취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비루틴에 좀더 많은 기능이 있으면 좋을것 같습니다.

554 보기
윤대흠
옵션
Bixby
 루틴끼리의 연동? 통신?이 되면 더 다양한 작업을 할수 있을것 같습니다. 예를 들면 특정 웹사이트로 이동할 경우 자동으로 VPN이 작동하게하는 루틴을 만들 수 있을 겁니다.
 자세히 설명하면 '무엇을 할까요?'의 기능에 '웹사이트로 이동'이 있습니다. 이 루틴을 실행하게 되면 또다른 루틴에서 그것을 감지(언제 실행할까요?에서 감지)하고 '애플리케이션'의 '앱을 열거나 앱 동작 바로 실행'에서 VPN연결(NordVPN이라는 서드파티 앱에서는 가능하더군요)을 하는 것입니다.
 그리고 루틴에 '언제 실행할까요?'에 추가로 '언제 종료할까요?'도 있었으면 좋을것 같습니다.
 또 애플의 단축어처럼 코딩하듯이 루틴을 만드는 모드도 있으면 좋을것 같습니다. 물론 C언어 같은 어려운 형식이 아니라, 어린이 교육용 언어인 스크래치같은 블록형? 언어로요. 그렇게되면 더 다양한 루틴을 만들수 있을것 같습니다.
 마지막으로 '앱을 열거나 앱동작 바로 실행'에 좀더 다양한 기능이 있으면 좋을것 같습니다. 가령 삼성 뮤직에서 어떤 음악을 재생할지 루틴을 만들때 미리 지정한다거나, 삼성 노트에서 노트 작성뿐만 아니라 작성된 노트를 여는 것 같은, 앱이 가지고 있는 다양한 기능을 더 많이 활용할 수 있으면 좋겠습니다. 근데 이건 터치 매크로를 이용하면 되겠네요.
여러분은 어떻게 생각하시나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
Bixby

고객님 안녕하세요. 모드 루틴 담당입니다.

첫번째 마지막 제안건 관련하여서는 댓글을 통하여 해결이 것으로 보입니다. 추가적으로 제안하신 "코딩하듯이 루틴을 만드는 모드" 좀 더 세부적인 것도 자동화 할 수 있도록 스크립트 형태를 제공해 달라는 말씀으로 이해하였습니다. 말씀하신 내용 관련하여 루틴의 동작으로 활용할 수 있는 방안을 유관부서와 함께 검토해보도록 하겠습니다.

다만 다각도로 검토해야 할 부분이 많아 시간이 소요될 수 있으며, 범용적인 사용성과 중요도에 따라 지원을 위한 우선순위를 고려하여야 하기 때문에 정확한 지원 여부 및 일정을 안내해 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

고객님의 소중한 제안에 감사드립니다.

좋은 하루 보내십시오.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
하하호호1357
Bixby
첫번째 제안은 '웹사이트로 이동' 동작 다음에 '앱을 열거나 앱 동작 바로 실행' 동작을 추가하면 되지 않을까요? 루틴을 분리해야 하는 이유가 있나요? 순차적으로 실행을 해야 하는 거라면 고급옵션에 '다음 동작 전까지 대기' 를 동작들 사이에 걸어놓아도 될것 같아요.
마지막 제안은 아마 해당앱들이 퀵옵션으로 그런 세부 동작들을 할 수 있게 지원해 주어야 루틴에서 앱동작 바로 실행에 추가될거에요. 비슷한 내용을 다른 게시글 댓글에서 본 기억이 나네요.
윤대흠
Bixby
첫번째는 확실히 말하신대로하면 되겠군요. 근데 두,세번째 제안과 결합하면 첫번째도 좀 쓸만하지 않을까요? 제가 화면방향을 빅스비루틴 수동실행 3개로 설정하는데 쓰다보면 한 루틴을 실행 했을때 나머지 루틴은 종료 되었으면 좋겠다 싶을 때가 있더라고요.
제가 세로방향을 기본으로 하고 쓰는데 수동실행으로 가로방향 했다가 회전으로 한후에 회전을 종료하면 세로방향으로 되는게 아니라 가로 방향이 되더라고요. 불편한건 아닌데 있으면 좋을것 같네요.
채택된 답변
옵션
Bixby

고객님 안녕하세요. 모드 루틴 담당입니다.

첫번째 마지막 제안건 관련하여서는 댓글을 통하여 해결이 것으로 보입니다. 추가적으로 제안하신 "코딩하듯이 루틴을 만드는 모드" 좀 더 세부적인 것도 자동화 할 수 있도록 스크립트 형태를 제공해 달라는 말씀으로 이해하였습니다. 말씀하신 내용 관련하여 루틴의 동작으로 활용할 수 있는 방안을 유관부서와 함께 검토해보도록 하겠습니다.

다만 다각도로 검토해야 할 부분이 많아 시간이 소요될 수 있으며, 범용적인 사용성과 중요도에 따라 지원을 위한 우선순위를 고려하여야 하기 때문에 정확한 지원 여부 및 일정을 안내해 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

고객님의 소중한 제안에 감사드립니다.

좋은 하루 보내십시오.