다.

[Bixby  활용하기 2화 - 빅스비 버튼 활용하기]

아직도 빅스비 버튼을 다른 기능으로 바꿔서 사용하시나요?

지금부터는 빅스비 버튼을 제대로 활용해 보도록 해요.

#측면버튼 #돌려줘요 #빅스비에게 #불러줘요 #빅스비를

측면 버튼을 다른 기능으로 바꾼 분들은 다시 빅스비로 설정하고  가실게요~~

[TIP! 측면 버튼을 빅스비로 설정하기]

설정 → 유용한 기능 → 측면버튼 → 길게 누르기 “빅스비 호출하기”

전원 버튼과 빅스비 버튼이 모두 있는 스마트폰은 아래처럼 할 수 있어요.

설정 → 유용한 기능 → 빅스비 버튼 → 편한 방법으로 선택

! 측면 버튼을 빅스비로 설정하면 전원은 어떻게 끄나 궁금하시죠?!

첫 번 째 방법은 빠른 설정창입니다.

빠른 설정창에서 아래에 표시된 버튼을 누르세요.

두 번 째 방법은 측면 버튼과 음량 줄이기 버튼을 동시에 길게 누르는 방법이에요.

아래 사진과 같이 두 버튼을 동시에 눌러주세요.

마지막으로 빅스비에게 “휴대전화 꺼줘 라고 말해보세요.

쉽게 전원을 끌 수 있습니다.

#왜 #빅스비버튼 #필요할까요

기계한테 명령하기 부끄러운 분들 있죠?

매번 하이 빅스비~” 부르기도 그렇고그럴 땐, 빅스비 버튼을 사용해보세요!

용건만 짧고 간결하게! 딱이죠.

또 시간도 얼마나 단축되는데요~

오날도님이 영상에서 빅스비 호출에 걸리는 시간을 비교했어요.

“하이 빅스비, 오늘 날씨 알려줘 VS 빅스비 버튼을 누르고 “오늘 날씨 알려줘”

빅스비 호출은 과연 몇 대 몇일까요?! 영상을 통해 확인해 보세요.

#버튼딱누르면 #빅스비가 #바로짠 #쉴틈이없어요

자 그러면 이제 버튼을 누르고 빅스비를 써 볼까요.

첫 번째! 특정 앱 찾기

자주 쓰는 앱은 아닌데~~ 한 번씩 갑자기!! 꼭 필요한 경우가 있어요.

이럴 땐 빅스비 버튼 딱 누르고

“계산기 열어줘

“인터넷 실행해줘

“사진 보여줘

“SmartThings 열어줘

두 번째! 받아쓰기
 빨리 메시지 보내야하는데! 
시원하게 입력할 수 있으면 좋겠지만!

손에는 짐을 들고 있는 상황이라면!

빅스비 받아쓰기를 사용해 보세요.
 문자 메시지, 웹사이트, 삼성노트 등 키보드 입력을 하는 곳이라면 사용할 수 있어요.

키보드 입력 화면에서 빅스비 버튼을 꾹 누르고서 말만하면 받아쓰기 시작!
 작성이 끝났다고요? 그럼 손을 딱 떼면 완성!

세 번째! 메모 받아 적고 저장하기
 빅스비에서 메모를 받아 적고 바로 삼성노트에 저장할 수 있어요.
 보통은 말보다 손이 빠르지만, 받아 적기 만큼은 말이 빠르겠죠!?

[TIP! 빅스비로 메모하기]
빅스비 키를 누르고 “우유 양파 계란 사기 메모해줘”

빅스비 키를 누르고 “받아 쓰기” → 입력란 누르기 → 빅스비 키를 꾹 누르고 내용 말하기 → 저장

네 번째! 측면 버튼 두 번 누르기

측면 버튼의 또 다른 기능! 바로 두 번 누르기입니다.
 기본은 카메라로 설정되어 있는데요, 원하는 앱으로 얼마든지 바꿀 수 있어요.

[TIP! 측면 버튼 두 번 누르기]
설정 → 유용한 기능 → 측면 버튼 → 두 번 누르기 → 앱 열기 → 앱 선택

전원 버튼과 빅스비 버튼이 모두 있는 스마트폰은 아래처럼 할 수 있어요
설정 → 유용한 기능 → 빅스비 버튼 → 두 번 누르기 사용 → 앱 열기 → 앱 선택

이외에도 손쉽게 스마트싱즈에 연결된 기기를 제어할 수 있는데요,

오날도님이 스마트홈을 제어하는 모습은 영상을 통해 확인해 보세요.

이렇게 보니 빅스비 버튼을 다양하게 활용할 수 있네요!

다음 영상은 빅스비 캡슐에 대한 소개입니다.

다음 영상도 기대해 주세요!

오늘도 빅스비와 함께 편리한 하루 보내세요.

20 댓글
Bixby
그... 그치만...
측면 버튼은 빅스비 버튼보다는 전원 버튼이 더 편한데...😅😅
Dinorex
Bixby
빅스비버튼 좋아요 ㅎㅎ
근데 s8+와 s6lite를 같이 쓰다보니 s6lite를 종료할때 자꾸 빅스비를 호출하게 되네요.....😅
두리IT
Bixby
그래도 전원 버튼이 좋긴 좋죠!
서태진
Bixby
킹치만 아직은 전원버튼이 읍읍
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
이거 업데이트 어떤 폰이에요??
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
저꺼 S20시리즈 폰이여서 업데이트 기대 하고 있어요
Wo0o0o
Bixby
spen항목이 있는거 보니까 노트시리즈 인거 같아요
everstar21
Bixby
노트10 아니면 10+인듯요
육월
Bixby
저는 빅스비 버튼으로 사용하고 있습니다🤣👍
Bixby
전 빅스비버튼으로 잘~~사용중입니다. ㅋ 앱 실행시에도 편해요^^
Bixby
뿌가체리
Bixby
빅스비버튼이없어여
놀라운하루
Bixby
👍👍👍👍👍
히피
Bixby

저도 빅스비 버튼으로 쓰고 있어요. 적응하는데 시간이 좀 걸리긴 했네요. ㅎ

별명을입력해
Bixby
그냥 빅스비 버튼 다시 부활시켜주세요 뻘짓이 좀 심하네요
은행털이범
Bixby
전 측면 버튼 두 번 누르기를 삼성멤버스로 설정해서 유용하게 사용하고 있네요ㅎㅎ
나르는바라시
Bixby
이근식
바이라
Bixby
후후 빅스비 버튼으로 쓰고있쥐 핸드폰 끌일이 없어서...
TimKoGBK
Bixby
끄지 마세요. 빅스비에게 양보하세요.
ㄹㄷㄹㄷ
Bixby
시러