취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비루틴 장소에서 이탈 조건이 없네요.

811 보기
사과우유
옵션
Bixby
집에서 벗어나면 와이파이off로 설정하고 싶은데, 특정 장소에서 이탈했을 때의 조건은 없네요. 예전 굿락 루틴에서는 된 걸로 아는데, 이거 추가 좀 부탁드립니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Paul
Bixby
전 그래서 신호 감도로 설정해 놨어요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
미스터선샤인
Bixby
제가 말씀드리는건 구글설정에서 자주가는지역에서 자동 와이파이켜짐 설정이 되잖아요
저 그렇게 사용중인데요
평소엔 와이파이 꺼짐인데 집에오면 자동으로 와이파이켜집니다

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
쿠키타임
Bixby
gps로 특정 범위 안에 들어가면 루틴켜지는게 있는데 이걸 말씀하시는게 아닌가요?
사과우유
Bixby
특정 범위에 들어가는 것 말고, 특정 장소에 있다가 벗어나는 조건이 필요해서요ㅎㅎ
미스터선샤인
Bixby
그건 와이파이설정에서 가능하잖아요
굳이 따로 루틴 돌릴필요가 없으실텐데
사과우유
Bixby
일일이 와이파이 버튼을 누르는 게 귀찮아서 자동화하려는 거죠.
채택된 답변
미스터선샤인
Bixby
제가 말씀드리는건 구글설정에서 자주가는지역에서 자동 와이파이켜짐 설정이 되잖아요
저 그렇게 사용중인데요
평소엔 와이파이 꺼짐인데 집에오면 자동으로 와이파이켜집니다
사과우유
Bixby
그건 아래 댓글에 담당자분도 말해주셨다시피 차선책인 것 같아요. 밖에서 와이파이on을 켠 상태로 집에 왔을 때, 집에선 on으로 쓰지만, 다시 집을 나가면 off로 되지가 않지 않나요. 그리고 저는 구글 위치기록도 끄고 쓰고 있어요
미스터선샤인
Bixby
저는 평상시 무조건 와이파이 off구요
집에오면 자동으로 on 됩니다
확인도 꼼꼼하게 하는편이라
오레오때도 쭈욱 잘 써왔고
파이에서도 잘사용중인데..
아니라고 하시니 더이상 할말이 없군요
저는 빅스비도 아예 사용안하기때문에 사용환경이 다를수도 있다고 봐야되나
채택된 답변
Paul
Bixby
전 그래서 신호 감도로 설정해 놨어요.
사과우유
Bixby
좋은 아이디어네요. 저도 이렇게 해야겠어요.
Paul
Bixby
네~ 장소는 gps 오차도 있어서 이게 제일 괜찮은거 같더라구요. 어디나 적용 가는하구요.^^
말랑이부부
Bixby
wifi 끄는 동작을... 못찾겠어요..ㅎㄷㄷ
Paul
Bixby
아! 그거가 이상하게 막혀 있는거 같아요. 일단 조건을 회사로 선택을 하세요. 그리고 다음 눌러서 동작을 보시면 Wi-Fi가 있습니다. 그걸 선택해서 꺼짐으로 하세요. 그런다음 완료를 하지말고, 이전을 누르세요. 거기서 조건을 추가해서 Wifi 신호 강도를 설정하세요. 그다음 회사 조건을 삭제하고 다음, 완료 누르시면 됩니다. 좀 복잡하죠? 말씀드린 순서대로 해보시면 될거에요.
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 루틴 담당입니다.

고객님이 말씀하신 xx에서 벗어나면(장소이탈조건)은 현재 지원되지 않고 있으나

추후 업데이트에 수정될 예정입니다.

다만 가장 빠른 업데이트는 아닐 수 있음을 양해 부탁드립니다.

차선책으로 집에서 Wifi ON 루틴을 설정해 두시면, 집에서 나온 후 루틴 원복으로 Wifi가 OFF 됩니다.

다만, 이전 상태로의 원복이어서 [집에서 Wifi ON] 루틴이 실행되기전 Wifi가 OFF 였어야

원복이 되므로 이점 양지해 주세요.

추가 문의사항이 있으시면 언제든지 문의글 남겨주세요

즐거운 하루 보내세요!! 감사합니다.

사과우유
Bixby
넵 알겠습니다. 빅스비팀은 늘 답변이 빨라서 참 좋네요. 감사합니다.