취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비가 맛간거같아요

250 보기
가에공
옵션
Bixby
오후에 글 한번 올렸었는데 그때는 채널이동만 안됐습니다

지금은 아에 반응을 안해요

첨엔 리모컨 마이크가 망가진줄 알았는데 
e-사용설명서에 들어가서 음성검색을 하면 작동됩니다.

근데 삼성tv플러스나 인터넷, 유튜브검색등 나머지에서는 작동을 안해요

리모컨이랑 티비랑 연결도 다시해보고 자가진단도 해보고 선도 다 뽑아다 다시 꼽아보고 했는데 안됩니다.

왜 그런가요?
1 댓글
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

안녕하십니까? TV 담당자 입니다.

가에공님, TV 모델명이 어떻게 되실까요?

빅스비의 경우 TV 모델에 따라 동작이 다르고, 빅스비가 동작하지 않는 경우도 네트워크 연결 상태, 빅스비 서버의 일시적 오류 등 기타 외부적인 요인으로 동작 하지 않을 수 있어 적어주신 내용만으로는 자세한 답변을 드리기 어렵습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

다만, 모든 선을 다 뽑았다 다시 연결하셨을 때 전원선도 포함되어 있다면,  전원 초기화도 되었으리라 생각이 되며,  그 이후에도 빅스비가 아예 반응을 하지 않는다면 다음 사항을 확인해 주시겠어요?

- 네트워크 연결 재확인
- 리모컨 재페어링 (복귀버튼 + 재생/일시정지 버튼을 동시에 3초 이상 누르기)
- 빅스비 음성 호출 시 동사를 붙여서 발화 (빅스비 버튼을 짧게 누르고 "지금 알아보기" → "빅스비 홈" 에서  에서  이렇게 말해보세요를 참고하세요)
  예) "OOO 유튜브에서 찾아줘"
- 전원 착탈 → 5분 대기한 후에 다시 한번 동작

위 내용들을 다시 한번 확인해 보시고 만약 계속해서 빅스비가 동작하지 않는다면 삼성전자 서비스 (1588-3366)으로 연락하여 서비스 엔지니어의 조치를 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.