취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비나 삼성노트들을 비 삼성 윈도우 제품에서 사용할수 있게 할 계획이 있으신가요?

490 보기
Apres_midi
옵션
Bixby

윈도우 스토어에서 빅스비가 보이길래 싱글벙글 다운받고서 보니 삼성제품에서만 사용이 가능하네요 ㅠ

근무 특성상 삼성 노트북 제품중에 필요한 기능을 가진 제품군이 없어서 타사 제품을 사용중인데

빅스비, 삼성노트랑 스마트씽을 애용하는 입장에서 너무 아쉬웠습니다.

최근 삼성의 행보를 보면 마이크로소프트랑 굉장히 밀접히 움직이는것 같던데 이런 쪽으로도 발전이 있었으면 좋겠습니다 ㅠ

6 댓글
Bixby
삼성제품사용자를 위한 기능인데.. 아무리 협력을 해도 좀 힘들거같네요...
된다하더라도 유료제공이나 가능할거같아요
Apres_midi
Bixby

유료제공을 하더라도 지불하고 사용하고 싶네요 ㅠ

리스트레토948
Bixby
오픈 되어야 더 많은 사용자들을 통합할 수 있고 장기적으로는 더 많은 데이터를 통한 품질 개선을 할 수 있죠. 노트야 갤럭시 북 시리즈 독점적 제공을 한다고 해도 빅스비 같은 건 오픈하는게 맞다고 봅니다.
리스트레토948
Bixby
애플은 언제나처럼 자사 플랫폼을 철저하게 닫아놨고, 데이터 수집도 매우 소극적으로 한 덕분에 가장 먼저 시작한 시리가 지금은 가장 멍청한 AI가 되어 있는 거죠.

구글 어시스턴트는 플랫폼을 가리지 않고 사용 가능하다보니 그 발전 속도가 훨씬 빨랐고요. 그만큼 더 많은 사용자 확보를 했으니까요.

후발주자인 빅스비가 더 많은 데이터를 바탕으로 성장하려면 오픈해야 합니다. 애초에 모든 걸 닫힌 플랫폼에 가둬서 단일화를 추구해 온 업체와의 단순 비교가 더 말이 안 된다고 봅니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

정확한 일정 확인은 어려우나 확장 계획은 있습니다. 

감사합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
현재 빅스비 보이스 PC 버전은 2021년 5월 이후 출시된 갤럭시 북 단말에 한해 지원하고 있으나, 말씀하신 타사 제품에서의 빅스비 지원 계획에 대해서는 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.