취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비가 대답을 안해요!

1761 보기
A52s5G사용자
옵션
Bixby
안드로이드12 (One UI 4.0) 업데이트를 하고 나서, 빅스비를 불러서 질문을 해도 글로만 알려주고, 말을 안 해요. 내가 빅스비 볼륨을 꺼 놨나 싶어서 봤더니 볼륨도 최대로 켜져있었고, 설정에서 대답하기도 해 놨는데 빅스비가 말로 대답을 안 하는 이유를 아는 분은 이유좀 알려주세요. 그리고 가끔씩 빅스비 호출도 잘 안 되던데....
3 댓글
삼놋구림
Bixby
네트워크 연결 상태가 안좋아서 아니면 시스템 자체가 문제있어서 그럴 가능성이 높습니다 저도 방금 불러봤는데 대답안하더라고요
쭈난
Bixby
한번에 말하기가 켜져 있어 그럴것 같습니다. 이때는 빅스비를 불러서 바로 명령을 하시면 됩니다. 아니면 아래처럼 해당기능을 꺼보세요.
빅스비 우측 상단 메뉴 > 설정 > 빅스비 호출 > 한번에 말하기 를 끄시면 띠링하고 응답할 겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 알아보기 > 우측 상단 더 보기 > 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 빅스비 음량 설정 화면(단말 설정 > 소리 및 진동 > 음량)의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.