취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비보이스 더블클릭길게누르기도 있으면 좋겠네요.

185 보기
사과우유
옵션
Bixby
안드로이드 파이부터는 빅스비 버튼의 리맵핑을 어느정도 허용해줬는데 그럼에도 불구하고 여전히 빅스비 버튼은 폰 사용에 방해가 되고 있어요.

특히 빅스비 보이스는 빅스비 버튼을 길게 누르면 실행되는데, 이게 거치대 등에 올려 놓을 때 쉽게 돼서 의도치 않게 실행되는 경우가 많더군요. 한 번 누르기만큼이나 길게 누르기도 의도치 않게 눌려지는 경우가 많았어요.

그래서 제안하는 게, 빅스비 보이스 실행을 한 번 길게 누르기 외에도 두 번 클릭 후 길게 누르기로도 바꿀 수 있도록 추가해줬으면 좋겠어요. 마치 이번 파이 업데이트에서 빅스비 실행을 한 번 클릭 외에 두 번 클릭으로 바꿀 수 있게 된 것처럼요.

그러면 빅스비를 쓰고 싶은데 버튼이 거슬려서 그냥 전부 끄고 쓰는 사람들도 많이들 빅스비를 쓰게 될 것 같아요.

한 번 길게 누르기나 두 번 클릭에 길게 누르기 중에 어느 하나는 무조건 빅스비 보이스 실행을 선택하게 강제한다면, 빅스비 사용량은 늘어나면 늘어났지 줄어들진 않을 거라고 생각합니다.
1 댓글
옵션
Bixby

사과우유님 안녕하세요~

먼저 빅스비에 많은 관심을 갖고 좋은 의견 주셔서 감사드립니다.

말씀해주신 부분은 유관부서로 전달하여 검토해보도록 하겠습니다 :)

감사합니다.