취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비보이스 개선

330 보기
ggganggg
옵션
Bixby
빅스비보이스 덕분에 편하게생활하고있어영
다름이아니고 아쉬운 점이 하나있어요,,
전 빅스비를 핸즈프리때만 음성으로 답변하라고 설정해놨어요. 그래서 수동조작이나 루틴 사용할때는 음성이 안나오죠.
그런데 여기서 아쉬운점이 ~~를 할게요 라는 메세지가 실제 음성으로 출력되는시간동안(5~6초) 나오고서 명령이 실행되요.. 소리도 안나오니 그냥 바로 실행되게바꼈면 좋겠어요
전원버튼으로 빅스비를 실행시키고 누구전화해줭~해도 네~누구 전화할게요띄우고선 몇초있다가 전화걸고 또 루틴으로 녹음하는버튼을 만들었는데 버튼을누르고 5~6초나뒤에 실행되니 급박한상황에서 위험해질수있겠더라구요,,,
부탁드립니다..!
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용은 현재 담당 부서로 전달하여 확인 중입니다.
추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

ggganggg
Bixby
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

문의하신 내용 중, '빅스비가 음성으로 답변하기' 메뉴를 '핸즈프리 모드에서만 사용'으로 설정한 상태에서 측면 버튼을 눌러 빅스비를 통해 전화를 걸때, 안내 메시지가 제공되는 부분에 대해 답변 드리겠습니다.

빅스비를 통한 전화 발신 시에는, 음성 오인식으로 인해 잘못된 수신인에게 전화 발신이 되는 것을 방지하기 위하여 취소 버튼과 함께 수신인의 이름을 확인할 수 있도록 메시지를 제공하는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

별도의 안내 메시지 제공없이 전화를 바로 거는 기능은 현재 지원하지 않으나, 불편을 겪으신 부분에 대해서는 유관 부서로 전달하여 추후 지원에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

ggganggg
Bixby
전화는 그렇다쳐도 루틴(->빅스비실행)같은경우에는 반영해주셨음 좋겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

음성 녹음 캡슐의 전체적인 동작 통일성을 위해서 해당 메시지가 송출되도록 설계되었으나, 말씀하신 내용은 담당 부서에 전달하여 추후 개선에 대해 논의해보겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며, 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

ggganggg
Bixby