취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴 커스텀 url 스킴지원

776 보기
옵션
Bixby
웹페이지 오픈 이외에 커스텀 url 스킴도 가능하게 지원해주시면 더 다양하게 사용이 가능할거 같습니다. 
(ios 의 단축어에 커스텀 url 스킴 등록후 다양하게 사용 가능하듯)

추가 내용

빅스비 루틴에 커스텀 url scheme 지원 가능성 여부 문의 드립니다 

웹페이지 오픈기능에 

위 어플처럼 주소에 url scheme 입력시 해당어플에 연결될수 있도록 개발 가능 여부

naversearchapp://opennadot?cardId=QRCheckIn&character=brown&nclick=nappwiq.qrcheckin&referer=widget&version=46 등의 주소를 입력하여 특정어플의 사용성을 더욱 올릴수있으면 좋을것 같아 문의 드립니다. 

원하는 기능

빅스비루틴을 통해 : 빅스비 버튼 클릭시 네이버 qr체크인 관련 url scheme 실행 

현재는 빅스비 루틴을 통해 빅스비 보이스 명령어 ' 코로나19 qr체크인' 사용
빅스비보이스가 네이버의 url scheme을 오픈 하는 방식으로 사용 가능한데 
이 방식은 빅스비 보이스 명령어 인식부분때문에 딜레이가 큽니다. 

검토 부탁드립니다 
10 댓글
땅끄로그
Bixby
땅끄로그
Bixby
이거 웹페이지 열기에 넣으면 되요 ㅎ
Bixby
이거는 qr체크인 기능에서 coov 인증이 안되서요
땅끄로그
Bixby
아하.. 전 그래서 skt인데 pass app깔고 위젯으오 패스 위젯에 qr 꺼네서 쓰기도 해요
땅끄로그
Bixby
이거요 아마 통신 3사 다 있을듯한데...Screenshot_20210918-092042_One UI Home_20285.jpg
Bixby
네 저 위젯이 클릭시 패스앱의 qr 체크인 화면이 바로 뜨는이유가
위에 제가 말하는 방식의 url 스킴을 이용해서 패스앱의qr 체크인 화면으로 바로 들어가는 방식인거에요

제가 하고 싶은것은 루틴을 통해서 특정 버튼 클릭시 바로 패스앱 혹은 네이버앱 큐알체크인 화면이 연결되게 하고 싶은거고요 (지문인식 버튼과 빅스비버튼이 통일된 폴드 같은경우는 꺼진화면에서 버튼만 눌르면 바로 큐알 로그인 화면을 쓸수있게)

https://ruinses.tistory.com/2415
ios 의 경우는 이런식으로 단축어 지정을 통해 어떤 화면이서든 큐알 체크인 화면을 띄울수있는 방법이 있어서 한번 문의 중입니다.
Bixby
처음에 이야기해주셨던 웹페이지 방식으로 접종 완료전에는 잘썼는데 왠지 접종 완료휴에 접종완료 연동이 안되는게 아쉬워서 방법을 찾는 중입니다.

도움 주셔서 감사합니다.
땅끄로그
Bixby
앱에서 앱액션으로 제공해주면 스킴을 잘모르는 사람도 쉽게 지금이라도 앱 액션 열기 동작으로도 될텐데 아쉽네요 .
스킴도 쓸줄 아시고 대단하시네요. ^^
여기저기 응용하려면 페이지 분석하고 주소 추출할줄 알아야 하는거 아니에요?
Bixby

빅스비에서는 안되는데 onehandoperation 으로는 url scheme 실행가능하네요.

1. shortmaker 다운로드(playstore)

2. shortmaker -> intent -> view검색 후 kakao/naver/toss url scheme 추가

3. create shortcut 으로 홈화면 바로가기 추가

4. onehandoperation 동작 지정 -> 홈화면 바로가기 -> 아까 추가한 url scheme 지정

게시글_운영담당
Community Manager
옵션
Bixby

안녕하세요, 삼성에게돈받고받치고님.
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.