취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴. 배터리 보호 켜기/끄기 작동 안해요

2739 보기
오리오리2
옵션
Bixby

오전 10시부터 다음날 새벽 6시까지만 배터리보호 켜기.
아침 기상 직전에 배터리 보호 꺼서 100%충전하고. 오전 10시부터는 다시 켜도록 한 설정입니다.

잘 때 충전기 꼽아놓고 자는데 위와같이 동작하면 제가 아침 7시반 일어났을 때 100%충전이 되어있어야합니다. 근데 85%에서 멈춰있어요.

제가 설정을 잘못했나요? 왜 이런건가요?
혹시 몰라 세부설정 밑에 올립니다.

원래상태로 돌아가는 동작에 배터리 보호 끄면 동작 없음이라고 표시되는데 그럼 원복 안하겠다는 말 아녜요? 저거 키는게 배터리보호 킨다는 말인지 원복시킬 대상을 표시하는건지 다른것도 토글기능을 하는건 다 저런식이던데 헷갈리게 해놨더라고요?
11 댓글
바나나우유
Bixby
빅스비루틴 버그 쥰내 많아요
저도 그래서 상단바 루틴토글 껐다켜보고
배터리보호 루틴 껐다켜보고
배터리보호 루틴 삭제해서 다시 만들고
안될때마다 이런식으로 했더니 됐어요
오리오리2
Bixby
하... 그렇군요.. 테스트좀 해보고 출시하지 기본적인게 제대로 동작하지도 않는걸...
최똥
Bixby
4월 말부터 빅스비루틴 원복 안되는 버그있는데 못고치고 있는중입니다. 못고치는건지 모르고있는건지 안고치는건지...
오리오리2
Bixby
ㄷㄷ... 저만 있는 현상이 아니었군요
최똥
Bixby
갤럭시스토어에 평점 테러 당하고 있는데도 본체만체 하는 삼성 클라스....
오리오리2
Bixby
노조 만든다 난리만 치고 일은 안하나보네요 참나...
최똥
Bixby
요즘들어 아쉬움이 많습니다. 이래서 탈삼성 하나봅니다.
고스탕
Bixby

원래상태로 돌아가는 동작에 배터리 보호 끄면 동작 없음이라고 표시되는데 그럼 원복 안하겠다는 말 아녜요?

-> 원복안한다는 말 맞아요. 아침 6시가 되도 배터리 보호를 다시 안끈다는 얘기죠.

저거 키는게 배터리보호 킨다는 말인지 원복시킬 대상을 표시하는건지 다른것도 토글기능을 하는건 다 저런식이던데 헷갈리게 해놨더라고요?

-> 이해하신 것처럼 원복을 할지 말지에 대한 토글이에요. 루틴 종료되면 배터리 보호를 끌지/켤지에 대해서 표현이 되면 좋겠는데, 원복 할지 말지만 결정할 수 있더라구요.

그리고 아침 7시 반에 일어나셔서 설정에 배터리 보호 기능을 보면 켜져있으신가요? 아니면 꺼져있으신가요?

루틴이 이상동작을 한건지 배터리 보호기능이 이상동작을 한건지 봐야될 거 같은데요.

오리오리2
Bixby
알려주셔서 감사합니다. 설정 들어가보니 배터리보호가 켜져있더라고요. 그래서 직접 껐어요..
고스탕
Bixby
켜져있으면 루틴이 배터리 보호를 다시 안끈거겠네요 ㅠ 원복오류 수정했다는 25버전이 올라왔던데 이걸로 한번 확인해보세요

Screenshot_20220512-091554_Galaxy Store.png
오리오리2
Bixby
오... 알려주셔서 감사합니다! 👍